18:55, 05.12.2014 / ПОЛИТИКА

Депутат Госдумы Владимир Плигин преподал студентам Сыктывкарского госуниверситета урок политического лобби

Выступление председателя комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству состоялось в рамках Вторых юридических чтений — всероссийской конференции, проходящей в эти дни в университете. Опоздание самолета, на котором депутат прибыл в столицу Коми, сократило лекцию почти вдвое, тем не менее за оставшиеся полчаса второй в рейтинге Forbes российский лоббист успел привести пример политического лобби, рассказать о ценности права, прокомментировать возможности присоединения к России ДНР и ЛНР и поздравить СыктГУ с таким замечательным ректором, как Марина Истиховская.

KBV_6016.jpg

Фото Юрия Кабанцева

- Ваш ректор очень известен в качестве руководителя законодательного органа субъекта, поэтому когда она решила возглавить вуз, мы поняли, что Сыктывкарский университет будет развиваться, - поделился своим мнением с будущими юристами Плигин.

KBV_6190.jpg



Лекцию он начал с того, что молодым людям сейчас нужно быть прагматичнее и поступать на те специальности, которые в будущем дадут гарантию трудоустройства. Тем не менее следующее обращение депутата к студентам заключало предостережение от того, чтобы делать из денег единственный регулятор успешности. По мнению Владимира Плигина, это очень большая проблема, в частности, для юристов, которые забывают о категории права как таковой.

По оценке депутата, восстановление правового регулирования является одной из приоритетных как внешних, так и внутренних задач России.

- Мы работаем над одной проблемой: заставить международные институты расследовать убийства людей на Украине. В текущем режиме мы хотим запустить только один процесс: чтобы каждый раз, когда происходит гибель человека, начиналось документирование и сбор фактов, которые потом заставят тех уродов, которые применили оружие, расстреляли людей на Майдане и сожгли в Одессе, тех, кто продолжает убивать сейчас, ответить за свои действия, - сообщил Владимир Плигин студентам. - Внутри страны стоит задача сделать так, чтобы наша жизнь определялась нормами и они носили предсказуемый характер.

KBV_6064.jpg

Один из слушателей поинтересовался у парламентария, как он оценивает инициативу своего коллеги присвоить Новосибирску статус города федерального значения.

- Тему Новосибирска я еще не изучал, но могу сказать, что федеральный центр автоматически не будет готов это сделать. С другой стороны, сейчас наверняка возникнет инициативная группа, которая начнет раскачивать значение Новосибирска в федеральной повестке, после чего у города появятся дополнительные возможности: по крайней мере, если не дадут статус, то, может быть, дадут деньги на ремонт дворовых территорий, - прокомментировал схему Плигин. - Можно придумать дату города, добиться под это денег. Например, на 1000-летие Казань получила серьезное финансирование. Сейчас Карелия празднует юбилей и тоже получает финансирование. Придумайте что-нибудь, это может быть даже абсурдно. Или вы можете ничего не придумывать, сидеть на кухне и возмущаться существующим порядком, но тогда вы не будете заниматься политикой.

Студентов интересовало, как депутат оценивает возможность вхождения в состав России Донецкой и Луганской народных республик.

- Это самая последняя история, которую я бы хотел комментировать. Официальная точка зрения состоит в том, что мы признаем суверенитет Украины, ставим вопрос о ее федерализации, - по крайней мере, должен быть решен вопрос о децентрализации Украины, - ответил Владимир Плигин, добавив, что еще совсем недавно никто и представить себе не мог, что Евромайдан будет иметь такие страшные последствия. - Судьба Украины незавидна в принципе, если во главе угла стоит владение угольными шахтами, если правительство имеет шкурный интерес, а один из министров обсуждает, сколько месяцев он еще сможет воровать, чтобы потом уехать. Запущен огромный процесс и что будет дальше, в том числе с ДНР и ЛНР, непонятно.

609

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • @
    05.12.2014, 19:32:23
    Ответить
    У нас уже есть "столица мира". Статус ничто, жажда всё (фото 1).
  • Лапшу вешал
    05.12.2014, 19:41:39
    Ответить
    умник кремлевский, какое на хрен право в России, бабло, связи и наглость, вот три составляющих успеха на сегодня.
  • 1
    05.12.2014, 20:03:50
    Ответить
    ппц... про лобби говорит(( ещё бы про коррупцию как о вполне законном явлении рассказывал
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    05.12.2014, 20:26:13
    Ответить
    А сколько этому лоббисту заплатили за выступление ? Коррупция однако ...
    Или ЕдРосне закон не писан..
    • Дебет-Кредит
      05.12.2014, 20:42:57
      Ответить
      Конец финансового периода - нужно срочно всё оприходовать!
  • я
    05.12.2014, 21:57:36
    Ответить
    " когда она решила возглавить ВУЗ". Как интересно!
  • Насреддин
    05.12.2014, 23:57:19
    Ответить
    Там ведь Шпектор светился в Кремле, рядом с Президентом. Что-то молчит Леонидыч, не даёт оценки событиям на Украине. Выжидает. Такая позиция, мудрая
  • так то
    06.12.2014, 10:29:39
    Ответить
    теперь не удивляюсь
    почему конституционное законодательство у нас попирается, а государственным строительством именуют затею с Сочи
  • Айсович
    06.12.2014, 16:11:00
    Ответить
    Соблюдение - права ???
    В.А.Поневежский стал депутатом ГД РФ получив подарок от В.Гайзера.
    В.А.Поневежский став депутатом ГД РФ - встречался с студентами Сыктывкара заявил-я иду в депутаты с целью реформировать СК РФ, бывший прокурор РК - являясь членом (ОПГ) Н.Д.Цхадая забыл о своей преступной деятельности в РК.
    Следователь СО по г.Ухта СУ СКРФ - Абрамова Т.Н. в кабинете руководителя СО 28.09.2009. угрожала мне, если я не прекращу требовать о привлечении к уг.ответственности членов (ОПГ)Н.Д.Цхадая то ОНИ прокуроры сделают мне ч.1ст.285 УКРФ.
    07.10.2009г. я принёс Заявление в СО о привлечении к уг.ответственности адвоката Ю.А.Гордеева за подлог документов и получил по три удара в каждое плечо от следователя Шурыгина, в приёмной СО, который выполнил Заказ - Т.Н.Абрамовой.
    У меня был выбит сустав левого плеча-рука отнялась, на лечении находился 6-ть месяцев.
    В.А.Поневежский прокурор РК с подельником Н.А.Басмановым генерал-лейтенантом, руководителем СУ СКРФ в РК срочно перевелс Т.Н.Абрамову из СО по г.Ухта на должность прокурора г.Сосногорск, так прокурорская мафия спрятала Т.Н.Абрамову от уголовной ответственности, а на следователя Шурыгина запретили возбуждать уголовное дело.
    Плигин говорит о законе и праве, а сам является членом партии, коррумпировавшей Россию.
    Плигин говорит, что они хотят заставить международные институты права расследовать убийства людей на Украине???
    А они, кого имеет в виду Плигин не желают расследовать преступления погрязших в криминале и коррупции, продажных(право)охранителей в России, с участием чиновников???
    Надо у себя в России восстановить Конституционные права и свободы граждан России.
    А е трепаться с высоких трибун!!!
  • не понял
    06.12.2014, 16:58:07
    Ответить
    а лобби,это типа как людей дурачить,в наглую врать?российские сми до того заврались,что уже сами не знают о чем говорят