11:33, 30.01.2015 / ОБЩЕСТВО

В посёлке Подзь жители въедут в новые дома не раньше следующей недели

Сегодня заместитель председателя правительства республики Константин Ромаданов побывал в посёлке Подзь Койгородского района, где возводятся два дома по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Строительство самих зданий уже завершено, а вот электричество к домам подвести не могут, передает корреспондент БНК.

ANT_5431-1.jpg

Фото Николая Антоновского

Причина такой задержки - бумажная волокита, как пояснила и.о. руководителя администрации Койгородского района Нина Костина, документы на электроснабжение уже отправлены, возможно, через неделю все формальности будут завершены, и жильцы смогут заселиться в новые квартиры.

Константин Ромаданов остался недоволен долгим процессом оформления документов.

- Заявку вы отправили 27-го, ответа еще нет. А ногами вы не пробовали дойти? Может, быстрее будет, - возмутился зампред правительства.

ANT_5423-1.jpg

Не устроило Константина Ромаданова и отсутствие раковины в туалете. Подрядчик объяснил, что по техзаданию предусмотрена лишь одна мойка на кухне. Такой вариант удивил зампреда: "Они из туалета должны на кухню бежать руки мыть?", - иронично спросил он подрядчиков, но те не нашлись с ответом.

Одна из счастливых обладательниц заветных квадратных метров переселенка из Иван-Чомья Оксана Мазурок уже посмотрела свою квартиру.

- По площади она получается тех же размеров, что и старая. Но обстановка гораздо лучше, - рассказала Оксана Мазурок корреспонденту БНК. - Вот только без электричества котел плохо обогревает, не хватает напора.

В новых деревянных одноэтажных домах стоит котел отопления, который поддерживает тепло за счёт дров и топливных брикетов, вода в котле нагревается и с помощью насоса передаётся в батареи. Когда электричество отключено, насос не работает, а просто от котла тепло идёт плохо, пожаловалась владелица новой квартиры.

1528

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Тракторист
    30 янв. 2015 г., 15:20:40
    Ответить
    Когда все делают для кого то, делают всегда,через одно место........((((
  • Житель
    30 янв. 2015 г., 15:57:39
    Ответить
    А что за мордатая тетка на переднем плане первого фото ?
  • Кажется
    30 янв. 2015 г., 16:29:28
    Ответить
    это не промкомбинатовские сборно-щелевые дома? через три года уже из них переселять надо будет...
    Отправлено из мобильной версии
  • Работник
    30 янв. 2015 г., 18:39:46
    Ответить
    Это не промкомбинатовские дома, , это быстробаблоосвояемые дома
  • вьдут. пусть покупкют дормоеды
    30 янв. 2015 г., 21:24:49
    Ответить
    Пусть на свои покупают
    Отправлено из мобильной версии