12:57, 19.12.2014 / ОБЩЕСТВО

Жители Сторожевска остались без радиовещания до конца года

В селе Сторожевск Корткеросского района уже несколько недель отсутствует радиовещание. В редакцию агентства БНК обратились жители села с жалобой, что радио не работает, а дозвониться в компанию ОАО «Ростелеком» не получается, на все звонки включается автоответчик со словами «Все операторы заняты». По мнению жителей, компания так поступает нарочно, чтобы не делать перерасчет за дни отсутствия радиовещания.

Корреспонденты БНК выяснили, что в настоящее время в Сторожевске ведутся ремонтные работы на линиях электропередачи. Их проводит кировская компания ООО «Мехколонна 24» по договору подряда с «Комиэнерго». На ремонтируемых опорах электропередачи подвешены воздушные линии радиофикации «Ростелекома». Согласно техзаданию, «Мехколонна 24» обязана собственными силами восстановить воздушные линии радиофикации после завершения ремонтных работ.

- Полностью восстановить подвеску линий радиофикации строители планируют до конца текущего года. На сегодняшний день в бюро ремонта по данному участку радиосетей находятся две незакрытые заявки с 25 ноября, по одной из которых вопрос уже решен, так как абонент согласился перейти на эфирное радиовещание и в рассрочку приобрел эфирный радиоприемник, – сообщил заместитель директора Коми филиала ОАО «Ростелеком» – технический директор Евгений Сухарев.

Перерасчет за то время, когда услуга не предоставлялась, автоматически производиться не будет, для этого абонентам нужно обратиться в пункт продаж и обслуживания Коми филиала ОАО «Ростелеком» с паспортом, написав заявление.

Также в компании отметили, что сеть проводного вещания в республике, да и в России в целом сокращается, содержать ее экономически невыгодно. Количество пользователей уменьшается из-за того, что появляются более современные виды получения информации. Поэтому специалисты «Ростелекома» рекомендуют абонентам переходить на эфирные радиоприемники, это позволит избежать проблем с обрывами воздушных линий связи, а также аварий по метеопричинам.

640

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • mik
    19 дек. 2014 г., 14:22:07
    Ответить
    Ни разу не видел, чтобы электрики восстановили оборванные ими абонентские и фидерные линии радиофикации.
  • 1
    19 дек. 2014 г., 14:37:27
    Ответить
    "Также в компании отметили, что сеть проводного вещания в республике, да и в России в целом сокращается, содержать ее экономически невыгодно".

    Только о прибыли думают, а в случае какого-либо ЧП, когда из-за отсутствия электричества телевизоры и интернет будут бесполезными, радио-то свою работу продолжит. Нельзя уничтожать сеть проводного вещания.
  • саня
    19 дек. 2014 г., 15:12:39
    Ответить
    Роскомнадзор
    Привет надзирающему органу от монополистов
    Отправлено из мобильной версии
  • Андрей
    19 дек. 2014 г., 15:49:22
    Ответить
    Ростело в своем репертуаре в погоне за прибылью готовы кинуть всех клиентов. Только прибыль то от них и получается. Людей сократили. Очень плохая компания.
  • местный
    19 дек. 2014 г., 18:43:36
    Ответить
    а глава-солнышко Сторожевска чем занимается? почему бы не помочь жителям и решить проблему с корткеросским Ростелекомом. чтоб не писать в БНК?
  • Хм
    20 дек. 2014 г., 0:08:26
    Ответить
    А зачем в Сторожевске радио? Или жители боятся, что если начнётся война, им об этом неоткуда будет узнать? По радио России сплошь реклама средств от запора или от поноса и т.д. Слушать тошно...

Хочу получать главные новости дня в Коми!