13:00, 07.12.2014 / ЭКОНОМИКА

Внешнее управление на шахте «Интауголь» продлено на месяц

Арбитражный суд Республики Коми продлил внешнее управление в ОАО «Шахта «Интауголь» до 12 января 2015 года. Эту информацию подтвердил агентству ТАСС руководитель администрации Инты Павел Смирнов. По его словам, введение внешнего наблюдения позволило стабилизировать ситуацию в компании.

YUR_2225.jpg

Фото Владимира Юрлова

- Сегодня шахта стабильно работает, выдавая пять-семь тысяч тонн угля ежедневно, хорошие результаты по проходке. Шахта вошла в производственный цикл, нарастила объемы добычи, чтобы покрыть вынужденный простой, контракты с потребителями не будут потеряны. Отгрузка угля идет, вовремя платится зарплата и аванс. Думаю, еще как минимум на 3-4 месяца, а может и на полгода внешнее наблюдение будет продлено, - сказал собеседник агентства ТАСС. - Сейчас анализируется финансовая часть, потому что долги у предприятия благодаря прошлым менеджерам накопились колоссальные. Но я категорически против, чтобы градообразующее предприятие расплачивалось за каких-то непонятных менеджеров.

Долги шахты, по словам главы администрации Инты, превышают один миллиард рублей, но необходимо провести их точечную ревизию. Он уверен, что основные долги шахты перед горноспасателями, коммунальными и ресурсоснабжающими компаниями, по платежам в бюджет не превышают 300 млн рублей и будут поэтапно выплачены.

- После вмешательства главы республики все текущие платежи регулярно оплачиваются. Предыдущие долги будет гасить тот, кто ведет внешнее наблюдение, в рамках закона и в порядке очередности. Я уверен, что все основные долги будут погашены. В бюджет города предприятие задолжало около 50 миллионов рублей налоговых платежей и по аренде. В середине 2015 года эти долги будут выплачены, четкая договоренность об этом есть, - сказал Смирнов.

875

Комментарии (23)

Добавить комментарий
  • земляк
    07 дек. 2014 г., 13:19:54
    Ответить
    Пациент скорее мертв,чем жив.
    • mom
      07 дек. 2014 г., 13:25:35
      Ответить
      о шахте
      Надо работать,что бы город жил. Решение правильное-за ним стоят люди. В стране много чего убыточно и это-не повод для закрытия. Надо вернуть деньги олигархов в нашу экономику и все заработает. Не бить с кондачка, а думать о людях. Молодец Республика, Смирнову Юстас ибо.
      Отправлено из мобильной версии
      • борман
        07 дек. 2014 г., 13:30:51
        Ответить
        Ибо Юстас это кто ?Да никакому собственнику предприятие с такими долгами и таким угольком не нужно тем более в такое время
        Отправлено из мобильной версии
        • суд
          07 дек. 2014 г., 13:51:30
          Ответить
          Вообще то суд отложили до конца января,а Павлик уже ку ка рекн ул что продлили,выясни сначала а уж потом щебечи словьем. И так всегда иду туда незная куда говорю то незная что.
      • Интинец
        07 дек. 2014 г., 22:09:48
        Ответить
        mom
        Так пускай Смирнов своим пример, сначала вернёт наворованные и выведенные мошеническими путями деньги Инте, а потом возьмёмся и за олигархов.
  • Вот это сказочник)
    07 дек. 2014 г., 14:43:36
    Ответить
    Во первых нет такой процедуры внешнее наблюдение. Сейчас там наблюдение. И за счет чего шахта будет рассчитываться с кредиторами? Есть два варианта либо за счет выручки либо продажи активов. За счет выручки вряд ли получится. Если бы шахта могла рассчитываться по обязательствам за счет текущей выручки она не стала бы банкротом. Остается только продажа активов. И где тогда предполагается стабильность?))
  • шахтёр
    07 дек. 2014 г., 14:45:50
    Ответить
    Смирнову
    Павел, а ты информацию ТАСС не сказал, что лаву доедем и добыче полная попа, арки нет секций нет,новой лавы нет, короче не чего нет, а на старом оборудование Паша ты только раком можешь до Сыктывкара доехать.
    • тасс
      07 дек. 2014 г., 15:20:13
      Ответить
      шахтеру
      А при чем тут Смирнов ,работай а меньше ра сс уж дай ,бери больше тащи дальше,а то во всех смертных грехах Павла обвенили. Если вас собственники в это д***** опустили, то от мы ваться прийдет ся долго.А чтоб хорошо жить добывать надо 250 -300тысяч тонн,а так только на зарплату ито с натягом.
      • тассу
        07 дек. 2014 г., 16:22:39
        Ответить
        если он возьмёт больше и потащит дальше, долги шахты сократятся? Написал же человек, что нет новой лавы, а ты пишешь добывать надо 250-300 тыс. тонн, чтоб хорошо жить...Кому хорошо жить, бездарям типа тебя?
        • Знатокам
          07 дек. 2014 г., 19:39:46
          Ответить
          Вопрос
          А есть куда эти 250-300 тысяч тонн деватЬ?
          Или опять накопите миллион тонн на складе а оно снова полыхнет и греть полгода будет?
        • тасс
          07 дек. 2014 г., 20:05:19
          Ответить
          Лава новая будет в феврале,и эта лава рабочая ,а где уголь? ,опа зале пуха не можем работать,Хохлы работают а остальные в итальянку играют,вывод значить деньги не нужны .Только причины исчим.
      • Инта
        07 дек. 2014 г., 20:06:57
        Ответить
        тасс
        Полностью в первую очередь виноват Кайзер и Смирнов, это они привели собсвенников, которые развалили производство. Паша по телеку их так нахваливал, что лучше в России собственников как эти, что наруководили (тоесть отмыли)будто нет.Кайзеру и Смирнову(коррупционерам) похууй было, что будет с производством, потому что им в кабинеты занесли по кругленькой сумме.
        • тасс
          07 дек. 2014 г., 20:20:43
          Ответить
          инте
          Выложи фотки сумки круг лень кой,или слабо,смотри на языке прыщ выскочит за вранье,А то еще лучше ,жди звонка в дверь к тебе уже едут,.
          • Инта
            07 дек. 2014 г., 21:31:55
            Ответить
            тасс
            Очень хорошо, ждём, мне есть что показать и сказать, про коррупционера и вора Смирнова.
          • Митяй
            08 дек. 2014 г., 0:53:52
            Ответить
            тассу
            Значить, Смирнов,это правда, что так реагируешь.Закон гласить за коррупцию в тюрьму с конфескацией.
  • Помогите Воркуте
    07 дек. 2014 г., 20:06:04
    Ответить
    Без центрального отопления и горячей воды при 30-градусных морозах. Уже неделю замерзают жители посёлка Воргашор под Воркутой. Причина - авария на трубопроводе, которую до сих пор не могут устранить коммунальные службы.

    Несмотря на такие меры, согреться у жителей поселка Воргашор не получается. В пригороде Воркуты стоят настоящие русские морозы, температура опускалась уже до минус 40 градусов. В домах и квартирах теперь всего плюс 10. До такой отметки значения термометров опустились после аварии на теплотрассе. Ее быстро восстановили, но из-за разрыва в системе образовались воздушные пробки.

    С последствиями этой аварии борются уже почти неделю. Коммунальные службы работают в круглосуточном режиме. Но пока решить проблемы удалось не везде.

    Сотрудники аварийных служб размораживают стояки и пытаются нормализовать температурный режим в квартирах. Но пока удалось вернуть тепло только в некоторые дома.

    Ситуацию осложняют пустующие квартиры, которые пришлось вскрывать специалистам. Работы по восстановлению теплоснабжения поселка обещают завершить уже в субботу. Но жители, которые мерзнут в своих домах уже неделю, не спешат этому верить.
    • Интинцкие шахтёры
      07 дек. 2014 г., 20:10:16
      Ответить
      помощь Воркуте
      Срочно отправляем вам маршрут своего угля, топите печки.
    • Инта
      07 дек. 2014 г., 20:12:33
      Ответить
      Воркуте
      А у нас не чего не прорвала, а в некоторых домах температура 15, так что помощи не ждите.Смирнов не может приехать и выступить по вашему телевидению.
  • Кемерово
    07 дек. 2014 г., 21:36:14
    Ответить
    Блин, нашли кого слушать, Смирнова Павла Валерьевича.
    Смирнову верить, себя не уважать. Он у нас в Кемерово накуролесил с углём, что потом он( Смирнов) в бега, а мы его по деревням искали. Мошенник короче ваш Смирнов.
    • Чупров
      07 дек. 2014 г., 22:12:20
      Ответить
      Кемерово
      Да, было дело Смирнов шкерился в деревне, скрывался от правосудия.
  • Халк
    07 дек. 2014 г., 22:14:07
    Ответить
    Конечно жалко производство
    Но с таким подходом, мне кажется протяним ещё года два, а может три, а потом?????????
  • Ленин
    07 дек. 2014 г., 22:27:39
    Ответить
    По производству
    Шахта жила, шахта живёт, шахта будет жить.Только в высказывание Смирнова.Положение на производстве удручающее. Шахтного оборудования ЁК.
  • Читатель
    08 дек. 2014 г., 1:01:08
    Ответить
    на протяжении 4 лет, читаю комменты про Смирнова и удивляюсь
    Это надо же Интинцы так ненавидят своего мэра, значить есть за что.Куда смотрит прокуратура, просто дыма без огня не бывает.