15:28, 20.01.2015 / ОБЩЕСТВО

Из блогов БНК: «Безопасность детей в последнюю очередь»

«Ученикам 33 школы Сыктывкара каждое утро грозит серьезная опасность», - пишет в своем блоге на БНК Илья Колегов. На задней площадке образовательного учреждения действует автодром.

SAM_2464.JPG

Фото из блога Ильи Колегова

Прошлой весной родителям будущих первоклассников рассказывали, что в школе откроется кружок картинга. Действительно, на задней площадке делали асфальтированную площадку, на которой должны были тренироваться будущие Шумахеры. Но в начале нового учебного года вместо барьеров из покрышек и разметки гоночной трассы родители обнаружили «Эстакаду», «Параллельную парковку» и «Разворот».

Неопытные водители уже с самого утра (как раз в то время, когда ученики идут в школу) проезжают к автодрому. По сути, ничего такого, но дорога на автодром пересекается с дорогой в школу.

SAM_2466.JPG

На уроках физкультуры дети наматывают круги вокруг учебного учреждения, но машины с «чайниками» также продолжают подвергать их жизни опасности.

Родители учеников одного из классов уже обратились в прокуратуру.

823

Комментарии (15)

Добавить комментарий
  • Мама школьника
    20 янв. 2015 г., 16:01:37
    Ответить
    До школы надо ещё дойти. На перекрёстке ул. Банбана и Серова нет пешеходного перехода, вот и приходиться детям перебегать там (не все водители уступают), либо идти по ул. Банбана до ближайшего перехода прямо по проезжей части (тротуара там нет). А там уже "чайники" с правами ездят.
  • Водитель
    20 янв. 2015 г., 16:20:42
    Ответить
    Пешеходный переход по правилам есть на каждом перекрестке во всех направлениях, даже если он не обозначен знаками и/или разметкой.
    • Мама школьника
      20 янв. 2015 г., 16:32:45
      Ответить
      Очень жаль, что не все водители об этом знают.
    • Комментатор
      20 янв. 2015 г., 22:51:55
      Ответить
      Бред
      Отправлено из мобильной версии
  • Однако
    20 янв. 2015 г., 17:10:33
    Ответить
    В городе школьные территории огораживают, в Лесозаводе умудрились на школьном стадионе создать автодром. Вопрос не пора ли директора данной школы заставить ответить на интересные вопросы в прокуратуре, на предмет организации сомнительного предприятия?
  • 11
    20 янв. 2015 г., 19:04:03
    Ответить
    В школе #7 также похерили хоккейную коробку с раздевалками (расположенную на школьной территории), обустроив подстанцию под оборудование GSM.




  • Алексей
    20 янв. 2015 г., 19:23:36
    Ответить
    В догонку...
    12 школа. По Куратова вверх от Ленина со стороны новостроя ЖДомовского не чищен тротуар. Люди идут возле деревьев у самой проезжей части. Родители на авто тупо заезжают на тротуар (лишь бы своё чадо высадить. На остальных - пох...).К зданию есть въезд прямо по остаткам тротуара. Ни одна рожа из Администрации не отвечает за бардак, который сами же и организовали со строительством здания хрен знает чего. А случись беда с ребёнком - найдут сколь угодно виноватых, вплоть до директора школы.
  • Ага
    20 янв. 2015 г., 19:29:08
    Ответить
    Давайте отдельный город построим чтобы "чайники" могли учиться.... Проблема из ничего в очередной раз в погоне за своими правами на права других плевать
    Отправлено из мобильной версии
  • Как
    20 янв. 2015 г., 19:31:56
    Ответить
    Сказал один комик: " Хотите открою секрет - всем нас**** на ваших детей... Да да. И чайники тут не причем
    Отправлено из мобильной версии
  • Я
    20 янв. 2015 г., 19:54:20
    Ответить
    Насколько я знаю в прокуратуру обратились из-за не исполненных обещаний. А БНК о них писала. http://f.bnkomi.ru/data/news/31655/
    Отправлено из мобильной версии
  • 986
    20 янв. 2015 г., 21:34:35
    Ответить
    Срочно надо проверить
    Кто выдавал разрешение на постройку этого автодрома? ГИБДДшники, минобр или еще кто? И всех в прокуратуру, а после огласить приговор.
  • 1 класс
    21 янв. 2015 г., 7:16:04
    Ответить
    "в"
    Что за очередная дурость. Весь город движется на машинах как муравейник и это мамаш не пугает. Переезжайте на необитаемый остров и там живите. Дома воду отключите, а то чадо захлебнется, электричество отрубите, а то ампернется, батарею отпилите, а то обожжется. Класс химии ликвидируйте, а то кислонется. Девочек и мальчиков в разные горда, а то расплодятся. Глупости не говорите, это городская нормальная жизнь к которой нужно приспосабливаться и детей учить соблюдать правила и не бросаться под машины и не валить на окружающих.
  • +
    21 янв. 2015 г., 11:14:06
    Ответить
    Если там поставили автодром значит было получено разрешение и все законно. А за детей надо беспокоится везде,а не только когда они переходят дорогу возле школы, потому что многие дети вообще мало того что в неправильном месте переходят дорогу, а точнее перебегают, так еще и по сторонам не смотрят.А насчет учеников автошколы, можно сказать,что возле них,если конечно никто не забыл сидит мастер, который следит как раз за тем,чтобы ученик ничего не наделал. Поэтому вообще считаю,что эта тема не такая важная, есть куча других более важных тем для обсуждения.
  • с Лесика
    21 янв. 2015 г., 22:55:54
    Ответить
    Куда смотрят единоросы???
    Почему надо было забирать единственную спортивную площадку у детей, зато в конце ул.Серова(ближе к аэропорту) пустует и заброшен целый стадион, который при желании можно было не один автодром построить. В былые времена там каток заливали и т.п.Зачем придумали отговорки, типа картинг, обучение школьников на права.Детям на продленке даже гулять негде, ходить первоклашкам и ученикам младших классов на лыжах.
  • орда
    22 янв. 2015 г., 10:42:18
    Ответить
    Идиотизм
    Отправлено из мобильной версии