23:17, 08.12.2014 / ОБЩЕСТВО

Воркутинцев, пострадавших от аварии в Воргашоре, переселят в другое жилье

Власти города планируют переселить шесть семей, живущих в домах, которые больше всего пострадали во время аварии в Воргашоре, сообщает газета «Моя Воркута». Двоих воркутинцев уже разместили в маневренном фонде. Их жилье в поселке восстанавливать не будут. Говоря о причинах аварии, первый заместитель руководителя администрации Ярослав Мельников посоветовал не делать преждевременных выводов.

IMG_9906.jpg

Фото tanandra.livejournal.com

- На сегодняшний день ситуация стабильная, службы сделали все необходимое. Это была техногенная авария. Очень многие говорят о том, что виноваты управляющие компании, которые вовремя не развоздушили систему. Это говорят люди, которые не ничего понимают и дают непроверенную информацию. Когда случилась вторая авария, в течение первых сорока минут 97 домов из 112 были в порядке, — рассказал «МВ» первый заместитель руководителя администрации Ярослав Мельников.

По его словам, проблемы возникли в том жилье, где много пустующих квартир.

- Мы и так планировали отключать эти дома от системы после переселения жильцов, поэтому сейчас нет никакого смысла восстанавливать их. Два человека уже находятся в маневренном фонде, остальные дома, где проживают шесть семей, обеспечены теплом, но в скором времени мы планируем их переселить. Тем более что они уже стояли в очереди на переселение, — заявил Ярослав Мельников.

Говоря о причинах аварии, заместитель мэра Воркуты посоветовал не делать преждевременных выводов – в этом вопросе разбирается прокуратура, которая определит степень вины работников ТЭЦ-2 и «Тепловых сетей Воркуты». По его словам, сейчас все службы работают нормально — осталось решить мелкие проблемы. Над устранением ЧП работало около 50 сотрудников различных коммунальных предприятий города.

- Вы знаете состояние нашего жилого фонда. Последствия могли бы быть еще хуже, самое главное, что мы все вместе сработали. Наша задача — сделать все, чтобы такого не повторилось, а не найти виновных, — добавил Ярослав Мельников.

Напомним, 29 ноября произошел порыв трубопровода. Возобновление теплоснабжения заняло несколько часов, в течение которых жители поселка Воргашор оставались без горячей воды и отопления. После завершения ремонтных работ 30 ноября, в процессе заполнения системы на трубопроводе ТЭЦ-2 давление опять упало до нулевой отметки. Из-за нарушения гидравлического режима вновь пришлось останавливать насосы на центральном теплопункте. В ликвидации аварии были задействованы все коммунальные службы Воркуты, которые устраняли последствия ЧП почти всю прошедшую неделю.

1236

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Помогите
    09.12.2014, 6:51:19
    Ответить
    Уберите Мельникова
    Задача не искать виновных. Конечно если их искать то Мельников сам и будет виновен как минимум за халатность. Как можно ему было за заслуги в сфере жкх давать грамоту? Очередной фарс от главы Республики. Т. Гайзер уберите бездельников с администрации г.Воркута. Они Вас же позорят в первую очередь.
    • Мост
      09.12.2014, 8:54:48
      Ответить
      семен угомонись
      Отправлено из мобильной версии
  • ЖУЛЬЕ
    09.12.2014, 11:17:11
    Ответить
    Какое количество бюджетных средств было израсходовано на переселение граждан из аварийного и ветхого жилья в 2013 и 2014 годах? На ремонт муниципальных жилых помещений для переселения граждан, проживающих в аварийных домах и непригодных для проживания жилых помещениях в 2013 году из средств бюджета городского округа «Воркута» было направлено 15,4 млн рублей, в 2014 году коду контракты на ремонт квартир под переселение заключены на общую сумму 22,5 млн рублей. На приобретение жилых помещений в рамках реализации республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2013-2017 г.г. администрацией городского округа «Воркута» заключены контракты на общую сумму 49,8 млн рублей. По состоянию на 27 ноября 2014 года оплачено за счет средств местного бюджета, республиканского бюджета Республики Коми и средств Фонда содействия реформированию ЖКХ 25,9 млн рублей. С уважением, И.о. руководителя администрации городского округа «Воркуты» Я. Н. Мельников http://rosotvet.ru/gorodskaya-administracija/
  • Наблюдатель
    09.12.2014, 12:40:08
    Ответить
    Насмешил
    "Последствия могли бы быть еще хуже, самое главное, что мы все вместе сработали". В данном случае местоимение"МЫ" употреб**ется неуместно, т.к. г-н Мельников никакого участия в ликвидации последствий не принимал и доля его участия в этом 0,5% ни больше. Это может подтвердить любой участник ликвидации последствий.
  • 13
    09.12.2014, 20:36:44
    Ответить
    Мельников посоветовал не делать преждевременных выводов.Твои советы мельников-бездельников никому не нужны. Хотел замазать-замолчать аварию? Не вышло! Вся Россия узнала про твои проделки. И еще узнает.
  • Мельников-Бездельников
    09.12.2014, 23:03:12
    Ответить
    Виновный давно установлен
    Единственным виновником того, что произошло на жилфонде, является функциональный руководитель Администрации по вопросам ЖКХ.

Хочу получать главные новости дня в Коми!