20:21, 20.03.2015 / СПОРТ

За время Кубка мира мастеров на трассу вышли 834 спортсмена из 17 государств

В Сыктывкаре торжественно закрыли Кубок мира мастеров по лыжным гонкам. Церемония прошла сегодня в столичном центре единоборств. На торжестве чествовали спортсменов – призеров последнего дня соревнований, в перерывах между награждениями для лыжников выступали известные артисты и коллективы республики. По итогам сегодняшнего масс-старта вновь отличились российские спортсмены, пополнив нашу копилку медалями.

ANT_3185.jpg

Фото Николая Антоновского, видео Виктора Бобыря

По итогам Кубка мира мастеров по лыжным гонкам за семь дней на трассу вышли 834 спортсмена из 17 государств. Всего в соревнованиях участвовали 12 возрастных групп, самому молодому лыжнику – 31 год, а самому пожилому – 91.

- Благодарю организаторов за то, что в своё время вы поверили в нас и доверили провести этот замечательный турнир. Мы постарались сделать всё возможное, чтобы он превратился в настоящий спортивный праздник. Особо благодарю всех тех, кто имеет непосредственное отношение к организации Кубка мира мастеров, судей, волонтёров, гостей и зрителей. И, конечно, всех спортсменов, независимо от результатов, потому что вы ещё раз показали и доказали, что самое главное - это стремление к здоровому образу жизни, любовь к спорту, - отметил Вячеслав Гайзер.

Вячеслав Гайзер пригласил спортсменов приезжать в Республики Коми почаще: «Мы всегда рады гостям и будем рады снова видеть вас и ваших друзей».

На церемонии закрытия флаг Всемирной ассоциации мастеров по лыжным гонкам передали представителям Финляндии, которая примет соревнования в 2016 году. Кубок мира пройдёт на территории горнолыжного курорта Вуокатти.

За все время состязаний мужчины пробежали более 14 тысяч километров, женская дистанция в общей сумме составила более семи тысяч километров. Были разыграны 468 медалей разного достоинства.

ANT_3215.jpg


В интервью агентству БНК президент Международной ассоциации мастеров по лыжным гонкам Томас Хекман похвалил организаторов соревнований:

- Нам очень повезло, организация была великолепной, недостатков сказать не могу. Могу только поблагодарить вас за прекрасное мероприятие и время, проведенное здесь. Это самые лучшие трассы, которые я когда-либо видел в жизни. Так как я сам был профессиональным лыжником, я достаточно поездил, и здесь они великолепны.

По словам Хекмана, наш республиканский лыжный комплекс готов к проведению соревнований мирового уровня, но все же нужны некоторые доработки и изменения в соответствии с требованиями международной федерации лыжных гонок.

ANT_3093.jpg

- В основном все зависит от телевидения. Должно быть подготовлено очень много телевизионных станций. Очень много нужно подготовить для СМИ и ТВ-кейсов, специального оборудования, чтобы можно было транслировать происходящее, - заключил Томас Хекман.

Решение о проведении Кубка мира мастеров по лыжным гонкам в Сыктывкаре (Чемпионат мира среди ветеранов-лыжников) было принято в 2011 году. Организатор - Международная ассоциация ветеранов лыжного спорта. Кубок мира мастеров проводится с 1980 года.

2533

Комментарии (17)

Добавить комментарий
  • чел.
    20.03.2015, 20:57:22
    Ответить
    что за междуусобчик?
    Ни один фед. канал и радиостанция не промолвились про данное мероприятие. Даже бнк не называет имён победителей. А только страны.
    Отправлено из мобильной версии
    • а что ты
      21.03.2015, 10:10:39
      Ответить
      хочешь собрались одни старичье , которое дома уже ни кто и не помнит
  • Возмущенный
    20.03.2015, 21:08:27
    Ответить
    да какая организация?! Были в первый день на стадионе,музыки не было,указателей не было,диктор был крайне локаничен,а точнее безмолвен!!! Мусорок нет,торговые палатки стоят в лужах! Может для спортсменов это и был "шикарный" чемпионат,но доя зрителей не сделали ни-че-го! Нам еще очень много надо сделать помимо СМИ,чтобы организовывать чтото покруче лыжни России, для того,чтобы привлечь зрителей на стадионы и делать из спорта массовые культурно-спортивные мероприятия,семейный отдых. А президент Федерации похвалил из вежливости,наверно
    Отправлено из мобильной версии
    • Тоже побывал
      20.03.2015, 21:19:41
      Ответить
      Точняк, деревенские восторги. Одна гостевая стоянка чего стоит.
      Учитывая, что про соревнование знали заранее - чудо, что прошло без ужасных провалов.
    • 222
      21.03.2015, 9:35:43
      Ответить
      Поэтому и за счет бюджета, т.к. бабки зарабатывать не умеют.
    • Qwerty
      21.03.2015, 12:23:53
      Ответить
      Так попробуй организуй диванные войска отмодерировано. Только гавкать можете
  • Участник
    20.03.2015, 22:13:31
    Ответить
    Большое, не простое в организации мероприятие. И республика и город отработали на пятерку. Спасибо.
  • ЗА ЧТО? ОБОСРАЛИСЯ?
    21.03.2015, 1:10:53
    Ответить
    Лучше бы пригласили в НОЯБРЕ! Не было бы этого позора с нашей весной, грязью и мусором!
    • Весной есть чувство полета
      21.03.2015, 7:47:56
      Ответить
      Глупой морт. Каждый лыжник знает, что весной на крупнозернистом снегу самое замечательное скольжение. Лыжники ощущают удовольствие от чувства полета. А осенью снег мелкий рассыпчатый и скольжение очень плохое. Для лыжников весна- это праздник.
  • Согласен с Хенкманом
    21.03.2015, 7:44:59
    Ответить
    Согласен с Хенкманом. Освещение в СМИ было просто позорным. Его можно сказать и не было. Телевидение в Коми практически ликвидировано и оно не выполнило свою роль. А ведь это событие можно было сделать не только очень значимым на уровне России, но и в мировом масштабе. Глава Коми Гайзер накануне праздника лыжников выступил с обращением к гражданам, чтобы они проявили заботу и выразили теплое отношение к гостям. Призыв был услышан. Тепло и приветливость гости ощутили, а внимания со стороны СМИ почти не было. И даже здесь на БНК шло и идет равнодушное перечисление о количестве медалей. А кто и на какой дистанции стали призерами нет информации. А ведь каждый спортсмен на этом кубке- это легенда и о каждом можно писать. Это ли не воспитание молодежи в лучших традициях? Но фактически среди комментаторов нет бывших спортсменов лыжников, нет специалистов, знающих биографии и победы легенд лыжного спорта. Лыжники всегда были интернациональны и знают успехи друг друга. Независимо от того в каком государстве они живут. Праздник состоялся. Но его ощутили лишь сами спортсмены. А вот население Коми республики оказалось отрезанным от этого праздника. Считаю, что региональное телевидение Коми и местные СМИ, в том числе информагентства позорно провалили освещение этого праздника. Нужно делать оргвыводы. Чтобы в следующий раз не наступить на те же грабли.
  • Сми
    21.03.2015, 8:09:28
    Ответить
    А чо, это же не ибица !
  • В.Д.
    21.03.2015, 10:04:59
    Ответить
    на лыжню вышли 834 чел. из 17 государств,
    а должны было участвовать 1500 чел. из 25 государств.Где оставшиеся деньги?
  • Реалист
    21.03.2015, 10:57:34
    Ответить
    Вот если бы в Сыктывкаре прошел этап Кубка мира по лыжным гонкам или биатлону тогда стоило бы щёки надувать. Виртуозность наместников - регион опускают ниже плинтуса, а жители испытывают гордость.
    • ириска
      21.03.2015, 11:01:44
      Ответить
      Как то странно,но большинство присутствующих тётенек,похожи на дяденек...
  • действительно
    21.03.2015, 14:05:12
    Ответить
    Освещение КУбКА было очень формальным, в общих фразах. Нигде не было информаци как выступили представители из Республики Коми, и кто они такие,НЕ было ни одного интервью интересного с участниками Междусобойчик для бывших спортсменов за государственный счет. Для подзабытых и обделенных вниманием естественно это восторг
    • Мне стыдно
      21.03.2015, 19:19:07
      Ответить
      Коми телевидение обосрало и Гайзера и всех жителей республики. Потому что работать не умеют. Горько и стыдно, что такое событие мирового масштаба, так позорно освещали в средствах массовой информации. Точнее почти совсем не освещали. А ведь взятые интервью у мастеров и материалы можно демонстрировать как минимум полгода. Собрались легенды лыжного спорта, каждый из которых- сильная личность. А еще говорим о воспитании молодого поколения. Передавая фальшивые знамена патриотов не воспитать. Вот на чем воспитывать нужно - вот с кого нужно брать пример и подражать им. Эх вы, стыдно мне.
      • лыжники в фуфайках)))))
        22.03.2015, 21:18:50
        Ответить
        -

Хочу получать главные новости дня в Коми!