21:10, 12.12.2014 / ОБЩЕСТВО

К 2018 году в Коми будет создана система медицинской реабилитационной службы

Об этом шла речь на заседании межведомственной комиссии по здравоохранению и социальному развитию при Экономическом совете республики под председательством зампреда правительства региона Тамары Николаевой, сообщила пресс-служба администрации главы и правительства Коми.

Nikolaeva_1.jpg

Фото rkomi.ru

Как доложил главный внештатный реабилитолог Министерства здравоохранения Коми Григорий Максимов, работа по созданию системы медицинской реабилитации проходит в три этапа. Первый этап включает введение специалистов по медицинской реабилитации в отделениях реанимации и специализированных отделениях по профилю оказываемой помощи. Второй этап - создание самостоятельных отделений медицинской реабилитации в городской больнице Эжвинского района и в Центре восстановительной медицины и реабилитации ветеранов войн и участников боевых действий Печоры. Третий этап заключается в формировании отделений реабилитации в амбулаторной сети и в профильных санаториях республики.

По словам Григория Максимова, в настоящее время утвержден план и смета капитального ремонта первого этажа терапевтического корпуса эжвинской больницы под оборудование и кабинеты будущего отделения медицинской реабилитации. Формируется штатное расписание отделения медицинской реабилитации, идет поиск специалистов. Внештатный реабилитолог также отметил, что проведен анализ условий для развития медицинской реабилитации в регионе. Составлена карта маршрутизации пациентов, подлежащих медицинской реабилитации.

В своем докладе Григорий Максимов отметил, что успешная реализация всего комплекса намеченных мероприятий по формированию медицинской реабилитации в Коми позволит достичь следующих результатов: снижение показателей смертности населения в регионе, улучшение функциональных исходов, уменьшение количества больных, зависимых от посторонней помощи, уменьшение числа рецидивов патологических состояний, а также увеличение социальной активности пациентов и инвалидов, повышение эффективности использования специализированной койки и койки высокотехнологической медицинской помощи.

Тамара Николаева поручила Григорию Максимову совместно с Министерством здравоохранения региона проработать четкий план по реализации намеченных целей.

- «Несомненно, сегодня в Министерстве здравоохранения есть план поэтапного развития медицинской реабилитации, но я считаю, что те достижения от создания системы медицинской реабилитации в регионе, которые были отмечены в докладе, очень обтекаемы. Ожидаемые результаты необходимо дополнить четкими критериями оценки результативности плана действий по созданию медицинской реабилитации. Ваш план больше носит декларативный характер, поэтому его нужно доработать с определенными четкими мероприятиями и понятными результатами от реализации того или иного мероприятия. Планы по развитию детской и взрослой реабилитации требуют существенной доработки», - подчеркнула Тамара Николаева.

563

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • Звали
    12 дек. 2014 г., 21:18:44
    Ответить
    Психушек больше открывайте !!!! =))
    С такой жизнью многие завоют на лампочки, скоро =)))
  • о БОЖЕ!
    12 дек. 2014 г., 21:27:33
    Ответить
    Какие кресла! Хоть бы дали к-н отдохнуть, насчет поси*ть ужо не пишу.
  • Z
    12 дек. 2014 г., 21:55:56
    Ответить
    А что за памятник
    в центральном кресле? Почему он сидит?
  • Ишак
    12 дек. 2014 г., 22:05:35
    Ответить
    А почему не к 2018 году?
  • 654
    12 дек. 2014 г., 22:18:43
    Ответить
    просьба
    а можно не публиковать так часто в новостях фото Николаевой.
    ужасно, что она существует за счёт наших налогов!
  • Игорь
    12 дек. 2014 г., 22:28:02
    Ответить
    Мадам типа в теме, а несет бред! Что стоит перл " .... достижения обтекаемы"?! Каково! Откуда этих ... берут на наши головы? Сидела бы в нар образе, тихонько бы подворовывала с детского отдыха, так нет, лезет в здрав! Похоже, труба окончательная медицине Коми!
  • ВЯЧЕСЛАВ
    12 дек. 2014 г., 23:32:20
    Ответить
    УРОВЕНЬ СМЕРНОСТИ ПОНИЗИТСЯ -КОГДА Я УМОТАЮ С ЭТОГО ГАДЮШНИКА
  • 88
    13 дек. 2014 г., 13:26:59
    Ответить
    Надо же!! Сколько лет этот памятник сидит или не сидит, но как только появляется какая - нибудь публикация - вал негатива в ее адрес. А ей по фигу.Интересно - члены семьи , да и она сама читает это или нет. Нормальный чел давно бы уже со стыда умотал бы за пределы республики от такой дурной славы, а ей - по фигу. Вот она - стратегия того или чего, которое не тонет.
  • 88
    13 дек. 2014 г., 13:27:08
    Ответить
    Надо же!! Сколько лет этот памятник сидит или не сидит, но как только появляется какая - нибудь публикация - вал негатива в ее адрес. А ей по фигу.Интересно - члены семьи , да и она сама читает это или нет. Нормальный чел давно бы уже со стыда умотал бы за пределы республики от такой дурной славы, а ей - по фигу. Вот она - стратегия того или чего, которое не тонет.
  • Корошо сидишь
    13 дек. 2014 г., 14:59:47
    Ответить
    Но почему не в камере?
  • zorg
    13 дек. 2014 г., 16:23:48
    Ответить
    Какая нахрен реабилитация в комякии!Лошье опять разводят
    Отправлено из мобильной версии