23:13, 24.12.2014 / СПОРТ

«Строитель» уверенно разобрался с дублем архангельского «Водника»

Сегодня на припорошенном снегом льду республиканского стадиона сыктывкарские хоккеисты принимали «Водник-2» из Архангельска. Погода внесла свои коррективы в игру команд, скорости были невысоки, но это не помешало хозяевам дважды поразить чужие ворота в каждом из таймов и одержать уверенную победу.

ANT_8932.jpg

Фото Николая Антоновского

Уже со стартового свистка «Строитель» буквально прописался на территории соперника, вынуждая архангельских хоккеистов стеной вставать на защиту своих владений. Не прекращавшийся в течение всего поединка снегопад не позволял помногу комбинировать и атаковать сходу, поэтому хоккеисты искали пути к воротам с помощью дальних ударов, прострелов и забросов верхом.

ANT_8893.jpg

Сыктывкарцы настойчиво подбирали ключи к чужим воротам, в то время как юниоры «Водника» весьма робко наведывались на противоположную половину площадки. Первый номер «Строителя» Эдуард Найденков откровенно скучал, а вот его коллега из Архангельска запомнился не только розовым свитером, но и целой серией ярких спасений, по праву заслужив титул лучшего игрока матча в составе гостей.

ANT_8808.jpg

Архангельские хоккеисты уверенно оборонялись, но все-таки получили первую «пробоину» на 11-й минуте, когда Сергей Елфимова удачно зашел с фланга и переиграл вратаря. После этого сыктывкарцы подали с десяток угловых, обстучали обе штанги ворот гостей, не раз запирали соперников в их же штрафной площадке, но долго не могли развить преимущество. Удвоить счет удалось лишь под занавес первого тайма. На 43-й минуте после розыгрыша углового вратарь «Водника-2» отразил очередной дальний выстрел «Строителя», но на подборе первым оказался Евгений Бабин, без помех пославший мяч под перекладину.

ANT_8859.jpg

Во второй половине гости не смогли предложить «Строителю» ничего нового, сыктывкарцы также не особенно усердствовали в атакующих действиях, пару раз запустив мяч прямо на трибуны республиканского стадиона. О спокойном и неторопливом характере игры говорит и то, что первое удаление в ней произошло только за пять минут до финального свистка.

ANT_9034.jpg

Болельщики, не желавшие с этим мириться, активно гнали хоккеистов вперед, и сыктывкарская ледовая дружина еще дважды поразила ворота «Водника-2» в концовке встречи. На 79-й минуте еще один из двух десятков угловых, поданных «Строителем», увенчался успехом. Сергей Демин мощным выстрелом буквально «прошил» гостей, построившихся в ряд на линии ворот. А через пару минут точку в матче поставил Иван Пучков, 4:0 – уверенная домашняя победа сыктывкарских хоккеистов.

ANT_8943.jpg

В четверг, 25 декабря, команды еще раз скрестят клюшки на льду республиканского стадиона. Начало игры в 18:30.

872

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Стас
    24 дек. 2014 г., 23:43:08
    Ответить
    о зрителях
    Игра без зрителей, пустые трибуны.Это просто зачетная встреча, не больше.
    • Стасу
      25 дек. 2014 г., 10:40:17
      Ответить
      А ты на игре был?
  • 111
    25 дек. 2014 г., 11:18:32
    Ответить
    СТРОИТЕЛЬ РАЗОБРАЛСЯ.....
    БНК умерьте пафос в таких темах. Дубль - это второй или третий сорт.... И если у Строителя хватает сил хватает только на дублеров - не надо надувать в прессе щеки.
    Удачи Строителю и игрокам.