22:25, 30.12.2014 / ОБЩЕСТВО

Шеф-повар «Кулинарной мастерской» Даниил Литвин поделился праздничными рецептами для новогоднего стола

Большинство хозяек уже решили, какие блюда украсят их новогодний стол, и любой мастерице хочется удивить своих гостей. Накануне Нового года агентство БНК решило помочь читателям сделать в праздник незабываемый кулинарный шедевр. Согласно восточному календарю, символом наступающего года является коза или овца, оба этих животных травоядные, поэтому на новогоднем столе актуально будут смотреться разнообразная зелень и овощи, а также многочисленные сорта овечьего или козьего сыра. Мяса на новогоднем столе должно быть как можно меньше, его в достатке может заменить рыба. Шеф-повар «Кулинарной мастерской» Даниил Литвин показал, как приготовить интересные и актуальные блюда к новогоднему столу.

Видео Виктора Бобыря

Дорада запеченная с овощами

Ингредиенты:

Дорада (морской карась)

Цукини

Баклажан

Перец болгарский

Помидоры черри

Отварной картофель

Розмарин

Чеснок

Соль, перец по вкусу

Оливковое масло

Рыбу помыть, очистить от костей и внутренностей, разрезав тушку вдоль сверху. Внутрь дорады положить розмарин, соль, перец, чеснок и помидоры черри. Разрезать овощи на крупные куски. Все уложить на противень и выпекать в духовке при 200 градусах 20 минут.




Сырная корзинка из пармезана

Ингредиенты:

Пармезан (или другой сыр твердых сортов)

Куриное филе

Помидор черри

Соль, перец

Стопка (для формы)

Сыр натереть на средней терке и выложить на разогретую сковороду, когда сырная масса начнет пузыриться, сковороду с сыром необходимо опустить в холодную воду. Это необходимо, чтобы расплавленная сырная масса легко отделилась от дна. Не дав остынуть сыру, надеваем его на стопку.

Пока он остужается и принимает форму, готовим начинку. Куриное филе мелко нарезать и выложить на разогретую сковороду, равномерно обжарить вместе с половинкой помидора черри, приправить солью и перцем. Когда мясо прожарится, а сырная масса застынет, аккуратно выложить мясо и помидор в готовую сырную корзинку. Для подчеркивания вкуса закуску можно сбрызнуть бальзамическим уксусом.

1010

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • жена
    30 дек. 2014 г., 22:46:09
    Ответить
    Слава Богу, мне готовить коз на стол не надо, у меня за столом будет муж-козел сидеть, символьную часть вечера реализовывать.
  • c
    30 дек. 2014 г., 22:52:19
    Ответить
    да-да
    Только Дорадо. Может в
    Сергея - Гея превратимся Зверева? А наша Форель с Печорской Сёмгой- не то?
    Отправлено из мобильной версии
  • мы что ?
    31 дек. 2014 г., 8:31:02
    Ответить
    в китае живем? у нас ,русских свои традиции.да и по восточному календарю год козы не в январе.грамотеи блин...
  • ВЯЧЕСЛАВ
    31 дек. 2014 г., 9:38:25
    Ответить
    БНК-КАК КОМИ РЕСУРС-НЕ ДОЛЖЕН БОЛТАТЬ ПРО БАКЛАЖАНЫ!!А НОВОГОДНИЙ СТОЛ У КОМИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИЗ ШАНЕГ С ПРОСА НА ВОДЕ И ЧТО ДОБРЫЙ ОХОТНИК ДОБУДЕТ В ТАЙГЕ!!А ТО РОЗМАРИН ЧЕСНОК-НУ С УМА СОЙТИ!!
  • Протокол
    06 янв. 2015 г., 16:08:30
    Ответить
    Противно