15:15, 26.12.2014 / ОБЩЕСТВО

Новости партнеров: «В Прилузье открылся цех по копчению рыбы и мяса»

В селе Ношуль Прилузского района открылся цех по переработке рыбы и мяса. Продукцию фермерского хозяйства Ольги Чукилевой - рыбу и курицу холодного и горячего копчения с помощью портала «КомиФерма» могут попробовать гурманы в Сыктывкаре, Ухте, Корткеросском, Сыктывдинском и Сысольском районах. Основной объем продукции расходится в Прилузье: продукция реализуется через магазин фермеров в Ношуле и Вухтыме.

- Мы открыли два цеха - для рыбы горячего и холодного копчения - и для мяса. Если рыба расходится очень хорошо, то мясной цех в полную силу мы запустим в январе, - рассказала агентству «Комиинформ» фермер Ольга Чукилева. - Мы пробовали коптить горбушу, но самым большим спросом пользуется скумбрия холодного копчения.

Копченую скумбрию у фермеров можно купить оптом за 180 рублей за килограмм. Правда, опт начинается уже от пяти килограммов. «Сырье» фермеры привозят из Кирова, однако, готовы работать и с местными рыбаками. Смущает только объем: как правило, уловы рыбаков колеблются в «районе» 10 килограммов, а загрузка коптильни предполагает 80 кг. Таким образом, в день цех выпускает 200-250 килограммов копченой рыбы.

Фирменным знаком предприятия является принципиальное использование натурального сырья.

- На прилавках наших магазинов можно найти копченую рыбу, приготовленную с использованием жидкого дыма - такая рыба, как правило, имеет ядовито-золотистый цвет и почти не пахнет, то есть натуральный дым заменяется химическими составляющими. Мы принципиально не используем - нам дорога наша репутация. Продукты с использованием красителей, усилителей вкуса никогда не смогут заменить нам натурального, - говорит Ольга Чукилева. Фермеры делают ставку на ольху, которой в районе в изобилии.

На очереди у хозяйства - выпуск варено-копченой курицы, а затем и свинины - копченых ребрышек, грудинки, сала. Сейчас фермер работает над полноценной рекламной кампанией, которая поможет решить проблемы со сбытом экологически чистой продукции.

1611

Комментарии (24)

Добавить комментарий
  • сутягинг
    26 дек. 2014 г., 15:31:32
    Ответить
    молодца, слов нет
    кировское вторсырье и требуху козлячью впаривают местному лошью в кодкопченом виде
  • 123
    26 дек. 2014 г., 15:34:20
    Ответить
    Скоро новости такого масштаба будут =)
    В Корткероссе открылся ларек по продаже рыбы !
    • хорошо
      26 дек. 2014 г., 17:34:45
      Ответить
      Она молодец, работает и делает дело , а вы только сопли зла пускаете у монитора. Скажи , что ты хорошего сделал.
      • Типун
        26 дек. 2014 г., 18:56:59
        Ответить
        Рубить бабло на лохах
        это не работать, товарищ
        Отправлено из мобильной версии
  • ношульский
    26 дек. 2014 г., 15:41:23
    Ответить
    какую новость не напишут, вам всё плохо,Сутягинги и 123-е.
  • 123
    26 дек. 2014 г., 15:45:04
    Ответить
    Новость 2015 для Ношуля
    В Ношуле открыли открыли ларек по продаже оленины =)
  • Ну-ну...
    26 дек. 2014 г., 16:03:31
    Ответить
    В Воркуте тоже цех оленину коптит. И так коптит, что цены на нее удесятеряются. Вместо кусочка "копоти" можно мороженого оленя целиком купить.
  • 4
    26 дек. 2014 г., 16:20:28
    Ответить
    Где можно купить/попробовать в Сыктывкаре?
    • 5
      26 дек. 2014 г., 16:22:39
      Ответить
      везде
    • Марков
      26 дек. 2014 г., 16:42:47
      Ответить
      качественную оленину, друг мой
      не коптят
      свежую оленину кушают с замороженного куска, макая в соль, смешанную с перчиком, и запивают самогоночкой
      • 3333
        27 дек. 2014 г., 0:56:34
        Ответить
        От описания аж слюнки потекли... Из всего вышеназванного есть только самогонка. Пойду запью...
  • Интересуюсь знать
    26 дек. 2014 г., 16:50:51
    Ответить
    откуда в Кирове скумбрия?
    Везут мороженую-перемороженную, размораживают, не пойми в чем засаливают и не пойми как коптят. И продают по аховым ценам.
    • Инта
      27 дек. 2014 г., 20:38:36
      Ответить
      А у нас эта скумбрия в ларьке у Сигиса по 500 с лихвуем рублей за кило......
  • мясоед
    26 дек. 2014 г., 17:29:58
    Ответить
    Коптят продукты которые начали портиться чтобы устранить запах разложения
    • деетолог
      26 дек. 2014 г., 17:35:22
      Ответить
      очень часто такая рыба заражена, особенно подвержена скумбрия
      копчение не изгоняет червей, а наоборот, повышает их живучесть и плодовитость
      покупая скумбрию подобного производства, обязательно осматривайте область ребер по всей ширине
      Под блестящей и вкусно пахнущей шкуркой может оказаться кишащий клубок паразитов
      • ой
        27 дек. 2014 г., 0:41:33
        Ответить
        ну вы наверное больше проктолог, так хорошо знаете что там происходит внутри и сзади
    • просто едок
      26 дек. 2014 г., 17:55:23
      Ответить
      это то понятно
      только как это объяснить тем кто ради лживого "все у нас хорошо", кричит "выбирай наше"
      • Шпиндель
        26 дек. 2014 г., 18:46:47
        Ответить
        красят траву
        наобещали своего и много
        а взять неоткуда
        вот и стимулируют производство Кировской области, скупая предпросрочку за гроши, зато в больших объемах и с гарантией сверхприбыли, даже при перепроизводстве и утилизации не проданного
        Отправлено из мобильной версии
        • какая там "предпросрочка"
          26 дек. 2014 г., 19:39:06
          Ответить
          например, размораживаешь мойву и...выкидываешь - сморщенная, иссохшаяся, как бумага...вот где прибыль! Теперь не беру ее-нехер кормить паразитов-торгашей
  • Усть-Кулом
    26 дек. 2014 г., 19:24:14
    Ответить
    Мы рады за вас Ношуль,там действительно живут мастеровые и доброжелательные люди,идеальная чистота и порядок во дворах и на улице,товары всегда свежие в магазинах,продавцы очень вежливые.
    • ну да
      26 дек. 2014 г., 19:40:39
      Ответить
      там российских немцев много
  • ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ
    26 дек. 2014 г., 19:24:35
    Ответить
    [В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ ЖЕНЩИНА НАМНОГО ПРОНИЦАТЕЛЬНЕЕ СОТНИ МУЖЧИН.] ЛЕССИНГ ГОТХОЛЬД ЭФРАИМ [1720-1781 гг.] УСПЕХОВ В ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВЕ ОЛЬГЕ ЧУКИЛЕВОЙ .С УВАЖЕНИЕМ.
  • местный
    26 дек. 2014 г., 23:15:10
    Ответить
    Ну вщё,обожрущя иии помру молодой)))
    • венок
      27 дек. 2014 г., 5:49:16
      Ответить
      эй, молодая
      помни, что мужики с опаской относятся к бабам, от которых пахнет рыбой
      А ежели скумбрией ношульской, то вообще от ворот поворот
      Отправлено из мобильной версии