09:05, 13.12.2014 / ОБЩЕСТВО

Премию «Признание» украсят своим выступлением творческие коллективы Сыктывкара

Сегодня в Финно-угорском этнопарке пройдут сразу два крупных мероприятия: журналистская премия «Признание» и промоакция спортивного фестиваля «Зимняя Ыбица» - «Кувалда». Разнообразить события призваны творческие коллективы столицы Коми.

akrobatika.jpg

Фото предоставлено организаторами мероприятия

Так, одним из них станет спортивный клуб акробатики «Королева риска». По словам руководителя клуба Людмилы Красовской, на сцене этнопарка выступят пять спортсменов, которые покажут сразу две программы.

- У нас запланировано два выхода. В первом мы покажем «Жемчужину севера» - это шоу под мотивирующую музыку из «Пиратов Карибского моря». Здесь выступят и мальчики, и девочки. А на втором выходе будет только трио девочек с лирическим танго, - рассказала Людмила Красовская.

mimy.jpg

Лирику добавит и театр огненных и цирковых искусств «Power of fire». Как заметила руководитель театра Елизавета Милюкова, на «Признании» будет показана сцена из спектакля «Спеши любить». В сцене примут участие семь артистов-мимов.

На праздничном фуршете журналисты увидят «Научное шоу профессора Открывашкина». Рассчитано оно будет примерно на полчаса. Как заверили организаторы шоу, в каждом из научных опытов примут участие зрители.

IMG_3163.jpg

IMG_3197.jpg

*** Конкурс «Признание» проводится в Республике Коми с 2007 года. В первом конкурсе в 13 номинациях приняли участие 100 авторов, приславших 350 работ. В 2008 году за награды уже боролись 106 журналистов, предоставивших на конкурс 347 работ. В 2009 году правила конкурса были изменены, организаторы оставили четыре номинации и получили почти 100 заявок на участие. В 2010 году на конкурс было прислано около 200 материалов. «Признание 2011» стало новаторским в своем роде, собрав в восьми номинациях 72 журналистов и ни одной авторской работы. Выдвигать своих сотрудников редакция не могла, это должны были сделать их коллеги из других СМИ. В 2012 году на «Признание» была номинирована 81 работа. В 2013 году рамках конкурса профессионального мастерства было вручено 10 премий. Кроме того, впервые в истории конкурса были учреждены 13 специальных номинаций в различных областях экономики, бизнеса, общественной жизни и политики.

В этом году соискателями главного приза конкурса – статуэтки «Золотое перо» – вновь станут журналисты печатных и интернет СМИ, а также издательские объединения, редакционные и творческие коллективы. Всего на конкурс «Признание 2014» поступило 195 заявок. Работы по основным номинациям будет рассматривать компетентное жюри, в состав которого войдут ведущие журналисты Республики Коми, представители журналистских союзов и организаций. Традиционно Конкурс собирает более 150 представителей масс-медиа региона. Церемония награждения победителей конкурса состоится 13 декабря 2014 года в селе Ыб в Финно-угорском этнокультурном парке.

Организаторы: Агентство Республики Коми по печати и массовым коммуникациям, Союз журналистов Республики Коми, компания Ыбица продакшн.

Партнеры: Агентство Республики Коми по физической культуре и спорту, Агентство Республики Коми по туризму, Финно-угорский этнокультурный парк, клуб Relax.

Учредители специальных номинаций: Сыктывкарский государственный университет, Монди СЛПК, группа компаний Нобель Ойл, Коми региональная общественная организация Объединение азербайджанцев в Республике Коми, Сыктывкарский лесной институт, Комитет информатизации и связи Республики Коми, Министерство культуры Республики Коми, Ростелеком.

Информационные партнеры: БНК, Комиинформ, Финно-угорский портал, Красное знамя Севера, Европа плюс Коми, Куда идти, Твоя параллель, Заполярье, Ухта, Усинск.Онлайн

685

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Театр абсурда
    13 дек. 2014 г., 15:02:46
    Ответить
    Весь вопрос в том, захотят ли сами журналисты ехать к черту на кулички в деревню? И потому театр может оказаться без зрителей....и участников...