12:14, 28.01.2015 / ОБЩЕСТВО

Администрация Воркуты и общественники проконтролируют управляющие компании

В Воркуте создана комиссия по мониторингу состояния дорог и придомовых территорий. Ее возглавил глава городского округа Валентин Сопов. Как он рассказал БНК, решение о создании структуры было принято после прошедшей во вторник встречи представителей местного отделения Федерации автовладельцев России и городской администрации.

KBV_4984.jpg

Фото Юрия Кабанцева, Владимира Юрлова

- С инициативой о создании подобной комиссии к нам обратилось воркутинское отделение ФАР. Мы решили проводить в конце каждого месяца совместный мониторинг работы управляющих компаний, ответственных за очистку дорожного полотна и придомовых территорий. В состав группы войдут представители ФАР, депутат городского совета от проверяемого округа, чиновники управления жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, на проверке обязательно присутствие представителя управляющей компании, которая обслуживает данный сектор, мы хотим контролировать эту работу - рассказал БНК руководитель комиссии Валентин Сопов.

YUR_5357_preview_610.jpg

По его словам, поводом для создания подобной комиссии послужили многочисленные жалобы общественности, заинтересованной в сотрудничестве с органами исполнительной власти, чтобы не просто показать «как все плохо», а выделить конкретные сегменты управления, которые не дорабатывают. Первый выезд рабочей группы при участии представителей общественности состоится уже в ближайшие дни.

Воркутинский активист, член Общественной палаты Коми Семен Мостуненко в беседе с корреспондентом БНК отметил, что хоть он и не был допущен на встречу ФАР и чиновников, тем не менее, доволен активностью администрации города.

- Создание подобной комиссии – это правильный шаг в нужном направлении. Не важно, кто будет этим заниматься, ФАР, администрация или общественники - главное, чтобы проводилась работа в интересах жителей города. Сегодня ситуация крайне негативная, и мы хотим общими усилиями сдвинуть дело с «мертвой» точки.

738

Комментарии (19)

Добавить комментарий
  • Олег Мешков
    28 янв. 2015 г., 12:28:11
    Ответить
    Разговоры, комиссии....
    Может всё-таки вопрос в некомпетентном руководстве?
  • 1
    28 янв. 2015 г., 12:47:29
    Ответить
    Это как в Сыктывкаре, дороги общего пользования Администрация убрать не может, и давай переводить градус общественного недовольства на управляющие компании, чтобы прикрыть свою некомпетентность и бездарность
  • Житель МКД
    28 янв. 2015 г., 12:59:31
    Ответить
    Разговоры, комиссии....
    Может всё-таки вопрос в некомпетентном руководстве?
    _____________________________________________________
    Не только в этом, сколько ёще будет продолжаться заигравание всех уровней власти к потециальным неплательщикам за ЖКУ?!Почему я должен и плачу за ЖКУ своевременно, а мои соседи имеют долги от 1 до трех лет и спокойно живут?! Где разъяснительная работа с населением чиновников всех уровней власти в средствах массовой информации?! Кто-нибудь вообще слышал либо читал, чтобы руководитель администрации города, округа, региона призывал жителей-неплательщиков за ЖКУ к соблюдению платёжной дисциплины?! Или уважаемые чиновники считают эту работу непопулярной, ведь куда легче всё валить на управляющие компании и потакать ведущим различных ток-шоу, принцип работы которых заключается в получении рейтинга телепередачи любой ценой?! А что уважаемые чиновники вы с этим согласны?!
    • По зомбоящику
      28 янв. 2015 г., 15:03:31
      Ответить
      год назад пердавали, что если долг за ЖКУ переваливает за 200 тыс. рублей человек признается как злостный неплательщик и в отношении него возбуждается уголовное дело. Не знаю как на практике, да и правда ли.
      Я за такую практику. А далее как желает собственник, не хочет платить в тюрьму на 2-3 года, без возможности УДО. Сидеть не хочет, то жесткий график для погашения, пропустил платеж - тюрьма. Ну а если денег нет, то соцжилье, т.е. общага в 33 квадрата на задворках. Наличие такого механизма быстро остудит горячие головы неплательщиков и долги в целом сократятся.
  • Гога
    28 янв. 2015 г., 13:16:08
    Ответить
    Че толку от этих контролей. Распуститесь уже, наплодили кучу никчемных контролёров..
    Отправлено из мобильной версии
  • сев.олень
    28 янв. 2015 г., 13:23:32
    Ответить
    генералисимуса Шпектора на вас нет, он бы всех ушатал своей болтовней.
  • сев.олень
    28 янв. 2015 г., 13:23:32
    Ответить
    генералисимуса Шпектора на вас нет, он бы всех ушатал своей болтовней.
  • Usus
    28 янв. 2015 г., 13:40:31
    Ответить
    И правда
    Одни контроллеры-общественники кругом...всё контролируют и контролируют
  • :- )
    28 янв. 2015 г., 13:46:26
    Ответить
    В духе Жванецкого
    Может быть, уже достаточно контролировать,
    и пора начинать что-нибудь делать!?
  • Ираклий
    28 янв. 2015 г., 15:10:38
    Ответить
    Воркутинский активист, член Общественной палаты Коми Семен Мостуненко в беседе с корреспондентом БНК отметил, что хоть он и не был допущен на встречу ФАР и чиновников, тем не менее, доволен активностью администрации города.
    Вы представляете он доволен.Пуп земли РК.
  • и ни нада сдесь нам
    28 янв. 2015 г., 16:01:11
    Ответить
    и мы с нашим лидиром Семеном Владимировичем Мостуненко выбирали и нам сказали символ звезды или медведя и Семен Владимирович Мостуненко знает как нада и нам нада было медведя выбрать а медведь зимой лапу сосет и спит и не стали мы медведя выбирать он лапу сосет и не символ он и мы сосем лапу и нам денег никто не дает и нам нада а нет и еще машины ехали и нас много стало и мы ехали ехали и все знают што это мы сделали а Ярослав Николаевич Мельников сделал нам противно стояние и сказал што не мы а это мы и мы ехали и делали хвотографии не мы и нам сказали што мы и нам с нашим лидиром Семеном Владимировичем Мостуненко сказали первое место и мы рады а денег не нет а мы всегда будем хвотографировать и всем будет харашо и нам тоже харашо и всем и нам сказал Павел Олегович Марущак он из Сыка што мы с нашим лидиром известные люди а мы не знаем а денег все равно нет а нас подержал мер интинский дядя Паша Смирнов и сказал што харашо а денег нет и нам сегодня один раз зделали противно стояние и нашего лидира Семена Владимировича Мостуненко прогнал начальник города и он ушел и было плохо а мы знаем как а денег нет и мы все хвотографировали все а наш лидир Семен Владимирович Мостуненко он в Сыке слово за Воркуту держит и у нас есть план а Ярослав Николаевич Мельников не знает и Обама не знает а мы не скажем как нада а нас прогнали а денег нет и уже противно стояния нет и денег нет а нам нада и мы бабушкам помагаем бесплатно продукты бабушкам возим и полы мыли и нет денег а мы не знаем а меня мамка ругает а Обама не знает што нет противно стояния и денег нет и не занюханые мы и
    Семен Владимирович Мостуненко в Сыке слово за Воркуту держит перед Павлом Олеговичем Марущаком ин позвонит Ярославу Николаевичу Мельникову и Ярослав Николаевич Мельников позвонит в ЖЕК и ЖЕК позвонит трактористу и тракторист зделает трактор и трактором почистят дорогу и всем будет харашо и наш лидир Семен Владимирович Мостуненко все знает и зделает всем харашо и Ярослав Николаевич Мельников увидит што нет никакого противно стояния а оно есть и мер Валентин Константинович Сопов сказал нашему лидиру Семену Владимировичу Мостуненко а тот ушел и Валентин Константинович Сопов потом выбежал и сказал нашему лидиру Семену Владимировичу Мостуненко а наш лидир Семен Владимирович Мостуненко ни вернулся и сказал все начальнику Павлу Олеговичу Марущаку што противно стояние есть а денег нет вот и ни шесть а восемь палата наша с нашим лидиром Семеном Владимировичем Мостуненко и он в Сыке слово за Воркуту держит перед Павлом Олеговичем Марущаком и он позвонит Ярославу Николаевичу Мельникову и Ярослав Николаевич Мельников позвонит в ЖЕК и ЖЕК позвонит трактористу и тракторист зделает трактор и трактором почистят дорогу и всем будет харашо и наш лидир Семен Владимирович Мостуненко все знает и зделает всем харашо и Ярослав Николаевич Мельников увидит што нет никакого противно стояния а снег есть а денег нам нет а нам нада
  • Лев с каменной почкой
    28 янв. 2015 г., 17:33:43
    Ответить
    Льву с пламенным сердцем!

    Дорогой лев Семен, наконец то твоим пиаром занялись люди, которые немного разбираются в том, как нужно этим заниматься! цалую! Лев с каменными почкмаи
    • Лёва
      28 янв. 2015 г., 19:15:07
      Ответить
      Семен - лев с раненым сердцем))) Это придумал Паша Марущак)))
      Гнать нужно не доверчивого Семена а Пашу Марущака,который мутит воду в республике Коми. Политтехнолог хренов. ФСБ неплохо бы заняться этим делом, почему в нестабильной социальной и экономической обстановке, в сложное для страны время, Павел Олегович Марущак,продвигает проект Навального (Семен Мостуненко написал об этом в своем блоге).
      Ау- ФСБ...почему молчим???
    • :- )
      28 янв. 2015 г., 20:06:24
      Ответить
      Вы ничего не слышали о "проекте" ВЧК-ГПУ-НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ?
      О вероятии такового недвусмысленно высказывался, например,
      Георгий Георгиевич Почепцов. Да и у Юрия Михайловича Лотмана
      можно найти осторожные размышления на эту щекотливую тему.
      А дочь Михаила Михайловича Бахтина небезосновательно считала,
      что её отца в последние годы жизни определённо опекал никто
      иной, как всесильный председатель КГБ - Юрий В. Андропов.
      Бахтин является автором концепции карнавализации, а ведь
      именно она была предтечей "цветных" революций.
      Так что Навальный вполне может оказаться
      "героем" драматургии а-ля КГБ...
  • Воркуте
    28 янв. 2015 г., 19:15:22
    Ответить
    Еще убийство Людмилы Жоровли и её сына Константина не расследовали, а уже новые желающие побороться с ЖКХ появились? Или только пиаряться?
    • для Воркута
      28 янв. 2015 г., 20:24:26
      Ответить
      Сема Мастуненко не имеет никакого отношения к "борьбе" с ЖКХ,так как это произведение Павла Марущака, является ручной оппозицией ЖД и тинейджеров от политтехнологов.
      Пиар на теме ЖКХ Семена Мастуненки, не что иное,как желание продвинуть эту послушную куклу в органывласти неким Павлом Олеговичем Марущаком, предположительно из Сыктывкара.
  • Леонид
    28 янв. 2015 г., 20:50:48
    Ответить
    Семен доволен активностью администрации.Ты чувак ни чего не попутал.Ты кто член.Так и остаться им.
  • Месячник безопасности
    28 янв. 2015 г., 20:58:08
    Ответить
    Информационное агентство БНК проведет 2015 год под эгидой "Ни дня без Семена Мостуненко"!

    Павел Олегович, ну серьезно, перебор уже. Я конечно понимаю, что голосуют за знакомую фамилию, но здесь уже тошнить электорат начинает.
  • Месячник безопасности
    28 янв. 2015 г., 20:59:47
    Ответить
    Кстати, с Койданом тоже такая же фишка, выскакивает при каждом заходе на главную. Врзникает устойчивая ассоциация: Койдан-спам!