12:05, 30.01.2015 / ОБЩЕСТВО

Администрация Удоры выделит материальную помощь погорельцам Кослана

Деревянный дом, в котором сегодня ночью произошло возгорание, сохранился в довольно “приличном” состоянии и подлежит восстановлению, заявил БНК руководитель администрации Удорского района Николай Жилин. Жильцы двух практически “уничтоженных” огнем квартир переселены в маневренный жилой фонд, соседи предпочли остаться в собственных квартирах. По словам Жилина, собственникам всех восьми квартир будет выплачена материальная помощь на ремонт – четыре тысячи рублей.

OBWRQ0pDd-w.jpg

Фото пресс-службы администрации Удорского района

Причина пожара сейчас устанавливается, но у специалистов уже есть предположения на этот счет.

- Возгорание началось из туалетной комнаты в квартире номер восемь. Я думаю, что виной всему - неосторожное обращение с огнем. Не исключаю, что там курили, - рассказал Николай Жилин. - Жильцы этой квартиры не спали всю ночь, да и раньше эта семья не раз была причиной шумной “ночной жизни” в доме.

Сейчас в здании восстанавливают электропроводку, и в скором времени люди смогут вернуться к повседневной жизни.

719

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Гостья
    30 янв. 2015 г., 12:26:57
    Ответить
    Пройдёт ещё лет пятьдесят,может, и больше, и эти старенькие дома будут "в довольно “приличном” состоянии и подлежать восстановлению", как выразился представитель так называемой администрации. Сколько у нас такого вот морально и физически устаревшего жилья. Видно, власти ждут, пока они обрушатся и погребут всех жителей. Тогда и беспокоиться не надо будет о переселении людишек из ветхих построек.
  • Андрей/Сталин
    30 янв. 2015 г., 12:42:09
    Ответить
    Это что они на такие деньжища ремонтировать собрались??? Вот реально хочется услышать, что необходимо отремонтировать после пожара в каждой из восьми квартир на ровную сумму в 4 т.р., толи там ни чего не пострадало и это понты нового главы, толи сумма ни о чём.
  • лом
    30 янв. 2015 г., 12:53:17
    Ответить
    ужас!!!!!!!!!!!!!!!
  • Гостья
    30 янв. 2015 г., 12:54:26
    Ответить
    Да уж. Сумма на восстановление впечатляющая.
  • Сергей
    30 янв. 2015 г., 13:13:52
    Ответить
    Живу точно в таком же доме, он у нас 53-го года постройки, да и был перевезён в разобранном виде из другого населённого пункта, сколько там простоял - неизвестно. А 4 тысячи будут нерадивыми хозяевами благополучно пропиты.
  • знающая
    30 янв. 2015 г., 21:11:48
    Ответить
    Все лето ремонт делали, двери поменяли.Не пили уже 2 года. Мебель обновили.
  • ....
    01 февр. 2015 г., 16:03:31
    Ответить
    Николай Жилин,обращаюсь именно к Вам.С чего вы взяли и откуда такая информация у вас,что жильцы сгоревшей квартиры всю ночь не спали?Большая просьба к Вам,если не знаете,то будьте любезны не распространять не проверенную информацию в соц.сетях.В данной ситуации я не оправдываю жильцов сгоревшей квартиры,но в этом доме так же как и они распивали спиртные напитки чуть ли не каждый день,практически весь дом постоянно был "на веселе".Сейчас глупо обсуждать и винить пострадавших,им без вас на данный момент очень тяжело.Лучше бы промолчали...каждый из нас ходит под богом и с каждым из нас может случится такая беда!

    Отправлено из мобильной версии