19:56, 28.12.2014 / СПОРТ

Сыктывкарский «Строитель» повторно разгромил «Зоркий-2»

В воскресенье на домашнем льду хоккеисты из столицы Коми вновь не испытали проблем в поединке с командой «Зоркий-2» из Красногорска. Как и в субботнем матче, в воротах аутсайдера Высшей лиги побывало одиннадцать мячей.

ANT_9600.jpg

Фото Николая Антоновского

В отличие от первой встречи этих команд хозяева не стали откладывать дело в долгий ящик, с первых минут приступив к обстрелу ворот красногорцев. На 3-й минуте Алексей Лысак проверил вратаря гостей, с 12-метрового послав мяч прямо по центру, - его оппонент в этой дуэли не сплоховал. Но уже на 10-й минуте он был бессилен, когда Иван Пучков напролом промчался сквозь оборону «Зоркого-2» и пристроил мяч аккуратно между сеткой ворот и дальней стойкой.

ANT_9604.jpg

Открыв счет, «Строитель» продолжил нагнетать, заставляя соперников ошибаться. Первый номер «Зоркого-2» отразил следовавший мимо ворот мяч прямо перед собой, а Иван Пучков оказался в нужное время и в нужном месте, добив малиновый шар в сетку. От партнера по команде решил не отставать и лучший бомбардир «Строителя» Павел Курочкин, в течение трех минут оформивший дубль. Под первым таймом подвел черту Никита Агафонов, сделавший счет 5:0.

ANT_9610.jpg

Во второй половине сыктывкарцы играли в свое удовольствие, стараясь порадовать зрителей красивыми и результативными действиями. На лед вышел резервный голкипер «Строителя» Василий Пахомов, а Иван Пучков продолжил феерить, записав на свой счет шестой балл по системе «гол плюс пас». К двум мячам 12-й номер «Строителя» прибавил четыре голевые передачи.

ANT_9678.jpg

На гол престижа красногорцев на 79-й минуте хозяева ответили еще тремя в исполнении Михаила Цывунина, Сергея Елфимова и Алексея Лысака, для которого второй тайм стал настоящим бенефисом - в этот отрезок сыктывкарец отличился четырежды. Итоговый счет 11:1, и «Строитель», одержав четыре крупные победы за неделю, уходит на новогодние каникулы на мажорной ноте.

ANT_9793.jpg

Первые два месяца наступающего года для сыктывкарцев станут определяющими в борьбе за место в тройке команд, которые продолжат борьбу за право играть в Суперлиге. 10 и 11 января «Строитель» примет на своем льду прямого конкурента за выход в следующий этап - мурманский «Мурман».

702

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Житель
    28.12.2014, 20:29:02
    Ответить
    В ХсМ крупной считается победа в 5 и более мячей, о каких четырех подряд идет речь?
  • Стройка
    29.12.2014, 8:26:24
    Ответить
    Жителю
    Глаза разуй, написано 4 победы подряд, причем тут разница мячей?
  • Житель
    29.12.2014, 9:11:23
    Ответить
    сам разуй сначала с бодуна:
    " Итоговый счет 11:1, и «Строитель», одержав четыре крупные победы за неделю, уходит на новогодние каникулы на мажорной ноте.

Хочу получать главные новости дня в Коми!