12:25, 28.12.2014 / СПОРТ

«Новая генерация» получила десять мячей от чемпиона России

В субботу в очередном матче Суперлиги сыктывкарские футболисты на своем паркете принимали действующего чемпиона страны, московскую «Дину». Хозяева смело бросились в бой с одним из флагманов российского мини-футбола и поплатились, получив свои ворота десять мячей.

KIR_5191.jpg

Фото Кирилла Затрутина

«Новая генерация» начала поединок весьма резво, нисколько не робея перед титулованным противником. Уже на 4-й минуте Александр Семуков замкнул прострел партнера, взорвав трибуны спорткомплекса. Быстро пропущенный гол не разбудил гостей, и у сыктывкарцев были моменты, чтобы еще раз удивить соперника. Но в итоге элемент неожиданности в игру внес судья матча, в течение минуты вынесший целых два спорных решения. На 10-й минуте рефери остановил атаку «Новой генерации» в ситуации, когда после откровенного фола игрока «Дины» мяч остался у футболиста хозяев, вырывавшегося на рандеву с голкипером соперника. Тут же игрок гостей в пылу борьбы заметно сдвинул штангу ворот сыктывкарцев, а его партнеры по команде несколько секунд спустя завершили затяжную атаку точным ударом. Главный арбитр встречи не внял рекомендациям судьи на линии и все-таки указал на центр.

KIR_5168.jpg

После гола московские футболисты взбодрились, и так же, как в дебюте встречи, равенство на табло сохранялось недолго. 13-я минута стала счастливой для 13-го номера «Дины» Евгения Мишарина. Мастерски приняв и обработав мяч после передачи от своих ворот, игрок гостей пробил с ходу, застав Александра Кригера врасплох. Болельщики на трибунах, обескураженные таким поворотом событий, продолжали рекомендовать судье надеть желтую форму, в то время как сыктывкарцы вновь были вынуждены доставать мяч из сетки. Данил Кутузов поставил точку в размашистой контратаке москвичей, сделав счет 1:3. Возродить интригу перед перерывом мог Сергей Чуйков, в этот вечер выведший команду с капитанской повязкой в отсутствие травмированного Александра Коданева, но голкипер «Дины» Сергей Зуев был на высоте.

KIR_5231.jpg

Второй тайм наглядно показал, какая из играющих команд на данный момент располагается на втором месте от начала турнирной таблицы, а какая на втором с конца. «Дина» забивала голы на любой вкус, играя в свое удовольствие. Активнее всех порезвился бразилец Эскердинья, во второй половине успевший отличиться четырежды. Пятый полевой игрок, брошенный в бой сыктывкарцами в начале тайма, не принес команде ничего, кроме двух мячей, забитых «Диной» ударами от своих ворот. Престиж сыктывкарских футболистов поддержал Коко, в одиночку разделавшись с обороной гостей и сделав счет 2:6. Шедевр португальца вдохновил «Дину» на новые свершения и москвичи заставили «Генерацию» еще четыре раза начинать с центра. Нелогичным выглядел шестой командный фол «Дины» под занавес встречи и назначенный за это пенальти в ворота гостей. Но сыктывкарцы не смогли привести наказание в исполнение, счет 2:10 в пользу одного из лидеров Суперлиги так и остался гореть на табло до самой финальной сирены.

KIR_5222.jpg

- Начало игры показало, что здесь любой команде очень трудно играть. Мы перестроились, нашли слабые стороны соперника, раскатились, вошли в игру, и у нас многое стало получаться. Во втором тайме нам было важно забить первыми, увеличить разрыв в счете, что мы и сделали. Потом на паркете происходило то, что бывает, когда у команды все получается: игра идет, мячи залетают, все рвутся в бой. Знаю, что сопернику сейчас непросто, но хочу сказать, что команда хорошая - резюмировал главный тренер «Дины» Андрей Юдин, пожелав сыктывкарцам удачи в новом году.

KIR_5233.jpg

- Тяжело комментировать матч, который проигран 2:10. Задачей на игру было попытаться взять хотя бы очко. Сейчас для нас каждое очко на вес золота. Мы понимали, что играть будем против чемпиона России, для нас было важно не совершать ошибки. К сожалению, в первом тайме нам не удалось обойтись без них. Перед тем как выйти на второй тайм, мы проговаривали, что нужно играть внимательнее, не пропустить в начале. Но в первой же смене получили гол. Потом начали рисковать, нам нужно было это делать. Временами мы показывали футбол хорошего качества, некоторыми молодыми ребятами, которые играли сегодня, я доволен. Есть огрехи, над этими ошибками нужно работать. К матчу мы подошли не в оптимальном составе, у нас травмированы три основных игрока - прокомментировал итоги матча старший тренер «Новой генерации» Игорь Моглибеев.

619

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • Я
    28.12.2014, 13:04:42
    Ответить
    Все по-делу!
  • местный
    28.12.2014, 15:00:15
    Ответить
    Ура
    Отправлено из мобильной версии
  • 44
    28.12.2014, 17:59:04
    Ответить
    генерации-дегегерации,пипец
  • кен
    28.12.2014, 18:34:12
    Ответить
    Днище!!!
  • мен
    28.12.2014, 19:41:02
    Ответить
    Х...ище
    Отправлено из мобильной версии
  • Хых..
    28.12.2014, 20:23:26
    Ответить
    Ну вот не пытаются в Буркина-Фасо играть в хоккей с шайбой - почему бы и дегенерации не перестать играть в футбол? Разогнать оглоедов, а деньги на дворовые спортплощадки пустить.. не?
    Отправлено из мобильной версии
  • Читать ниже
    28.12.2014, 20:25:55
    Ответить
    Фотокадр дня: «Лоси»
  • справ.
    28.12.2014, 21:17:10
    Ответить
    Урезать зарплату,плана нет,как делают на заводе
    Отправлено из мобильной версии
  • 123
    29.12.2014, 9:32:22
    Ответить
    Белецкий - гений тренерской мысли, ахаха))
  • Магл
    29.12.2014, 9:51:07
    Ответить
    Когда уже Ромаданов поймет. что все беды у команды от БелеЦкого...(((

Хочу получать главные новости дня в Коми!