10:55, 11.01.2015 / СПОРТ

Новости партнеров: «30-градусный мороз не помешал «Строителю» сразиться с «Мурманом»

Сыктывкарский «Строитель» провел в субботу очередной матч в рамках Высшей лиги России по хоккею с мячом. Соперником команды из Коми стал «Мурман» - один из фаворитов соревнований, сообщает агентство «Комиинформ». Не помешала проведению матча и просто ужасная погода, а точнее застывший на отметке в -36 градусов термометр.

IMG_9460-2_pre.jpg

Фото Алексея Карпова, «Комиинформ»

Поддержать «Строитель» пришло почти 100 верных морозостойких болельщиков, укутавшихся кто во что горазд. Сам же матч было решено провести в три тайма по 30 минут каждый.

И уже в первом сыктывкарцы порадовали свою торсиду. Во-первых, не пропустили, хотя «Мурман» пару раз был близок к взятию ворот Найденкова. Во-вторых, забили - это после розыгрыша углового мяч затолкал Сергей Демин.

В целом же первый тайм прошел в равной борьбе, впрочем, как и вся игра. Во втором тайме «Мурман» же сразу пошел отыгрываться - гости осадили ворота хозяев, устроили высокий прессинг, да и смотрелись побыстрее.

IMG_9636_pre.jpg

Как итог, сперва «Мурман» сравнял счет, едва встреча перевалила экватор, а затем на 69-й минуте и вовсе вышел вперед - мяч после удара нападающего гостей прошел в «домик» голкипера «Строителя».

Казалось, что хозяева пойдут вперед, но вместо этого «Мурман» зажал «Строитель» на его половине поля, а за шесть минут до финального свистка вбил последний гвоздь в символическую крышку гроба – 1:3 - заслуженная победа гостей. Впрочем, по такой игре матч могла выиграть любая из команд. Сегодня коллективы проведут ответный поединок.

604

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • ППР
    11 янв. 2015 г., 15:55:53
    Ответить
    Мурман - хорошая команда. Самый молодой - 93 г.р. Менялись по три-5 человек сразу, тем самым поддерживали высокий темп. Играли все 20. Как сказал один из бывших игроков ныне выступающий за них - хорошая з/п, суточные 1тыс.руб в день. Тренировочный процесс полновесный, т.к. все только хоккеем занимаются. Как тут не одолеть команду в которой, судя по протоколу, выходило на лед 14 человек, из них 5 человек моложе 20 лет, а самому молодому - 15 лет. Это касаемо молодежи. А еще за команду играли таксисты, кладовщики, доставщики, охранники, лесообработчики, строители. Не хоккеисты, как в Мурмане. Наши парни - люди любящие русский хоккей, дорожащие им, дорожащие своим лицом, уважающие своих болельщиков и в очередной раз доказывающие что Коми рано списывать со счетов. И как итог: сегодня 1:1.
    ВПЕРЕД, СТРОИТЕЛЬ, МЫ С ТОБОЙ!
  • Ходил смотрел
    11 янв. 2015 г., 21:41:02
    Ответить
    было интересно
    хотя я и не любитель хоккея с мячом. Жалко что у нас с шайбой не играют.
  • Карамба
    12 янв. 2015 г., 15:19:05
    Ответить
    Пипец хоккею с мячом!
    Когда уже выигрывать начнёте, или так и будете всё в хвосте плестись?
    • Карамбе
      12 янв. 2015 г., 17:10:10
      Ответить
      Читай первый комментарий....
  • 89
    13 янв. 2015 г., 13:45:47
    Ответить
    Хоккей в минус 36!!!
    "Гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире крепче гвоздей"!