20:56, 11.01.2015 / СПОРТ

«Новая генерация» увозит из Санкт-Петербурга шесть очков

Вторая игра с местным «Политехом» в рамках XV тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги для гостей из Сыктывкара закончилась вновь победой. На этот раз по итогу игры на табло светился счет 5:3 в пользу «Новой генерации». Напомним, первую встречу команда Валерия Белецкого и Игоря Моглибеева выиграла со счетом 5:4 и изрядно потрепала нервы болельщикам. Второй матч тоже получился весьма зрелищным.

ANT_9896.JPG

Фото Николая Антоновского

Как и в первом матче, счет открыли гости паркета: на первой минуте португальский легионер «Новой генерации» Жоэл распечатал ворота Александра Кондратьева. Хозяева поля такой наглости простить не могли, к тому же футболистами «Политеха», очевидно, двигало желание отыграться за проигрыш в первой встрече. К 22-й минуте счет на табло – 2:1 - говорил, что намерения у питерской команды самые серьезные. Авторами голов в ворота «Новой генерации» стали Михаил Романов и Богдан Свиридов. Но Коко пылкость хозяев заметно поубавил на 24-й минуте, вернув равновесие в счете. На перерыв команды ушли, имея в активе по два гола.

По итогам матча тренеры обеих команд отметили, что очень многое в ходе поединка решил третий гол. Его на 34-й минуте на радость сыктывкарским болельщикам забил Виктор Прокушев. Он же стал автором следующего гола, оформив на 46-й минуте дубль. «Политех», как и в первой игре, пробовал играть с пятым полевым игроком, но особо этот прием ситуацию не спас. Лишь на последней минуте Романов смог забить для своей команды третий гол. Но и тут «Новая генерация» нашла чем ответить: под занавес матча Исмаил Гибадуллин установил окончательный счет встречи 5:3.

По мнению директора клуба «Новая генерация» Валерия Белецкого, команда проявила самые лучшие волевые и бойцовские качества, игроки были объединены единой целью, все понимали, что нужно побеждать.

- Не только руководство клуба, но и сама команда устала от поражений. Тот уровень, которого мы достигли в прошлом году, безусловно, ставит нас в определенные рамки, и скатываться сильно ниже заявленной планки никому не хочется, - отметил в беседе с корреспондентом БНК Валерий Белецкий. - И мне особо приятно видеть, что наши футболисты готовы выходить и биться. Вторая игра в Санкт-Петербурге далась нам очень тяжело. Мы лишились одного вратаря, Денис Бурков пропустил игру из-за перебора карточек, наш легионер Жоэл вышел играть на уколах. «Новая генерация» была в каком-то смысле похожа на раненого зверя, а такие наиболее опасны, потому что способны на самые отчаянные прыжки. Команда отлично понимала, что если мы не набираем шести очков в Санкт-Петербурге, то даже самые призрачные шансы попасть в плей-офф нам не светят.

Собеседник агентства согласился с тем, что немаловажную роль в положительном исходе обоих матчей сыграл тот факт, что у команды было несколько дней на акклиматизацию и тренировки непосредственно в Санкт-Петербурге.

- У нас было два варианта: либо прилететь в Питер 7 января, либо ночью девятого числа. Было принято решение лететь пораньше. Да, мы понесли определенные затраты на гостиницу и предоставление тренировочных часов на спортплощадках, но зато наши футболисты успели адаптироваться и войти в ритм. В противном случае ребята банально бы не выспались, - пояснил руководитель клуба.

17-18 января «Новая генерация» проведет домашние встречи с командой «Газпром-ЮГРА».

- Соперник очень серьезный, не хочу никого обижать, но, мне кажется, нам «Югра» пока не по зубам, чтобы заявлять, что мы их обыграем. Если мы поборемся за очки и что-то заработаем в этом туре, будет очень хорошо. Вообще эти игры открывают для «Новой генерации» фантастически сложную серию. После встреч с «Газпромом», нас ждут сложнейшие выезды в Новосибирск и Тюмень. Но команда будет биться. Я в этом уверен. Мы сейчас уже вышли на тот уровень, когда наши футболисты могут не только огрызаться, но и очень неприятно кусаться, - отметил директор клуба.

993

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • Зритель
    11 янв. 2015 г., 21:40:32
    Ответить
    Ну неужели?
    Какую-то непрофессиональную команду обставили и звон на всю округу. Генерация, какие у Вас цели и задачи, где с ними можно ознакомиться?
  • Виктор
    11 янв. 2015 г., 21:55:08
    Ответить
    Зрителю.
    Какой вы зритель. Вот приходите и посмотрите. А цель как у всех. Чемпионство.
    • *
      12 янв. 2015 г., 8:41:42
      Ответить
      Вопрос
      И какие прогнозы этого чемпионства, интересуют сроки + затраты и какой выхлоп получит республика??

      Сформулируйте, уж потрудитесь ради чего весь этот спектакль Республике Коми нужен?!
      • болельщик
        12 янв. 2015 г., 8:59:47
        Ответить
        А какой "выхлоп"
        республике от музтеатра, драмтеатра, всех музеев? Давай просто всё закроем от чего нет выхлопа республике. А то, что есть любители посетить театр, музей или футбольный матч, да ну и пофиг, главное "выхлоп" республике, да? Даже не имея чемпионских званий, Генерация собирает небольшой зал зрителей и дети тянутся быть футболистами, значит главная задачу генерация выполняет.
        • Алексей
          12 янв. 2015 г., 10:12:41
          Ответить
          +100500
        • болельщику (с маленькой буквы)
          12 янв. 2015 г., 10:31:00
          Ответить
          "А какой "выхлоп"
          республике от музтеатра, драмтеатра, всех музеев?"

          Цели:
          1. Воспитание подрастающего поколения.
          2. Развитие и поддержание культурного уровня граждан республики.
          3. Развитие национальной культуры.

          Это немало, и это национальный фундамент! Проведите соцопрос куда люди в большинстве готовы итди на Генерацию или на Асъя Кыа или на Гамлета в местной интерпритации, всё сразу станет ясно.
          • Алена
            12 янв. 2015 г., 11:18:33
            Ответить
            Лично я в наши театры находилась еще в школе,ничего нового там не увидишь.. не тот уровень чтоб туда ходить каждую неделю!!!!!
            Толк в существовании профессионального спорта ЕСТЬ и всегда был и будет! Дети смотрят, молодежь приобщается!
            Воспитание подрастающего поколения, развитие ЗДОРОВОЙ нации - да пожалуйста.... Генерация, Строитель, Зыряночка, лыжи, единоборства!!!!!!
            Так что не говорите ерунды!!! И Генерация не забирает денег у Республики, а живет на свои спонсорские!!! Так что успокойтесь!
            Сидите дома, точите булки и смотрите канал Культура (намного полезнее будет чем наши театры))! А мы на выходных на футбол!!! Болеть за наших)))))
            • *
              12 янв. 2015 г., 11:58:08
              Ответить
              Много знаков восклицания
              Неудачный троллинг.
              • Алена
                12 янв. 2015 г., 14:22:09
                Ответить
                Никакого троллинга! Чистая правда, уважаемый)
          • болельщик
            12 янв. 2015 г., 16:16:56
            Ответить
            а я и не претендую на БОЛЬШУЮ БУКВУ1
            именно об этом я и говорил. Что нельзя всё измерять объёмам "выхлопа". Есть ценности, которые измеряются не деньгами, а любовью зрителей. Это и театр, и кино, и музей, и спорт.
            • хорошие болельщики
              12 янв. 2015 г., 16:49:57
              Ответить
              вот и я о том . Во всей суперлиге у нас на Генерацию вход платный (200-220 рэ) и зал наполняется под завязку, а в крупных городах и других региионах и бесплатно никто не приходит смотреть!
  • ППР
    12 янв. 2015 г., 9:10:08
    Ответить
    Ай да Белецкий! Ай да сцукин сын!)))
  • Ага
    12 янв. 2015 г., 13:00:14
    Ответить
    Зарплатные игроки студентов размочили
    В чём прикол?