14:01, 08.12.2014 / ОБЩЕСТВО

Общественный совет Сыктывкара одобрил проект бюджета на 2015 год

Члены Общественного Совета Сыктывкара одобрили проект муниципального бюджета на 2015 год. Главный финансовый документ представила заместитель главы администрации - начальник департамента финансов Елена Волкомурова. Она отметила, что проект бюджета Сыктывкара на 2015-2017 годы полностью направлен на выполнение всех социальных обязательств муниципалитета. В общей структуре бюджета расходы на отрасли социально-культурной сферы - образование, социальную политику, культуру, а также на физическую культуру и спорт - составят более 70 процентов. На эти цели в 2015 году будет выделено порядка 4,7 миллиарда рублей.

IMG_4118.JPG

Общественники рекомендовали мэрии продолжить работу по исполнению «майских» указов президента России и наладить независимую оценку качества соцучреждений. Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

Заслушав и обсудив доклад, члены совета одобрили основные параметры проекта бюджета Сыктывкара на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов, при этом обратив внимание представителей администрации на необходимость продолжения работы по исполнению «майских» указов президента России.

Особый интерес членов Общественного совета вызвал вопрос о формировании независимой системы оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги.

Так, критериями эффективности работы организаций, оказывающих социальные услуги, определены:

- открытость и доступность информации об организации;

- комфортность условий и доступность получения услуг, в том числе для граждан с ограниченными возможностями здоровья;

- время ожидания в очереди при получении услуги;

- доброжелательность, вежливость и компетентность работников организации;

- доля получателей услуг, удовлетворенных качеством обслуживания в организации.

Представители профильных управлений администрации проинформировали собравшихся о проведенных мероприятиях по независимой оценке качества работы муниципальных учреждений, оказывающих социальные услуги, отметив, что на основании полученных результатов будут разрабатываться предложения по улучшению качества их работы.

После члены совета рассмотрели результаты опроса эффективности деятельности руководителей учреждений (предприятий), предоставляющих услуги электро-, тепло-, водо- и газоснабжения, отвечающих за качество автомобильных дорог и занимающихся организацией транспортного обслуживания населения на территории муниципального образования и обсудили вопросы, связанные с состоянием дел в сфере жилищно-коммунального хозяйства столицы. Участники заседания высказались за усиление общественного контроля за работой управляющих кампаний, а также активизацию работы Центра общественного контроля «ЖКХ – Контроль», организованного при совете.

Кроме того, члены Общественного совета обсудили ход реализации проекта «Лица республики» Коми регионального Всероссийского Совета местного самоуправления» (ВСМС), направленного на выявление лидеров общественного мнения в муниципальном образовании и согласовали список потенциальных кандидатов участников этого проекта.

Общественный совет города Сыктывкара был организован в июне прошлого года. В него вошли 14 авторитетных представителей общественности столицы, в том числе представители различных общественных организаций. Общественный совет возглавляет председатель Сыктывкарской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, ВС и правоохранительных органов Владимир Пыстин.

С момента организации Общественного совета всего состоялось семь пленарных заседаний совета, на которых было рассмотрено 53 различных вопросов социально – экономической жизни столицы республики.

Общественники столицы республики при желании могут ознакомиться с деятельностью и документами Общественного совета на официальном сайте администрации города.

875

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • 1
    08.12.2014, 14:24:13
    Ответить
    нахрен нам такие общественники
    • Как это нахрен?!
      08.12.2014, 14:30:28
      Ответить
      Кризис же всё-таки,
      на дворе. Спасибо и за этот бюджет.
      • 222
        08.12.2014, 14:36:11
        Ответить
        Путин распорядился секвестировать бюджет на слеждующий год на 5 процентов кроме статей на национальную безопасность и национальную оборону. Думаю, что и поддержку регионов сократят. Так что бюджет Сыктывкара снова придется пересматривать.
  • нахрен нам такие общественники
    08.12.2014, 14:55:04
    Ответить
    нахрен нам такие общественники
  • Александр
    08.12.2014, 15:03:45
    Ответить
    Налог на недвижимость
    Как отреагировал общественный Совет на утвержденную ставку налога на недвижимость в максимальном размере 0,3?
  • ЭстерКом
    08.12.2014, 15:11:15
    Ответить
    Хочу спросить руководство Республики Коми! Объясните мне,что происходит у нас в Республике? Кто это такие,а главное с чем их едят этих общественников! Какова их роль? Скоро они будут залазить к нам в кровать и рекомендовать,а,о боже,одобрять все что мы делаем в постели,ну это если повезет,а то могут и не одобрить,тогда что? Президент в своих красивых речах говорит о том,что необходимо экономить на всем,но вот беда.Общественникам плати и немало,судьям добавляй и не мало,армии добавляй и тоже немало,полиции тоже надо,а то как показывает практика той-же Украины,нищая полиция - это не полиция,а милиция! Депутаты просят дай,различные институты свободного времени дай,фондам дай,руководителям госпредприятий огромное ДАЙ,так где взять простому человечешке,чтобы заплатить за медицину,ЖКХ,капремонт,да и на худой конец к моему стыду на пожрать ему,бессовестному обывателю.Вот этой всей ораве,бесконца загребающей своими страшными ручищами деньги,неужели не приходит в голову что с собой ничегошеньки не заберешь,голым пришел,голым уйдешь.Оставновитесь люди,оглянитесь,посмотрите на тех кто рядом,может даже помощь окажите и Вам воздастся.
    • комм.2009
      08.12.2014, 15:22:40
      Ответить
      Жрать каждый день роскошь,а не необходимость !
    • все
      08.12.2014, 15:32:51
      Ответить
      верно.если уж денег нет,то никому не надо добавлять-ни госдуме,ни судьям-никому.а то добавляют тем,кто и так неплохо живет.желудки у всех одинаковые.кто-то получает 150 т.р.,а кто-то 15 т.р.а за 15 т.р.надо еще и работать.не надо людей друг на друга натравлять хотя бы по огромной разнице в зарплате.
    • 12
      09.12.2014, 9:24:16
      Ответить
      Вы же сами выбирали себе такую власть, получите теперь по полной....
  • !
    08.12.2014, 18:27:32
    Ответить
    Чем будут перекрывать дефицит бюджета ?
    С кого сдернут одеяло ?
    Пусть отчитываются на публичных слушаниях , что прописано в Уставе города , но игнорируется из года в год !
  • 321
    08.12.2014, 19:53:14
    Ответить
    налог на имущество физлиц
    ну вот, вслед за татупедами и эти хари " общего пользования" проявились, будем знать и делать выводы

Хочу получать главные новости дня в Коми!