17:40, 02.04.2015 / ОБЩЕСТВО

Гимназии искусств передали картину с «Зимней Ыбицы»

Живопись участницы площадки «Ыбица без барьеров» Анастасии Лабецкой передали сегодня Гимназии искусств при главе республики Коми. Картину для воспитанников художественного отделения приобрел звездный гость спортивного фестиваля «Зимняя Ыбица» Александр Зубков.

ANT_5128.jpg

Фото Николая Антоновского, Ивана Федосеева

Как пояснила детям представитель компании «Ыбица продакшн» Елена Мезенцева, в этом году на спортивном фестивале «Зимняя Ыбица» впервые работала площадка для особенных людей - «Ыбица без барьеров», в рамках которой представляли свое творчество артисты театра особых людей «Радость моя» и художница с проблемами опорно-двигательного аппарата Анастасия Лабецкая.

Девушка привезла на «Ыбицу» более десятка своих картин на выставку-продажу— их могли приобрести все желающие. Сюрпризом для Анастасии Лабецкой стал звездный покупатель — олимпийский чемпион, знаменосец сборной России на Олимпийских играх в Сочи, бобслеист Александр Зубков. Он приобрел самую большую картину «В поисках счастья» за 3200 рублей и предложил передать ее в Гимназию искусств.

IMG_3698.jpg

- Вы - будущие художники, и может быть, как будущие профессионалы вы оцените работу Насти как требующую доработки, может быть, она покажется вам несовершенной с точки зрения формы, цвета, но нужно понимать, как рисует этот человек. Когда ты смотришь на Настю и на ее картины, то понимаешь, что они действительно феноменальны, - рассказала о творчестве особой художницы воспитанникам гимназии Елена Мезенцева. - Пусть эта картина вас вдохновляет, чтобы вы могли совершенствоваться и вдохновляться работой людей, которые творят вопреки своей болезни.

ANT_5116.jpg

Также она сообщила, что девушка не может говорить, но может печатать и передала учащимся гимназии свой привет через страницу «ВКонтакте».

- Творите, живите ярко, покоряйте новые вершины как в творчестве, так и в жизни. И удачи в поисках своего счастья! - пожелала начинающим художникам Анастасия Лабецкая.

ANT_5135.jpg

Ученики первого и второго годов обучения, принявшие картину, поблагодарили художницу, заверив, что будут хранить ее в целости и сохранности много лет.

А один из воспитанников отметил, что Настя — художница от природы и предположил, что она еще не нашла своего счастья, потому и назвала картину «В поисках счастья».

1556

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Ну здравствуйте Тамара С********!
    02 апр. 2015 г., 18:13:51
    Ответить
    Только не прячьте картину как это раньше бывало. И не убивайте в детях их тягу к рисованию. Каждый по своему особен!
  • андрей
    02 апр. 2015 г., 22:33:52
    Ответить
    фото
    ссылка отмодерирована фото и видео с мероприятия
    Отправлено из мобильной версии
  • сергей
    03 апр. 2015 г., 5:31:15
    Ответить
    из того века выпуска
    кажется, художке уже давно хана! динозавры вера Николаевна и Тамара С******** отучили не одну сотню ребятишек навсегда ненавидеть красоту. они не преподы, они убивают талант в детях. меня и еще двух девчонок выкинули с 7 класса. маляры они, эти преподы, пусть заборы красят вокруг гимназии. детей просто унижают.
    • Сергею
      03 апр. 2015 г., 7:08:50
      Ответить
      Меня тоже, дважды, мол можешь после каникул не возвращаться! На зло возвращалась, доучилась до 9 кл и ушла
      Отправлено из мобильной версии
      • художка
        03 апр. 2015 г., 22:25:56
        Ответить
        от слова "ХУДО"
        Сколько прошло уже лет, а все помню это "ХУДО" - воспитатели грубые, преподы по художке - хамы, училки - высокомерные. Закончила успешно, дальше не захотела идти по дороге искусства, хотя многие говорили, что у меня талант и художественное чутье. Все хорошееизо меня выбила ХУДОжка!