11:55, 23.01.2015 / ОБЩЕСТВО

В детской больнице Ухты приостановили прием пациентов

В детской больнице Ухты приостановили прием пациентов в связи с ростом заболеваемости ОРВИ. Как пояснил БНК главврач учреждения Марат Нуриев, это обычная сезонная ситуация, которая случается ежегодно. В больнице прекращен профилактический прием детей до года, а также направление в стационар, иммунизация детей и свидания родственников с больными в стационаре.

Как указано в информационном сообщении, которое было опубликовано сегодня на сайте администрации Ухтинской детской больницы, профилактический прием детей до года и направление детей первого года жизни в стационар прекращены с 27 января, иммунизация - с 26 января, свидания больных в стационаре с родственниками - с 23 января.

- В Ухте наблюдается рост заболеваемости респираторными инфекциями среди детей. Это обычная сезонная ситуация, речи об эпидемии или вспышке не идет. В таких случаях, как правило, ежегодно детская больница накладывает ряд ограничительных мероприятий в работе учреждения. В частности, это карантин на посещение родственниками больных в стационаре, мы отменяем профилактический прием детей до года, который у нас ведется во вторник и четверг, а также плановые прививки. Приостанавливаем до особого распоряжения, - прокомментировал ситуацию БНК Марат Нуриев.

696

Комментарии (0)

Добавить комментарий