12:27, 19.01.2015 / ОБЩЕСТВО

Претензии антимонопольной службы могут закончиться для удорской газеты «Выль туйод» банкротством

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми выявило несколько нарушений законодательства в размещении рекламы на страницах районного издания. Как сообщили в УФАС по РК, заседание по этому делу состоится сегодня во второй половине дня. Главный редактор «Выль туйод» Александр Палкин рассказал, что тяжелое финансовое положение, в котором оказалось СМИ в связи с оттоком рекламы и подорожанием типографских услуг, и этот инцидент, грозят изданию закрытием.

fAV5H28UgtM.jpg

Александр Палкин признает свою вину.

- Это была наша ошибка: разместили рекламу организации, которая осуществляет продажу товаров в кредит, а информацию о банке — нет. Что говорить, мы виноваты, антимонопольщики выполняют свою работу, и ничего поделать мы не можем, - сокрушается редактор.

Минимальный штраф, который может быть возложен на издание в случае, если ему предъявят обвинение, составит 100 тысяч рублей. «Районке» такие траты не по силам: тираж газеты снизился, постоянные рекламодатели экономят свои средства и услугами СМИ пользуются реже.

- Финансовое положение сейчас очень тяжелое, без поддержки Агентства по печати и массовым коммуникациям республики мы не справимся, - оценивает ситуацию Палкин, который готов покинуть свой пост, если эта мера сможет помочь. - Может быть, тогда выпишут предупреждение или штраф сделают поменьше. Но Ирина Петровна (Брагина — руководитель Агентства по СМИ — БНК) пока просит с этим подождать.

988

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • Самбади
    19 янв. 2015 г., 12:37:17
    Ответить
    Издание на время закрыть,
    права на СМИ передать новой организации, которая и будет работать с чистого листа. Штраф ФАС не платить.
    Что тут чрезмерно сложного?
  • Привет ФАСу
    19 янв. 2015 г., 12:43:48
    Ответить
    Правильно, фас на них, вредных районок!!! Зачем предупреждать? Зачем помогать? Зачем замечания давать? Сразу к ногтю!Вы же ни на шаг от закона!!! Ишь ты, информацию про район дают нормальную. Дави их! Пусть в таких деревнях как Муфтюга бабки только банку читают с ее дЭбильными комментами, как моя.
    • Прохожий
      19 янв. 2015 г., 15:00:52
      Ответить
      Не кипятитесь. Редактор СМИ в этом случае делает себе просто пиар и оказывает давление на контрольный орган. Кто сказал, что газете вынесут штраф? Редактор это прекрасно знает - никакого решения по административному делу еще не было. Есть четкие критерии - исправили нарушение (больше не допускают), вину признали и т д. - в большинстве в этом случаев от штрафа освобождают по малозначительности нарушения.
  • ни в коем
    19 янв. 2015 г., 13:19:05
    Ответить
    случае
    нельзя закрывать единственную газету в районе!
  • 123
    19 янв. 2015 г., 14:11:32
    Ответить
    молодцы ФАС, так их, а то распустились.
    это же не Лукойл и РГС щемить.
    • Однако
      19 янв. 2015 г., 15:08:29
      Ответить
      РГС и привлекали, и штрафовали. Лукойл тоже, в том числе центральный аппарат ФАС на миллиарды. А демагогию не распускайте. А то в следующий раз, если по вашим принципам судить, то Вы, если найдете где-нибудь нарушение, тем более если нарушат Ваши права, и Вы обратитесь с жалобой - а в ответ Вас пошлют, сказав - не хнычьте, Вы - мелочь и права ваши мелкие, по сравнению с глобальными проблемами, то уж не обессудьте!Такими "правдорубами", как Вы, вымощена дорога к правовому нигилизму в нашей стране.
      • 123
        19 янв. 2015 г., 17:18:57
        Ответить
        сходи в РГС и застрах** машину, посмотри как они работают
  • гыгы
    19 янв. 2015 г., 15:43:49
    Ответить
    сун фуй сяй банкрот
  • 467
    19 янв. 2015 г., 16:03:31
    Ответить
    Бедная Удора-дорог в город нет,поезд через раз ходит,еще и газету закроют.Тоска!!!
  • Газета
    19 янв. 2015 г., 16:13:18
    Ответить
    Обращайтесь в Роскомнадзор, там помогут, по крайней мере должны помочь.
  • это вам коми жители
    20 янв. 2015 г., 0:21:23
    Ответить
    не красное знамя севера
    погружённое в бюджет по самую макушку.