20:33, 27.12.2014 / СПОРТ

Сыктывкарские журналисты сошлись во флорбольном поединке

В субботу в Сыктывкаре прошел весьма необычный спортивный поединок. На площадке СЦ «Скала» сотрудники телеканала «Коми гор» и сборная СМИ схлестнули клюшки в игре флорбол.

ANT_9406.jpg

Фото Николая Антоновского

Мероприятием, прошедшим под названием «Кубок Вызова», представители столичных медиа положили начало целой серии поединков в различных командных видах спорта. Инициатива проведения подобной «спартакиады» поступила от телеканала «Коми гор», а журналисты агентств БНК, «Комиинформ», телеканала «Юрган» и сыктывкарские блогеры охотно приняли вызов. Первой дисциплиной был выбран нехарактерный для Республики Коми флорбол. По словам участников, сделано это было для того, чтобы все игроки находились в равных условиях, так как многие из них играли в эту игру впервые в жизни.

ANT_9461.jpg

Флорбол происходит от английских слов floor — пол и ball — мяч. Игра проходит в закрытом помещении пластиковым мячом, а игровым инструментом выступает клюшка, также сделанная из пластика. Совсем молодой вид спорта является альтернативой традиционному хоккею и особенно популярен в скандинавских странах.

ANT_9491.jpg

В назначенный час на площадке появились по пять полевых игроков в каждой команде и вратари с настоящими хоккейными шлемами. На первый взгляд флорбольный мяч и пластиковые клюшки не выглядят угрожающе, но игра показала, что защита здесь выступает вовсе не для антуража. Так, один из игроков в «синем» не сразу пришел в себя, получив практически невесомым мячом удар прямо в лицо, а вот экипированный страж ворот «Коми гор», которому также прилетело в верхнюю часть тела, отделался легким испугом.

ANT_9513.jpg

Сборная СМИ начала с места в карьер, успев на первых минутах дважды огорчить соперника. Весь первый тайм представители «Коми гор», среди которых была и одна представительница прекрасного пола, ожесточенно сопротивлялись, да так, что одна за другой не выдерживали клюшки. Флорболисты не особенно стремились к комбинационной игре, стараясь забросить мяч в сторону чужих ворот и посмотреть, что будет дальше. По истечении двадцати минут в целом равной игры команды ушли на перерыв со счетом 4-2 в пользу сборной СМИ.

ANT_9379.jpg

Во второй половине представители «Коми гор» немного сбавили обороты и позволили бегущим соперникам на контратаках развить свое преимущество. Финальный свисток зафиксировал победу сборной СМИ со счетом 8-4, вызвав у их соперников сомнения в отсутствии подготовки к матчу. Возможность поквитаться с оппонентами «Коми гор» представится в январе следующего года, когда запланирован следующий поединок в рамках «Кубка Вызова». Игровая дисциплина пока не определена, но в качестве вариантов фигурируют мини-футбол, волейбол, баскетбол и даже дартс. По словам игроков, экспериментальный матч пришелся им по душе и они с интересом продолжат выяснять отношения в малоизвестных видах спорта.

757

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Хых..
    27.12.2014, 20:40:47
    Ответить
    хоккей на траве и балет на льду - истинные извращения по мнению Раневской ))
    Отправлено из мобильной версии
  • отпускник
    27.12.2014, 20:55:27
    Ответить
    Интересно, а какое отношение имеют Антон и Федор (обо в желтых футболках на фото)к сборной СМИ????
    • рефери
      27.12.2014, 21:15:06
      Ответить
      А никто и не собирался придерживаться списка. СМИ, не СМИ. СМИ и блогеры, СМИ и друзья, так понятней будет?Главное, что клюшки в руки все участники(ну или почти все) взяли впервые после детства. И сыграли отличный матч.Без грубости.
      • Гога
        28.12.2014, 2:45:14
        Ответить
        Бабы штоле или с тестостероном из за сидячего образа жизни беда?
        Отправлено из мобильной версии
        • Коптер
          28.12.2014, 6:56:20
          Ответить
          Ты ещё главспортсменку не видал
          главвредину Дашку–топтушку
          Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!