14:39, 13.12.2014 / СПОРТ

Николай Валуев открыл спорткомплекс в Сыктывкаре и заставил чиновников разуться

Первым почетным гостем нового спорткомплекса единоборств в Сыктывкаре стал боксер, чемпион мира в супертяжелом весе, депутат Государственной Думы и вице-президент федерации хоккея с мячом России Николай Валуев, перерезавший ленту и оценивший показательные выступления спортсменов.

KIR_3321.jpg

Валерий Малышев и его воспитанники устроили зрелищные показательные выступления. Фото Кирилла Затрутина

В рамках промоакции спортивного фестиваля «Зимняя Ыбица» Николай Валуев открыл один из самых крупных по Северо-Западу спортивных комплексов для занятий единоборствами и посетил чемпионат республики по карате-киокусинкай среди мужчин и женщин «Воин севера».

KIR_3285.jpg

Приветствуя участников и гостей, Николай Валуев пожелал каждому в этом центре найти себе спорт по душе и порекомендовал отказаться от вредных привычек, назвав комплекс единоборств храмом спорта.

KIR_3288.jpg

- Здесь можно будет заниматься различными видами спорта, надеюсь, каждый найдет себе спорт по душе и занятие по силам. Каждый раз, когда я приезжаю на открытие школ, очень радуюсь, потому что наша страна – это великая спортивная держава, мы не раз за последние годы это доказывали, особенно на Олимпиаде в Сочи. Занимайтесь спортом и не приобретайте вредных привычек, потому что это конечный путь, - напутствовал юных спортсменов боксер.

Председатель регионального парламента Игорь Ковзель пожелал воспитанникам центра удачи и уверенности в успехах.

- Я рад, что этот комплекс запустили в достаточно короткие сроки, теперь сюда переедут ребята из небольших помещений со всего Сыктывкара и будут с комфортом заниматься, - отметил он.

KIR_3292.jpg

Зампред правительства республики Алексей Старцев рассказал, что очень любит спорт и даже сам раньше занимался вольной борьбой, поэтому не понаслышке знает, насколько важны для хорошей подготовки условия.

- Сегодня открывается уникальный спортивный центр, где под одной крышей объединены основные силовые виды спорта. Раньше нам приходилось о таком только мечтать, - заметил Алексей Старцев.

KIR_3337.jpg

Президент Федерации по киокусинкай каратэ республики Валерий Малышев сообщил, что эти единоборства развиваются в Коми уже более 20 лет. Сегодня федерация объединяет более шести сотен спортсменов, среди которых девять мастеров спорта и 16 кандидатов в мастера спорта.

После торжественных речей гостям продемонстрировали показательные выступления с разбиванием досок и бейсбольных бит.

KIR_3311.jpg

Николай Валуев внимательно следил за выступлениями и первый поддерживал аплодисментами спортсменов. Ступая на ковер, чтобы сделать общую фотографию, боксер, следуя многолетней привычке человека спорта, снял ботинки. Первым лицам республики, также отправившимся фотографироваться, пришлось последовать его примеру.

KIR_3362.jpg

В спорткомплексе Николай Валуев заглянул на тренировку к тяжелоатлетам, а также к боксерам. Общаясь с последними, спортсмен похвалил условия и призвал усердно трудиться.

- У вас замечательные условия, зал, пространство, в котором дышишь полной грудью. Очень многие, я в частности, начинали с подвальных помещений, где потолка касаешься головой. А у вас, можно сказать, есть все. Остается стараться, много трудиться, только тогда придут успех и настоящие достижения, - поделился он.

1796

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Где?
    13 дек. 2014 г., 15:22:11
    Ответить
    находится этот новый спорткомплекс?
  • эстет
    13 дек. 2014 г., 17:03:52
    Ответить
    прикольное фото
    поля шляпы так гармонично обтекают надбровные дуги Николая...
    • куку
      13 дек. 2014 г., 17:06:36
      Ответить
      Боярский уже не тот )
      • Боярский
        13 дек. 2014 г., 17:40:33
        Ответить
        Тысяча чертей!
        Как смог ты не узнать меня! Каналья!
  • 123
    13 дек. 2014 г., 17:09:13
    Ответить
    Действительно, столько информации, а адрес даже не указали! Ау, где искать "крупнейший спорт комплекс на Северо-Западе"???
    Отправлено из мобильной версии
  • ................
    13 дек. 2014 г., 18:25:56
    Ответить
    Центр располагается по адресу: Савина 81/1 ДЮСШ № 2,напротив Теннисного Центра "СКАЛА"
  • Наблюдатель
    13 дек. 2014 г., 23:38:49
    Ответить
    О-го го
    Толя оторви ему бошку . Судя по фото , он тебя за чрева решил схватить!!!
    • яяя
      14 дек. 2014 г., 0:24:20
      Ответить
      Валеру Малышева вижу , а Толя где ?
  • 12
    14 дек. 2014 г., 12:18:33
    Ответить
    Теперь Валуеву срочно нужно походить с нашими чиновниками по медицинским учреждениям, чтобы научить их одевать бахилы и халаты
    Отправлено из мобильной версии