Новости партнеров: «В Прилузье открылся цех по копчению рыбы и мяса»
В селе Ношуль Прилузского района открылся цех по переработке рыбы и мяса. Продукцию фермерского хозяйства Ольги Чукилевой - рыбу и курицу холодного и горячего копчения с помощью портала «КомиФерма» могут попробовать гурманы в Сыктывкаре, Ухте, Корткеросском, Сыктывдинском и Сысольском районах. Основной объем продукции расходится в Прилузье: продукция реализуется через магазин фермеров в Ношуле и Вухтыме.
- Мы открыли два цеха - для рыбы горячего и холодного копчения - и для мяса. Если рыба расходится очень хорошо, то мясной цех в полную силу мы запустим в январе, - рассказала агентству «Комиинформ» фермер Ольга Чукилева. - Мы пробовали коптить горбушу, но самым большим спросом пользуется скумбрия холодного копчения.
Копченую скумбрию у фермеров можно купить оптом за 180 рублей за килограмм. Правда, опт начинается уже от пяти килограммов. «Сырье» фермеры привозят из Кирова, однако, готовы работать и с местными рыбаками. Смущает только объем: как правило, уловы рыбаков колеблются в «районе» 10 килограммов, а загрузка коптильни предполагает 80 кг. Таким образом, в день цех выпускает 200-250 килограммов копченой рыбы.
Фирменным знаком предприятия является принципиальное использование натурального сырья.
- На прилавках наших магазинов можно найти копченую рыбу, приготовленную с использованием жидкого дыма - такая рыба, как правило, имеет ядовито-золотистый цвет и почти не пахнет, то есть натуральный дым заменяется химическими составляющими. Мы принципиально не используем - нам дорога наша репутация. Продукты с использованием красителей, усилителей вкуса никогда не смогут заменить нам натурального, - говорит Ольга Чукилева. Фермеры делают ставку на ольху, которой в районе в изобилии.
На очереди у хозяйства - выпуск варено-копченой курицы, а затем и свинины - копченых ребрышек, грудинки, сала. Сейчас фермер работает над полноценной рекламной кампанией, которая поможет решить проблемы со сбытом экологически чистой продукции.
Комментарии (24)
свежую оленину кушают с замороженного куска, макая в соль, смешанную с перчиком, и запивают самогоночкой
Везут мороженую-перемороженную, размораживают, не пойми в чем засаливают и не пойми как коптят. И продают по аховым ценам.
покупая скумбрию подобного производства, обязательно осматривайте область ребер по всей ширине
Под блестящей и вкусно пахнущей шкуркой может оказаться кишащий клубок паразитов
а взять неоткуда
вот и стимулируют производство Кировской области, скупая предпросрочку за гроши, зато в больших объемах и с гарантией сверхприбыли, даже при перепроизводстве и утилизации не проданного
А ежели скумбрией ношульской, то вообще от ворот поворот