15:35, 07.12.2014 / КУЛЬТУРА

Сыктывкарцы вместе с Ольгой Кормухиной «проорали» итальянские романсы, баллады Led Zeppelin и хиты «Парка Горького»

В субботу в зале республиканской филармонии отгремел концерт рок-певицы Ольги Кормухиной и поющего гитариста легендарной рок-группы «Парк Горького» Алексея Белова. Певица пела около двух часов, вела с залом душевные беседы и призывала сыктывкарцев «поорать» вместе с ней. Концерт прошел при полном аншлаге, зрительный зал наполнился поклонниками всех возрастов.

IMG_okrmh-6.jpg

Фото Ивана Федосеева

Открыла вечер Ольга Кормухина драйвовой песней «Корабль» и не менее энергичным боевиком «Я знаю все». Уже при исполнении последней даже пожилые женщины в зале стали в такт кивать головами и притоптывать.

- Добрый вечер, Сыктывкар! Не прошло и года! Мне так понравилось здесь в августе, что я сразу решила, что обязательно приеду сюда со своей программой, и не одна, а с лучшими песнями, лучшими чувствами. Конечно же, мы сегодня с вами попоем, а точнее, поорем. Говорят, «Какой русский не любит быстрой езды?», а я скажу: «Какой же русский не любит поорать?». И не только после третьего стакана. Я давно уже не пью, но орать, как ни странно, стало гораздо легче, – призывала Ольга, создавая позитивное настроение в зале.

После чего посвятила песню «Сердце не отель» из нового альбома всем женщинам, пришедшим на концерт. Во время номера рок-дива пробежала по залу, махала всем рукой, собрала два букета цветов и даже не обделила вниманием корреспондента информагентства, остановившись прямо перед ним, затем задорно, как мушкетер, прокричала «Опа!» и понеслась дальше в зал.

IMG_okrmh-4.jpg

Певица так же отметила, что пресса не всегда предъявляет достоверные факты, но «больше, чем про всю страну» пресса врет про саму Ольгу.

- Меня пресса поселила жить на далекий остров, у нас там домик с Лешей, мы там поправляем свой стержень и заряжаем батарейки. Но как бы мы гастролировали по стране, тем более, снимались на телевидении, если бы жили на далеком острове? Но на этом острове, как ни странно, жить хочется всегда. Жаль, что не получается, а еще жаль, что я не могу всех вас туда пригласить. Я поняла в один прекрасный момент, что могу это состояние привезти к вам, по всей России. А сейчас мне бы очень хотелось, чтобы через музыку вы почувствовали, как там хорошо и надежно, – плавно подвела свою речь Ольга Кормухина к песне «Остров», которая на самом деле оказалась очень светлой и несущей атмосферу вечности.

На протяжении всего вечера диалог с залом не прекращался.

- Как вы думаете, когда нам плохо – это хорошо или плохо? – спросила певица.

- Хорошо! – громко ответил зал.

- Вот это настоящий русский ответ! Совершенно верно! У нас в России испокон веков всегда было продумано, чтобы человеку жилось нелегко, – сказала Ольга, сорвав аплодисменты зала, а затем недоумевающе спросила: – А что вы мне хлопаете? Это не я придумала, я с этим борюсь. Но, как выяснилось, трудности только помогают своему счастью. Потому что трудности не дают заснуть душе, и человек в борьбе становится всегда лучше. Тогда жизнь превращается не в отрезок времени от рождения до смерти, а в трудный, но прекрасный путь.

IMG_okrmh-7.jpg

Завершив свою речь, солистка преподнесла публике песню «Путь». Во время этой композиции зал начал подпевать, однако Ольге казалось этого недостаточно. Она продолжала заводить публику и кричала во время песни:

- Громче! А как же поорать-то?

После номера певице преподнесли букеты маленькая девочка и беременная девушка, которой Ольга пожелала рожать еще больше.

- Когда человек орет? – не унималась певица, – Когда ему очень хорошо или очень плохо. Но сильнее человек орет, когда ему страшно или он падает. Мы сейчас с вами будем падать! Но только падать будем куда?

- В небо! – ответил зал и вместе с рок-дивой проорал одноимённую с альбомом композицию «Падаю в небо».

Аккомпанирующий состав Ольги состоит из молодых музыкантов, которым певица выделила несколько минут на джем-сейшн. Каждый из них показал свое мастерское владение инструментом.

После инструментального сета артистка исполнила игривую песню «В красном», надев для этого номера ярко-красную юбку, и преподнесла публике итальянский романс «Памяти Карузо» Лучо Далла, сорвавший бурю оваций. Такое разнообразие жанров музыки в своем репертуаре Ольга Кормухина объяснила словами гитариста Deep Purple Ричи Блэкмора:

- Если ты не умеешь играть джаз или классику, ты не имеешь права называться рок-музыкантом. И поэтому я тоже рокерша.

IMG_okrmh-5.jpg

Через час с начала выступления певица пригласила на сцену своего мужа и кумира Алексея Белова:

- Знаете, я себя всегда чувствую очень счастливым человеком. Даже когда я болею, я все равно внутренне счастлива оттого, что я живу, что я не одна, что люди вокруг такие прекрасные. Я счастлива, и я знаю, что заражу вас этим на сто процентов. Во-первых, потому что я такая зараза, а во-вторых, потому что я усиленная зараза. И я не одна, нас двое счастливых. Я хочу пригласить на эту сцену потрясающего музыканта с мировым именем, лидера группы «Парк Горького» Алексея Белова.

С появлением на сцене гитариста зал намного активнее стал подпевать. Главные хиты «Парка Горького»: «Bang» и «Moscow Calling» сыктывкарцы пели с особым рвением. Алексей преподнес также стадионный хит «We Will Rock You» в необычной обработке: слова этой песни соединил с музыкой другого мирового хита «Back in Black» группы AC/DC. Алексей, как и его супруга, не забирал на сцене все внимание себе, а давал и остальным музыкантам показать свое искусство во всей красе.

Легендарный гитарист раскочегарил публику, все подпевали, орали хиты на английском языке и продолжительно аплодировали исполнителю.

- Спасибо, Алексей! Смотри, как тебя любит Сыктывкар, я знала. А ты еще думал ехать-не ехать, – дружески заметила Ольга своему супругу.

IMG_okrmh-8.jpg

Когда гитарист попрощался с сыктывкарцами, Ольга продолжила исполнение кавер-версий хитов зарубежных исполнителей. Баллада из репертуара группы Nazareth «LoveHurts» была исполнена Ольгой безукоризненно, не хуже самого солиста шотландской рок-группы Дэна Маккаферти. А затем все перешло в попурри из песен LedZeppelin и Queen: «Лестница в небо», «Кашмир» и «Богемская рапсодия».

Завершила рок-дива действо надрывным и героическим кавером на песню Виктора Цоя «Кукушка». Зал аплодировал стоя и больше не садился.

- Мы вас поняли! – крикнула Ольга и преподнесла на бис зрителям композицию Тины Тернер «Simply the Best».

К этой песне певица окончательно заразила зал своим счастливым настроением, и зрители подошли ближе сцене и стали танцевать.

- Замечательный концерт! Я слушаю Ольгу Кормухину с детства, мне она нравилась. И ее исчезновение со сцены, я считаю, это значительная потеря для нашей эстрады. У меня ребенку десять лет, он тоже любит эти песни, но прийти не смог, поэтому я записала ему немного концерт, – поделилась с журналистом БНК поклонница рок-исполнительницы.

В фойе филармонии любой желающий мог приобрести концертный диск Ольги Кормухиной или диск с последним альбомом. Покупателей нашлось достаточно много, к певице за подписью на дисках выстроилась целая очередь. Но певица каждому дала автограф, фотографировалась на память, не переставала улыбаться и благодарить всех пришедших.

1368

Комментарии (16)

Добавить комментарий
  • Вот именно!
    07 дек. 2014 г., 16:17:01
    Ответить
    Кормухиной только и осталось, что поорать. Прошло время. Хотя, в пору моей юности просто балдел от неё. А сегодня... Сегодня народ стал другим. Схачает и не поперхнётся любую г овёшку. Из пятибальной шкалы где-то по нулям уже лет 5-8.
  • вольдемар
    07 дек. 2014 г., 17:24:57
    Ответить
    ее в ННГАСУ до сих пор помнят
  • 2
    07 дек. 2014 г., 17:27:33
    Ответить
    Кричит , орет от отчаяния. Все прошло....
  • Л
    07 дек. 2014 г., 17:38:53
    Ответить
    Подтверждаю-все так и было
    Концерт был классным. Конечно, цены на билеты кусались и одновременно в этот день на разных площадках так же выступали "звезды", жалко, что было мало молодежи, в основном, солидная публика.
  • Непонимаю
    07 дек. 2014 г., 18:19:37
    Ответить
    зачем ходить на такое. Это же прошлый век. Мои обыватели, разборчивее надо быть. Зачем вам эта старушенция???
    • 123
      07 дек. 2014 г., 22:17:11
      Ответить
      Зачем ходить на такое. А на какое? РЭП? Дима Билан? Да сам слушай. Опера - на любителя. Я лично люблю Кисс, Дип Перпл, Юрай Хип, Слейд, Уфо, Сюзи Кватро. Из выступающих на нашем стадионе больше всех понравился Джони Линн Тернер. А "Дым над водой", так вообще слезу вышиб.
  • "Кукушка"
    07 дек. 2014 г., 19:23:56
    Ответить
    http://www.youtube.com/watch?v=VYYpU3yHJAI
  • Эээх
    07 дек. 2014 г., 19:37:50
    Ответить
    Лучшеб Цой приехал, нуу когда-то))
  • Фёдор
    07 дек. 2014 г., 19:43:12
    Ответить
    Обалденно! Ведь ни одна ссыкуха сейчас на сцене так не поёт! Ведь и рядом никого не поставить! Этакая Лепсиха, в хорошем очень смысле
  • Хулио Ган
    07 дек. 2014 г., 20:16:59
    Ответить
    "Концерт прошел при полном аншлаге"
    Редакция! Кто автор этого корявого репортажа? Уж накосячил(а) с три короба.
    Без слова "аншлаг" писуны БаНКи просто жить не могут, но, при этом, даже не понимают его смысл. Аншлаг не бывает полным или неполным - сколько можно об этом говорить? То же и с выражением "кавер-версия" - суют куда ни попадя, для красоты.

    "композицию Тины Тернер «Simply the Best»"
    ----------
    Песня называется "The Best", а не "Simply The Best". И это был хит не Тины Тёрнер, а Бонни Тайлер, которая первая исполнила её в 1988 году. Тина Тёрнер перепела уже хорошо известную песню годом позже.
  • Обыватель
    07 дек. 2014 г., 20:32:12
    Ответить
    Интересно смогли ли музыканты сыграть сольную партию Led Zeppelin "Лестница в небо"
    • Riff
      08 дек. 2014 г., 9:08:21
      Ответить
      Довольно простая партия кстати, но дело там в душе и импровизации
  • таня
    07 дек. 2014 г., 21:27:28
    Ответить
    концерт был просто супер!
  • Словарь
    08 дек. 2014 г., 9:03:14
    Ответить
    Господа журналисты, вы просто жжОте! "Полный аншлаг" = "полный-полный зал". Это все равно что полный п...ц. Видите ли, он или есть, или его нет, степень его полноты уже неуместна. Думайте, что пишете-то! Охота выразить восторг - словарь вам в руки! А то еще мода неискоренимая - писать "самый лучший". У слова "лучший" - уже превосходная степень, лучше некуда.
  • Лерка
    08 дек. 2014 г., 10:14:19
    Ответить
    ))
    Оленька - потрясающая! И как человек и как артистка! Творческих побед вам! Приезжайте еще. И в Ухту желательно тоже)
  • трапер лс
    08 дек. 2014 г., 14:51:38
    Ответить
    ОЛЬГА КОРМУХИНА--МОЛОДЕЦ и многие лета ей петь и приносить радость людям