09:50, 24.12.2014 / СПОРТ

«Новая генерация» обыграла на своем паркете московский «Спартак»

Сделав отличный подарок болельщикам на родных трибунах, мини-футбольная команда столицы Коми обеспечила себе выход в четвертьфинал Кубка России. Вновь на трибунах было слышно не только болельщиков «генерации», ватага фанатов красно-белых подгоняла как могла футболистов команды гостей. Впрочем, эффекта от группы поддержки было немного, «Спартак» во вторник проиграл со счетом 4:2.

IMG_spartnovg-6.jpg

Фото Ивана Федосеева

Накануне встречи Валерий Белецкий, который после отставки с поста главного тренера Михаила Безрука исполняет обязанности наставника сыктывкарских футболистов, пророчил, что игра будет бескомпромиссной.

- В ответной игре нам нужна только победа. На игре планируется десант из 60 спартаковских болельщиков. Мы понимаем, что львиная доля – это жители Сыктывкара и Ухты. Для нас это будет дополнительным стимулом. В «Спартаке» довольно-таки хороший подбор игроков. Но и мы – самолюбивая команда, показали, что умеем не только огрызаться и кусаться, – комментировал Белецкий, напоминая, что первую игру в рамках 1/8 Кубка «Новая генерация» сыграла со «Спартаком» вничью.

IMG_spartnovg-13.jpg

На своем поле «Генерации» особо огрызаться не пришлось. К концовке первого тайма на табло светился счет 4:0 в пользу хозяев. Желто-синие уверенно взяли инициативу в свои руки с первых минут встречи, фарт был на их стороне. На девятой минуте Коко открыл счет. Почти сразу же могли отличиться Сергей Чуйков, который на площадку вышел с повязкой капитана, и Виктор Прокушев. Однако автором второго гола для «Новой генерации» на 15-й минуте стал Александр Семуков после удачного розыгрыша углового. Не прошло и пяти минут, как хозяева исполнили красивую многоходовку, которую замкнул Денис Бурков. За две минуты до конца тайма Павел Соколов забил четвертый гол «Спартаку».

IMG_spartnovg-5.jpg

Фанатский сектор красно-белых призвал команду взбодриться. Просьба неугомонных болельщиков была услышана, на вторую 25-минутку подопечные Бесо Зоидзе вышли совершенно с другим настроем. Вратаря Дмитрия Бондарева гости сменили на Альберта Цайдера, но до него мяч прилетал редко. Основные события второго тайма разворачивались на половине «Новой генерации».

IMG_spartnovg-12.jpg

Гости прессинговали, хозяева фолили. Игра на нервах привела к ожидаемому результату: «Спартак» отыграл одно очко. На 33-й минуте Морено отправил мяч в дальний угол. Хозяева стойко защищались, иногда даже прорывались в контратаки. Напряжение росло. Трибуны гудели. За семь минут до финального свистка Бесо Зоидзе предложил «Новой генерации» сыграть против пяти полевых. «Спартак» забил гол почти сразу – на 44-й минуте. Но большего сделать не смог.

IMG_spartnovg-11.jpg

Старший тренер «Новой генерации» Игорь Моглибеев признался, что футболитам пришлось сыграть два совершенно разных тайма.

- Если в первом то, что мы проговаривали в раздевалке перед матчем, мы выполняли, пусть процентов на 90, то во втором немного перехлестнули эмоции, мы получили за короткое время четыре фола, очень тяжело было играть активно. Пришлось «сесть» поглубже, играть от обороны. Но мы сегодня хотели победить. Это было видно по настрою, по желанию ребят. Считаю, что они задачу выполнили на матч, – прокомментировал Моглибеев на послематчевой пресс-конференции.

IMG_spartnovg-3.jpg

Одолев «Спартак», «Новая генерация» в четвертый раз в своей истории попадает в четвертьфинал Кубка России. Следующий противник уже известен – им станет команда «Тюмень».

1013

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • ЦСКА
    24.12.2014, 10:22:17
    Ответить
    Так этих мясных!) Что в большом,что в мини футболе ничего не могут!)Генерация молодцы!
    • yy
      24.12.2014, 10:28:18
      Ответить
      сынок, Спартак - 21-кратные Чемпион страны. При этом, ни судей,ни другие команды, в отличие от цыыска, никогда не покупал. В том числе и поэтому в Сыктывкаре, как и везде в стране, в основном за Спартак люди и болеют, что этот матч и подтверждает
      • красно-синий
        24.12.2014, 11:14:01
        Ответить
        Кому ты чешешь про покупки? Все судьи в начале девяностых свистели в пользу мяса плюс ко всему этот чампиен скупал лучших игроков из других команд на корню.Так что не надо ля-ля. Сегодня вам только и остается, что дряхло ностальжировать.
        • yy
          24.12.2014, 11:33:36
          Ответить
          обычная тема копытных. Кто и когда свистел, кого конкретно скупали из игроков на корню. Факты есть? Нет, иди уроки делай.
  • 2010
    24.12.2014, 10:30:44
    Ответить
    а на фото сплошь участники команды КБС
  • ГАЙЗЕР
    24.12.2014, 11:04:32
    Ответить
    Сравнивать мой любимый Спартак с генерацией это смешно
    • Рома Данов
      24.12.2014, 12:17:58
      Ответить
      Сравнивать Н.Г. с г. это вообще Регина Дубовицкая придумала
  • Иван
    24.12.2014, 12:53:39
    Ответить
    Сыктывкар - мясной город!!!!!
    Отправлено из мобильной версии
  • 1
    24.12.2014, 13:30:06
    Ответить
    Я ГОРЖУСЬ ТЕМ, ЧТО БЫЛ НА МАТЧЕ И РВАЛ ГЛОТКУ ЗА СВОЮ КОМАНДУ! УЧИСЬ, ГЕНЕРАЦИЯ!!
  • @ user
    24.12.2014, 13:35:53
    Ответить
    Глазам не верю! Где разоблачения Ромаданова? "дегенерация"? Лонго-заклятия "Строителю"? про парковку в дни матчей?
  • ха
    24.12.2014, 18:08:49
    Ответить
    ха ха ха

Хочу получать главные новости дня в Коми!