09:32, 02.01.2015 / ОБЩЕСТВО

Из блогов БНК: «Немного пояснений после удорской и княжпогостской поездки»

После появления в средствах массовой информации материалов о моей поездке в Емву и Кослан, у моих друзей и знакомых, да и просто у читателей СМИ стали появляться вопросы. Решил их объединить и ответить в блоге на наиболее часто задаваемые. Да и логичные, в общем-то, пишет в своем блоге на БНК член Общественной палаты Коми Альмир Бадыков.

KIR_1125.jpg

Фото Кирилла Затрутина

«Первый, и, на мой взгляд основной вопрос – зачем и почему я туда поехал. Сразу отвечу всем интересантам: ни в Удорском, ни в Княжпогостском районе у меня нет коммерческого интереса. И не будет. В обоих районах я был в связи с общественной деятельностью. В Емве в составе рабочей комиссии, созданной при ОП РК после многочисленных жалоб жителей района на перебои в водоснабжении и отоплении. В Кослане по поручению Общественной палаты, в связи с сокращением железнодорожного сообщения. В новом созыве палата закрепила меня за этими районами как координатора местной общественности. Координировать из Сыктывкара или Усинска – затея глупая. Решил съездить, встретиться с людьми и своими глазами посмотреть, заодно оценить проблемный фон.

Второй вопрос. Не претендую ли я на пост руководителя администрации в одном из этих районов.

Ответ: нет. Во-первых, никто не предлагал. Во-вторых, я не претендую. Заниматься общественной деятельностью-это одно. Меня для решения проблем подталкивают только моральные обязательства. Стимулом является интерес к тому или иному делу. При этом у меня нет желания кого-то критиковать и зарабатывать на этом какие-то баллы. Просто хочется качественно сделать работу и увидеть результат. В случае Княжа - бесперебойное тепло-водоснабжение, во-втором: ежедневный поезд Сыктывкар-Кослан. Задачи реальные, надо просто врубиться в них, поверить, что у нас все получится. Терпеть не могу уныние и безнадегу, а иногда я видел их в Княже и на Удоре. Это не дело, надо менять обстоятельства.

Третий вопрос. Не планирую ли я баллотироваться в Госсовет от этих районов.

Ответ: пока не знаю. В этом вопросе я бы пошел от обратного. Передо мной поставили задачи – оживить ситуацию в районах, активизировать общественность, помочь территориям. После того, как я побывал в этих районах, увидел несколько основных проблем: это отсутствие бесперебойного транспортного сообщения, необходимость привлечения инвестиций в эти районы, запуск новой активности общественников. Пока для этого не требуется какого-то особого статуса. Просто работа и вера в будущее. Дальше – посмотрим. В любом случае решение я буду принимать исходя из ориентации на результат.

Кстати, остро стоит проблема с сохранением молодых кадров в бюджетной сфере. Ну и, конечно же, проблемы в сфере ЖКХ.

Самое главное, в районах я увидел огромное количество неравнодушных людей, желающих отстаивать свои права, реальными делами доказывать свою правоту, решать проблемы не переваливая их на чьи-то плечи. Лично для меня поддержка этих людей была бы мощным стимулом для дальнейшей работы. Одним словом, поработаем».

692

Комментарии (38)

Добавить комментарий
  • какое
    02 янв. 2015 г., 9:37:36
    Ответить
    у него
    орсновное занятие?
  • непонял
    02 янв. 2015 г., 9:44:42
    Ответить
    Прокатился.Ну и что ? Поддерживать за то что катаешся ? Катаешся за свои деньги ?
  • Отмодер.
    02 янв. 2015 г., 10:04:47
    Ответить
    Отмод.
    Отмодер.
    • 222
      02 янв. 2015 г., 10:58:35
      Ответить
      В чем сила, брат? В правде =))
      А правду мы так не услышали =))
  • Вера
    02 янв. 2015 г., 10:15:48
    Ответить
    Это кто,претендент на место Ивочкина?
    • житель Емвы
      02 янв. 2015 г., 10:55:53
      Ответить
      княжпогост
      скорей всего нас готовят к новому руководителю был бы толк
      • Сыров...очень саров...сыров
        02 янв. 2015 г., 18:47:15
        Ответить
        Не смешите... "новый руководитель" слишком пуст...пустее ивочкина...
      • Дед.
        02 янв. 2015 г., 20:57:29
        Ответить
        А то, Славик не в масть????
  • вот
    02 янв. 2015 г., 11:10:54
    Ответить
    Залетным нужно лет 10 разбираться в обстановке и все прочее.
  • Азъ
    02 янв. 2015 г., 12:56:20
    Ответить
    Альмир Бадыков, по крайней мере, пытается объяснить людям, что он делает,
    тем более, если на "банке" появилось что-то нелицеприятное о нём.
    Большинство же отмалчиваются, делают вид, что не замечают,
    хотя их оговорочки свидетельствуют об обратном -
    "банку" они почитывают и... нервничают.
    И не мудрено: "общественников"
    назначает Коми-власть, а
    не общественность.
  • Кожва
    02 янв. 2015 г., 13:11:41
    Ответить
    Чума, ты в усинске разберись, там куча не решенных проблемой экологии до транспортной составляющей. Общественничек
    Зря ты под Макаренко полез))))
  • Налогоплательщик
    02 янв. 2015 г., 13:55:37
    Ответить
    Сколько народных денежек протрачено на этого ездуна?
  • Фома
    02 янв. 2015 г., 14:12:39
    Ответить
    Ну и куда тебя занесло
    Это-наша,Коми войтыр.....перепуталс стоянки--татарча.....
  • Антон Орехъ
    02 янв. 2015 г., 14:45:11
    Ответить
    Слава правителям во главе с путиным и за это


    Железные дороги и железные дураки

    Говорят, что в России две беды. Но помимо дураков и дорог есть еще железные дороги и железные дураки. Еще неделю назад стало известно о полном прекращении пригородного сообщения в Вологодской области. А с 1 января в нескольких крупнейших регионах снимаются десятки маршрутов. Где-то движение сократится более чем вдвое. Объясняют это очень просто. Регионы не платят транспортным кампаниям. То есть, если я верно понимаю, железные дороги возят нас чуть ли не в убыток себе, а регионы должны компенсировать им потери. Должны, но не компенсируют. А раз не компенсируют, то электрички отменяют. А вы, граждане, выкручивайтесь, как хотите – хоть «по шпалам, опять по шпалам, домой по привычке».

    Знаете, не хочется даже в сто пятидесятый раз говорить про шубохранилища. И даже про миллионы евро, идущих на зарплаты футболистов, хоккеистов и прочих спортсменов из многочисленных команд «Локомотива». Но каждый, кто ездил в электричках, знает, что наши электрички в подавляющем большинстве старые, раздолбанные, заплеванные. В них нет ни то, что буфетов, в них туалетов нет и поэтому они все еще и загаженные - особенно вечером и ночью. Хорошо если не ограбят и не убьют. В иностранных электричках ездили относительно немногие из нас. Мне повезло. Я скажу вам, что был в совершенной растерянности от чешского поезда, аналогичного как раз нашей электричке от Москвы до Тулы. Удобные сиденья, недорогой и вкусный буфет. А туалет такого размера и такой чистоты, что там жить можно. И все оборудовано для инвалидов.

    И вот я понять не могу, почему после 15 лет правления мудрейшего из мудрейших, мы донашиваем старые поезда, в которых ехать просто стыдно? Почему эти поезда все время дорожают и дорожают, а железная дорога постоянно говорит, что возит нас себе в убыток. Транспортная монополия, подконтрольная государству вступает с местными властями, то есть с тем же самым государством в какие-то странные экономические отношения, в результате которых просто отменяют поезда! Им выгоднее не работать вообще! Как такое возможно?

    В стране, где населенные пункты зачастую вдоль «железки» и стоят. В стране, где до областных центров порою сотни километров, и теперь люди не смогут добираться до больниц, собесов, за всяким справками и просто чтобы что-то купить. У нас же вся жизнь централизована, а до центра не добраться! Обычные дороги такие, что где-то можно только в сухую летнюю погоду передвигаться, а зимой и в распутицу – уже не фига! У нас чудовищно низкая мобильность населения, у нас страна дико разобщенная в смысле инфраструктуры. А мы под восторженные вопли о своем величии разобщаем и дробим ее еще больше. И пока дорожают билеты на поезда и отменяют электрички – дешевеет водка. Так что сидите в своем Мухосранске, бухайте и не рыпайтесь.
    • я
      03 янв. 2015 г., 16:02:56
      Ответить
      антону
      я за вас = в точку
  • княж
    02 янв. 2015 г., 15:04:16
    Ответить
    после поповского правления г..но разгре**** придется лет 30.
  • Удора
    02 янв. 2015 г., 15:23:53
    Ответить
    Не просто разъезжает-кресло какое-то понадобилось, эти районы у Маркова. Кто вернет поезд на Удору, за того и проголосуют.Никто уже просто так ничего не делает. не вырастают коми лидеры, вот и татарин-Бадыков.
  • житель
    02 янв. 2015 г., 15:57:07
    Ответить
    выборы
    Выборы недалеко, поэтому и не вылезает из БН с благословления Гайзера Садыков, а Макаренко из первой полосы Удорской газеты . Власти не желают видеть Маркова в Госсовете , поскольку он представляет коми население.
    • RT
      02 янв. 2015 г., 20:02:50
      Ответить
      Нормально, а как же жилины, артеева, саладины, цыпановы, скроцкие,бушуевы,литвины
      А что,он один представляет? Если разобраться, то больше половины родились сами и родители или один родитель тоже, хотя в Республике коми на самом-то деле, если без всяких накруток в статистике не более 10-15 %
  • Влад
    02 янв. 2015 г., 17:42:39
    Ответить
    Альмир умница Один из здравомыслящих среди как депутатов Совета г Усинска так и Общпалаты РК. Жаль что не глава Усинска.
    • Усинск
      02 янв. 2015 г., 19:49:39
      Ответить
      Да не дай Бог
      Ну уж слава богу
    • Дед
      02 янв. 2015 г., 20:59:51
      Ответить
      Дык и заберите его, алга!ЁЁ!!
    • Житель
      02 янв. 2015 г., 22:09:35
      Ответить
      Очки на нос напялит, брови нахмурит, умным кажется. До тех пор, когда рот не откроет...
  • Попов
    02 янв. 2015 г., 18:32:37
    Ответить
    В Княж ставить только местного или выходца из местных.
    • Дед
      02 янв. 2015 г., 21:04:53
      Ответить
      Нарся киряк???
  • кол тырина
    02 янв. 2015 г., 20:12:41
    Ответить
    В княж. Немчина бостойный
    Отправлено из мобильной версии
    • Дед
      02 янв. 2015 г., 21:01:28
      Ответить
      Ты, овца, когда азбуку выучишь??? Лезешь, куда не попадя
  • Идите в ОПу!
    02 янв. 2015 г., 21:47:55
    Ответить
    ОПа (общественная палата)
    У нас в ОПе денег море. Вот мы и ездим. Ездунов нас таких целая ОПа.
  • Альмир
    02 янв. 2015 г., 21:55:35
    Ответить
    Да что вы меня критикуете?! Я съездил, отдохнул, водочки попил за казенный счет. Все равно эти деньги в бюджете разворуют. А так мне польза получилась.
  • Альмир
    02 янв. 2015 г., 22:00:10
    Ответить
    Скоро поеду в Финляндию представителем коми народа на конгресс.
    • Ездуну
      02 янв. 2015 г., 22:01:46
      Ответить
      Тоже за наш счет?
      • Альмир
        02 янв. 2015 г., 22:04:33
        Ответить
        За счет ОПы. В ОПе денег много, они не пахнут.
  • Ужас
    02 янв. 2015 г., 22:13:33
    Ответить
    Ни о чем
    Пока такие депутаты в Усинске (а он - что есть, что его нет), да еще и, пытаясь всех считать за дураков, типа, не знает - будет баллотироваться в госсовет или нет, он пролезет в госсовет - будем мы все в одном месте: под названием ...опа. Ну, многие из вас "из чисто альтруистских побуждений, так сказать, по зову сердца, попрутся в какой-то колхоз решать какие-то проблемы??? Не смешите уж.
    • Отдел кадров
      02 янв. 2015 г., 22:20:58
      Ответить
      Его на руководящую должность поставят - бумаги финансовые подписывать. Потом, конечно, посадят, но это будет потом.
  • Виктор
    03 янв. 2015 г., 4:33:50
    Ответить
    Очередной клон-Койдан
    Продажная, коррумпированная власть навязывает нам очередного политика-болтуна. Сам себя он проявить не может, делать ничего не научился. Вот пиарят его по всем СМИ.
  • Воровская власть
    03 янв. 2015 г., 6:11:30
    Ответить
    Россия отказалась ратифицировать ст. 20 Конвенции ООН против коррупции.
    Суть статьи — в преследовании коррупционеров, если нет возможности зафиксировать другие их преступления, например, передачу денег при взятке. Считается, что полученные незаконно средства чиновник тратит на свои активы, которые гораздо проще найти и сравнить их стоимость с официальными доходами.
  • Ухтинец
    04 янв. 2015 г., 2:33:18
    Ответить
    Общественник
    Какой он общественник Крутских по беспределу арестовывают,а коллеге по хрену!!!!!не хотел бы быть с таким в горах!!!!!
  • Евгегий
    06 янв. 2015 г., 16:36:26
    Ответить
    Одно радует если люди стали принюхиваться к удорскому району то может емть надежда что там чтото будет!хать какая нибудь работа!а то месьное насиление все работает вахтами в других городах! Хотим работать дома!
    Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!