Архив

Дек, 2014
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31      
 

Николая Валуева впечатлила система реабилитации, разработанная в Сыктывкарском госуниверситете

13.12.2014 16:17

Сегодня в столице Коми гостит боксер, чемпион мира в супертяжелом весе, депутат Госдумы РФ и вице-президент федерации хоккея с мячом России Николай Валуев. Именитый спортсмен пообщался с воспитанниками детского дома имени Католикова, посмотрел на научные разработки научного центра по физиологии и реабилитации университета и дал старт хоккейному матчу.

KIR_3174.jpg

Вопитанники католиковского дома-школы показали Николаю Валуеву свои достижения. Фото Кирилла Затрутина, видео Виктора Бобыря

С самого утра субботы Николай Валуев отправился в детский дом-школу имени Александра Католикова. Воспитанники к встрече с легендарным боксером подготовились основательно: спортсмена ждали духовой оркестр и стихи, в которых дети назвали его «вторым папой» после Вячеслава Гайзера и пожелали быть здоровым «на радость всем».

После торжественной встречи дети провели боксера по своему дому с экскурсией, которая завершилась в местной секции бокса. Ребятишки занимаются этим видом единоборства уже более 12 лет, однако раньше тренировки проходили в обычном игровом зале, а пять лет назад в школе-интернате появился специальный зал для тренировок по боксу. Воспитанники неоднократно выигрывали первенства и чемпионаты республики.

KIR_3156.jpg

Николай Валуев привез с собой чемпионский пояс – сфотографироваться с ним или с его обладателем, а также взять автограф мог каждый желающий.

KIR_3219.jpg

Следующим в «чемпионской программе» был научно-образовательный центр «Проблемы физиологии и физической реабилитации» Сыктывкарского государственного университета. Николай Валуев посетил лабораторию «Sport & Health», которая работает со спортсменами в рамках спортивно-оздоровительных проектов по реабилитации и производит сложные исследования организма инновационными методами. К примеру, программа «Методология скрининга, мониторинга, отбора и специализации перспективных спортсменов» позволяет распознавать спортивный талант в раннем возрасте. Другие системы определяют степень тренированности организма и его переутомления.

KIR_3251.jpg

Впечатлила боксера система реабилитации, благодаря которой человек уже через полтора месяца после сложной операции на связке ноги способен передвигаться без трости, в то время как обычно восстановление с таким диагнозом длится больше полугода. Оздоровление в этом комплексе сейчас проходит молодой человек, у которого спортсмен поинтересовался, болит ли нога, на что получил отрицательный ответ.

Кроме того, по словам руководителя лаборатории Александра Шилова, сейчас находится в разработке еще несколько серьезных проектов. Один из них – спортивная одежда с электродами, передающими показатели прямо с одежды, благодаря чему появляется возможность оценивать активность тех или иных мышечных групп. Такая разработка может быть полезна не только для спортсменов, но и для людей с ДЦП.

KIR_3257.jpg

Ректор университета Марина Истиховская презентовала Николаю Валуеву сувенир, сделанный руками студентов факультета искусств, – панно с сюжетами про коми охотников. Гостю презент пришелся по душе – он признался, что собирает предметы с охотничьей тематикой.

Завершилась поездка боксера по спортивным объектам столицы Коми посещением республиканского стадиона, где Николай Валуев открыл первенство Сыктывкара по хоккею с мячом. Спортсмен пообещал поддерживать и этот вид спорта.

KIR_3369.jpg

- Надеюсь, игра будет жаркой, растопит лед. Мы поддерживаем русский хоккей и будем поддерживать, я надеюсь, что сегодняшняя игра лишний раз докажет, что этот вид спорта в России как зародился, так никогда и не умрет. Желаю вам хорошего настроения. Воспитывайте спортсменов, приводите на русский хоккей, - порекомендовал он, - а мы будем стараться всем помогать. Надеюсь, что на очередном чемпионате мира наша команда вновь завоюет золото.

print Печать | Просмотров: 1024

Комментарии (4)

Добавить комментарий
:
:
:
  • да ,
    13.12.2014, 18:14:05
    было бы смешно,а так получается,что плакать охота
  • Глядя на гиганта мысли ,
    13.12.2014, 22:36:34
    хочется спросить: а он сам понял, что сказал?
  • Н ,
    14.12.2014, 14:31:41
    !!!
    Если Валуева выбрать главой Республики, то в какое время она развалится?!?!)