23:09, 25.12.2014 / СПОРТ

«Строитель» и «Водник-2» порадовали зрителей урожаем голов

В четверг на льду республиканского стадиона продолжилась двухматчевая дуэль между сыктывкарцами и гостями из Архангельска. Несмотря на те же погодные условия, что и днем ранее, хоккеисты обеих команд порадовали болельщиков атакующей игрой, забив на двоих десять мячей. «Строитель» вновь забил на четыре гола больше.

KIR_4958.jpg

Фото Кирилла Затрутина

Начало поединка не предвещало голевой феерии, хоккеисты неспешно передвигались по заснеженной ледовой площадке, преимущественно в центральной зоне. До середины первого тайма игра шла практически без ворот, пока в дело не вмешался защитник гостей Андрей Смирнов, рукой остановивший мяч в своей штрафной площади. Арбитр указал на 12-ти метровую отметку, а Алексей Лысак точным ударом с точки открыл счет в матче.

KIR_5036.jpg

Гол не изменил характер игры, команды продолжили ждать своего шанса, и здесь, как и в первой встрече, «Строитель» лучше распорядился своим эпизодом. За пару минут до перерыва архангельские хоккеисты неудачно вынесли мяч от своих ворот и Павел Курочкин, подхватив игровой снаряд, наказал гостей голом в раздевалку.

KIR_4861.jpg

Не самый зрелищный хоккей, показанный командами в первые сорок пять минут матча, вероятно, надоел и самим хоккеистам, вышедшим на вторую половину с горящими глазами. Это было особенно заметно по архангельской молодежи, которая сразу после перерыва бесстрашно полетела на ворота хозяев. Уже на четвертой минуте второго тайма «Водник-2» распечатал ворота Эдуарда Найденкова, возродив интригу и задав тон на оставшуюся часть матча. В ответной атаке «Строитель» вновь получил право на 12-ти метровый штрафной удар, но Алексей Лысак запустил мяч над перекладиной. После розыгрыша углового через пару минут форвард сыктывкарцев исправился, взяв прицел чуть пониже и отправив мяч точно в сетку.

KIR_4953.jpg

При счете 3:1 гостям было уже нечего терять и «Водник-2», окончательно оголив тылы, позволил сыктывкарцам вдоволь порезвиться на чужой территории. На 60-й минуте Иван Кораблин довел преимущество «Строителя» до крупного, а еще через пять минут Михаил Цывунин забил самый красивый гол вечера, издалека выстрелив в самую «девятку» ворот гостей.

KIR_5043.jpg

Веселый хоккей вдохновил сыктывкарских болельщиков на звонкие песнопения. Не остались безучастными и работники республиканского стадиона, отметившие второй гол архангельских хоккеистов мелодией из бара «Голубая устрица» в кинофильме «Полицейская академия». Тут же «десятка» «Строителя» Михаил Цывунин с помощью рикошета восстановил разницу в четыре мяча, а Сергей Демин позволил блеснуть мастерством вратарю гостей Данилу Дорохину, пробив с 12-ти метровой отметки прямо по центру ворот. Под занавес встречи команды обменялись забитыми мячами, у сыктывкарцев отличился Артем Лихачев, зафиксировав победу «Строителя» со счетом 7:3.

KIR_5010.jpg

Серию матчей против дублирующих составов команд российской Суперлиги «Строитель» продолжит в ближайшие выходные, когда примет на своем льду юниоров красногорского «Зоркого».

Новый календарный год сыктывкарские хоккеисты начнут 10 и 11 января, в столицу Коми пожалует один из лидеров Высшей лиги хоккейный клуб «Мурман» из Мурманска.

979

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Хаха
    26 дек. 2014 г., 2:32:35
    Ответить
    И что теперь они с этими головами делать станут?
  • Обильным
    26 дек. 2014 г., 4:12:09
    Ответить
    Урожаем
    Спелых голов. Головы вкусны когда окончательно поспеют.