14:21, 11.12.2014 / ЭКОНОМИКА

Подрядчики, построившие дома для переселенцев из аварийного жилья в Усть-Лопью, должны будут устранить все дефекты и недоделки

Об этом сообщил заместитель председателя правительства Республики Коми Константин Ромаданов в ходе рабочей поездки в Прилузский район. В селе Усть-Лопью Константин Ромаданов посетил два двухквартирных дома, один из которых почти готов и должен быть сдан в эксплуатацию до конца года, второй - уже построен и заселен.

IMG_3043.JPG

Фото rkomi.ru

Будущий хозяин одной из квартир в строящемся доме в Усть-Лопью Сергей Косолапов сообщил, что место для дома выбрано неудачное. Новое жилье находится в низине, а потому весной, по его мнению, будет подтапливать. Глава сельского поселения «Черныш» (в него входит Усть-Лопью) Альбина Игнатова пояснила, что строители обещали обустроить песчаную подушку под домом, однако этого не сделали. Кроме того, Сергей Косолапов посетовал на небольшой размер комнат и на то, что дровяная печь установлена почти посреди прихожей. Жители другого дома, уже сданного в эксплуатацию, рассказали о плесени на чердаке, а также о сантехнике, к которой строители не подвели трубы.

Константин Ромаданов отметил, что профильные органы исполнительной власти республики совместно с администрацией Прилузского района выработают меры для исправления ситуации с некачественно построенным жильем в Усть-Лопью. В частности, в отношении подрядных организаций, построивших дома для переселенцев, будет проведена претензионная работа для того, чтобы обязать подрядчиков устранить недоделки, если они будут подтверждены.

IMG_3044.JPG

Также в ходе рабочей поездки Константин Ромаданов посетил еще один двухквартирный жилой дом, строящийся по программе переселения в селе Ношуль. Здесь завершаются последние работы, и, по словам представителя подрядной организации, в скором времени начнется заселение дома. Осмотрев помещения, Константин Ромаданов положительно оценил работу строителей.

На въезде в Усть-Лопью зампред правительства осмотрел подъезд к селу, построенный только в этом году. Дорогу в щебеночном исполнении протяженностью 3,2 километра проложили в рамках проведения работы по обустройству подъездов от федеральных и региональных трасс к труднодоступным населенным пунктам, которая ведется по поручению Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера. Раньше здесь пролегала лесная дорога, по которой не всегда можно было проехать. Глава-председатель Совета Прилузского района Василий Кузнецов пояснил, что сегодня остается вопрос содержания дороги. Конкурс на определение подрядной организации будет проведен в конце декабря.

В селе Объячево руководители района обратили внимание Константина Ромаданова на состояние центральной дороги - улицы Мира. Здесь осталось отремонтировать около километра, остальную часть привели в порядок в предыдущие годы. Зампред правительства Коми поставил задачу перед районными властями по разработке проектно-сметной документации на ремонт дороги.

В селе Тыдор Константин Ромаданов ознакомился с работой котельной, которую в этом году перевели с угля на древесное топливо - пеллеты. Она оснащена двумя котлами, сегодня от нее отапливаются сельские детский сад и школа. Ожидается, что работа котельной при топке ее пеллетами станет экономичнее. Как пояснили специалисты ОАО «Коми тепловая компания», предварительные выводы можно будет сделать в конце декабря.

1550

Комментарии (17)

Добавить комментарий
  • 11rus
    11 дек. 2014 г., 14:58:36
    Ответить
    Переселение из одного аварийного жилья в другое...Печально, что хорошее начинание, губится плохим исполнением.
  • Сык
    11 дек. 2014 г., 15:14:07
    Ответить
    КЮ, а чего далеко ездить - есть же подобные "аналоги" в м.Кочпон-Чит и Пичипашне. Этих строителей далеко тоже не отпускайте...
  • Немного строитель
    11 дек. 2014 г., 15:54:27
    Ответить
    Ну что за Люди, а? Им блин строишь, они нахаляву бесплатно получили, и еще кобеняться, тут им не то, там им не так... Может те блин еще дом на Красной площади в Москве поставить из изумрудного бревна? А? Иди блин сам себе дом сруби там где тебе хочеться, и печку поставь сам какую тебе надо и там где надо- взрослый дядя уже. Выёживаеться он ещё тут. Привыкли блин к советской власти, всё им дай на блюдичке с каёмочкой...
    • 200
      11 дек. 2014 г., 23:55:30
      Ответить
      совсем не строителю
      Ты деньги получил и будь добр отработай,как надо.Не можешь,нехрен соваться.А то руки из жо пы растут и лезут строить что то,лишь бы деньжата освоить.
  • Андор
    11 дек. 2014 г., 16:17:23
    Ответить
    не понял
    Извините меня пожалуйста, а господин Пронин чё там забыл на энтой комиссии, он жеж зам руководителя Дорожного агентства РК???????
    • 11rus
      11 дек. 2014 г., 16:37:39
      Ответить
      Дело в другом
      Взялись что то делать, пусть делают хорошо. Если не могут/не умеют и браться нечего тогда.
  • 123
    11 дек. 2014 г., 16:59:02
    Ответить
    Позвольте спросить, а эти бараки тоже по супер современной барачной технологии промкомбинат читокочпонский изготавливал?
    Отправлено из мобильной версии
  • Моисей
    11 дек. 2014 г., 17:23:43
    Ответить
    Несправедливость
    Что за несправедливость- я должен своим горбом себе на жизнь и дом всю жизнь зарабатывать а кому то на халяву да еще и кобеняться. Пксть и живут в своих бараках еще лет сто!!!
  • галина
    11 дек. 2014 г., 18:01:15
    Ответить
    И это считается жилье,фу какое убогое,где эстетика строительства,всю эту хреновую власть разогнать поганой метлой,всех на пенсию
  • в щельяюре
    11 дек. 2014 г., 19:24:58
    Ответить
    такая же ситуация.столетния дома не требуют ремонта,а сданные год назад уже приходится ремонтировать?почему?догадайтесь с трех раз
  • Дед Мазай
    11 дек. 2014 г., 20:45:14
    Ответить
    Ромаданов! Посетите Печору! Здесь тоже дома готовят для переселенцев из домов, которых давно нет, но их лучше сейчас проинспектировать, потом слишком поздно будет, ужас что делают, нет нормальных строителей!
  • Человек
    11 дек. 2014 г., 20:51:43
    Ответить
    Посмотрел и оценил результаты строительства домов, детсадов, клубов, спортивных баз. Везде одно и то же: плохое качество работ. Причём тут "на халяву"? Строительство ведётся согласно законодательства и на бюджетные деньги, поэтому всё должно быть хорошего качества! Почему заказчики не контролируют недобросовестные строительные организации? А что касается домов, то они местной властью признавались аварийными и строятся новые для переселенцев из аварийных домов по федеральной программе. А зачем тогда признавать дома аварийными, если не для того, чтоб создать лучшие условия? Может, для того чтоб побольше украсть из бюджета?
    • самый
      11 дек. 2014 г., 22:56:31
      Ответить
      богатый чиновник коми инспектирует строительство сараев для аборигенов.
  • Предприниматель
    12 дек. 2014 г., 8:20:47
    Ответить
    ОЧ интересно
    Я Предприниматель! Обеспечиваю людей работой и какой ни какой зарплатой, плачу не мереные налоги! ТО бишь за мои деньги я еще должен содержать дормоедов которым стоят дома и они еще возмущаются! Мне гвоздя ржавого никто в жизни не дал просто так!!!((( Больше ни руб** в налоговую- пусть нафиг сами все зарабатывают!!!
  • самостоятельный
    12 дек. 2014 г., 9:23:05
    Ответить
    надо помогать решить проблему, а не решать за её кого-то
    Что за поощрение иждивенчества? Эти люди сами довели свои дома до аварийного состояния ненадлежащим содержанием, а за это им совершенно бесплатно другое жильё по современным стандартам? Я бы ещё понял если бы они хоть на условиях софинансирования, ну хоть бы 30% своих заплатили. Что-то мне подсказывает, что такая схема долго не проживёт, поэтому, халявщики, берите пока дают!