11:54, 07.12.2014 / ОБЩЕСТВО

Вторая неделя декабря в Коми будет очень теплой

Первая неделя декабря отметилась сильными морозами. В ночь на пятницу в Интинском, Воркутинском районах минимальная температура воздуха опускалась до -45...-46С. Последний раз там такие низкие температуры в декабре отмечались в 2009 году. Вторая неделя месяца, наоборот, ожидается очень теплой, сообщает сайт Коми ЦГМС.

KBV_5812.jpg

Фото Юрия Кабанцева

С западными, юго-западными ветрами будет поступать теплый и влажный атлантический воздух. Температурный фон превысит средний многолетний в этот период градусов на 6-8. В ночные часы по республике преобладающая температура воздуха ожидается -8...-13С, в дневные -3...-8С. Но теплая погода будет сопровождаться снегопадами.

480

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • 1234
    07 дек. 2014 г., 14:01:37
    Ответить
    Прогноз ни о чем
    Наша республика на столько велика, что показатель "в среднем по больнице" ни кому не интересен.
    Зачем такие новости? Или лишь бы ленту забить?
    Отправлено из мобильной версии
  • Столбик
    07 дек. 2014 г., 16:19:08
    Ответить
    Хоть какие-то радости после путинского послания!
  • Воргашор
    07 дек. 2014 г., 20:07:40
    Ответить
    Без центрального отопления и горячей воды при 30-градусных морозах. Уже неделю замерзают жители посёлка Воргашор под Воркутой. Причина - авария на трубопроводе, которую до сих пор не могут устранить коммунальные службы.

    Несмотря на такие меры, согреться у жителей поселка Воргашор не получается. В пригороде Воркуты стоят настоящие русские морозы, температура опускалась уже до минус 40 градусов. В домах и квартирах теперь всего плюс 10. До такой отметки значения термометров опустились после аварии на теплотрассе. Ее быстро восстановили, но из-за разрыва в системе образовались воздушные пробки.

    С последствиями этой аварии борются уже почти неделю. Коммунальные службы работают в круглосуточном режиме. Но пока решить проблемы удалось не везде.

    Сотрудники аварийных служб размораживают стояки и пытаются нормализовать температурный режим в квартирах. Но пока удалось вернуть тепло только в некоторые дома.

    Ситуацию осложняют пустующие квартиры, которые пришлось вскрывать специалистам. Работы по восстановлению теплоснабжения поселка обещают завершить уже в субботу. Но жители, которые мерзнут в своих домах уже неделю, не спешат этому верить.