15:57, 30.01.2015 / ПРАВО

В поисках Полины Мартюшевой следователи Коми проверили буквально «каждую пядь земли»

Главный следователь республики Николай Басманов сегодня рассказал подробности дела о пропаже в новогодние праздники 16-летней Полины Мартюшевой в селе Подчерье Вуктыльского района, а также 8-летней эжвинки Ксении Ветошевой. Поиски первой в настоящее время ведутся, второй - будут возобновлены весной.

KBV_2874.jpg

Фото Юрия Кабанцева

- Как только река освободится ото льда, поисковые мероприятия продолжатся, следственные действия ведутся, - сообщил Басманов про дело Ксении Ветошевой. - Мы не исключаем ни одну из версий. Хотя эксперты, которые приезжали к нам на помощь, в том числе московские, констатируют, что девочка утонула, несчастный случай. Но до тех пор, пока все не будет установлено, мы будем продолжать работать как по убийству.

Что касается розыска пропавшей в минувшие новогодние праздники Полины Мартюшевой, следователи проверили буквально «каждую пядь земли» - дороги вокруг села, заброшенные помещения, земляные ямы. По словам Николая Басманова, в этом деле главное внимание уделяется именно розыску.

- Подростки отмечали Новый год. Когда следователи допрашивали всех участников, показания были примерно одни и те же: тогда-то пили, зашли туда-то, пили, после этого пошли туда и еще выпили. У всей молодежи Подчерья других интересов нет? - задался вопросом Басманов. - Сейчас мы будем разбираться, где были взрослые, кто отвечал за досуг молодежи, за их воспитание. Больно, что эта молодая девчонка оказалась в такой ситуации.

1598

Комментарии (0)

Добавить комментарий