12:37, 08.12.2014 / ОБЩЕСТВО

Автошколы Воркуты теряют прибыль из-за нового законодательства

Сегодня ни одна из воркутинских автошкол не имеет права набирать желающих обучиться вождению. До сих пор школы не получили заключение о соответствии новым требованиям, вступившим в силу в августе этого года. По этой причине они теряют прибыль, сообщает газета «Моя Воркута».

KBV_5041.jpg

Воркутинцы временно не смогут обучаться вождению, пока автошколы не оформят все документы. Фото Юрия Кабанцева

Напомним, летом министр образования России утвердил новые программы профессионального обучения водителей. Ужесточились требования к автодромам, учебным автомобилям и классам. Увеличилось количество часов обучения, появилась новая дисциплина «Психология вождения».

По новым правилам автошколы могут получить лицензию только с заключением ГИБДД. Сотрудники дорожной полиции должны проверить, соответствуют ли программа и материально-техническая база автошкол всем требованиям. Однако воркутинские госавтоинспекторы давать подобные заключения не вправе, делать это должны служащие республиканского ГИБДД. Воркутинские автошколы подали заявки, отправили документы самообсследования, сегодня ждут ответа.

Как рассказал председатель местного отделения ДОСАФФ Евгений Назимов, автошкола с одноименным названием полностью готова к нововведениям. Нужные бумаги, подтверждающие соответствие материально-технической базы новым стандартам, отправили в Сыктывкар еще в ноябре.

Сегодня мы доучиваем учеников, поступивших к нам в августе, – рассказал «Моей Воркуте» Назимов. – У нас уже есть 160 новых заявок, но работать с ними мы пока не имеем права. Эта проволочка, скорее всего, приведет к тому, что цены на обучение в воркутинских автошколах увеличатся. У нас уже накопились долги из-за того, что не можем принимать людей.

В другой воркутинской автошколе продолжают набирать клиентов. Однако инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Воркуты Мария Смирнова советует горожанам, желающим научиться управлять автомобилем, подождать, пока автошколы оформят все документы и начнут набор уже на законных основаниях. На сайте ГИБДД в разделе «Проверка автошкол» можно удостовериться, что выбранные курсы получили все разрешающие документы.

1023

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • тетя мотя
    08.12.2014, 13:09:40
    Ответить
    мне непонятно
    сначала написали "Автошколы Воркуты теряют прибыль из-за нового законодательства", а тремя предложениями ниже "По этой причине они не теряют прибыль, сообщает газета «Моя Воркута».
    Так теряют они прибыль или нет?
  • Александр
    08.12.2014, 14:16:00
    Ответить
    Кто ж им виноват. Прощелкали время, теперь проволочки у них.
  • 5
    08.12.2014, 18:21:41
    Ответить
    Об этих требованиях говорили еще год назад. Сотрудники автошкол сами виноваты, при этом набирают новых учеников...
  • студент
    08.12.2014, 23:00:26
    Ответить
    Правильно сказать,что теряют сверхприбыль(в воркуте курсы еще два года назад стоили 48000)
    • Инструктор
      11.12.2014, 12:54:49
      Ответить
      После выполнения всех требований новых "правил" будут за 60.
      И виноваты, в большинстве случаев, не автошколы, а бездарность и некомпетентность разработчиков нового закона.

Хочу получать главные новости дня в Коми!