15:49, 08.12.2014 / ОБЩЕСТВО

Ряды усинских кадетов пополнили 28 новобранцев

В минувшие выходные в усинской школе №5 состоялся традиционный праздник «Посвящение в кадеты», проводимый в городе уже девятый год подряд. Ряды «особенных ребят» пополнили 28 новобранцев.

vals.JPG

Фото пресс-службы администрации Усинска

Праздник прошел по традиции очень торжественно, церемония посвящения была волнительной и для новичков, и для их наставников, и для родителей.

Директор школы Николай Гуськов в своей речи напомнил участникам праздника об истории кадетского движения в России, которая стартовала в 1731 году с создания Петром Первым первых соответствующих учебных заведений.

- Упорства, глубоких знаний, новых достижений! Всегда и во всем руководствуйтесь кадетским принципом: «Жизнь – Родине, честь – никому!», – в свою очередь, пожелал новобранцам руководитель администрации Усинска Станислав Хахалкин.

stroi.JPG



Николай Гуськов вручил мэру благодарственное письмо от организаторов VI Всероссийской спортивно-патриотической игры «Кадеты Отечества», которая недавно прошла в Москве. В документе отмечается вклад в развитие кадетского движения, патриотическое воспитание подрастающего поколения и в организацию поездки на игру. Благодарностями также отмечены руководитель управления образования Татьяна Атерлей и председатель усинского Союза ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн Сергей Новоселов. Как ранее сообщалось, усинские школьники выступили на этом форуме очень успешно. В соревновании с 30 командами из разных регионов России усинцы заняли первое место в номинации «Военно-историческая викторина». Единственная в нашей команде девушка-кадет Юлия Кулябова завоевала первое место в номинации «Упражнение на пресс». И третье место усинцы заняли в конкурсе по строевой подготовке.

obschee.JPG



Церемонию вручения погон новобранцам провели Станислав Хахалкин, Сергей Новоселов, атаман казачьей станицы «Усинская» Вадим Клюпа и капитан II ранга запаса Александр Колесников.

Кадеты порадовали участников праздника творческой программой из песен, стихов, хореографических постановок. Ребята из объединения «Твердыня» в показательном выступлении продемонстрировали действия спецназа в боевом контакте с «террористами».

878

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Васёк
    09.12.2014, 9:42:07
    Ответить
    Пресс-релиз усинской администрации? По безграмотности сразу видно. И что, блин, за казачья станица в Усинске? Откуда там казаки? Клоуны.

Хочу получать главные новости дня в Коми!