16:31, 03.04.2015 / ОБЩЕСТВО

Средства от благотворительного аукциона «Зимней Ыбицы» передали театру «Радость моя»

«Ыбица без барьеров» стала одной из площадок прошедшего 28 марта в Финно-угорском этнопарке спортивного фестиваля «Зимняя Ыбица». Площадку представили три события – это выставка картин художницы Анастасии Лабецкой, спектакль театра особых людей «Радость моя» и благотворительный аукцион. Сегодня вырученные от продажи лотов средства, а это чуть более 74 тысяч рублей, передали театру.

ANT_5233.jpg

Фото Николая Антоновского

Торжество прошло в зале музея Сыктывкарского госуниверситета и было приурочено к единому дню профориентации и открытию студенческого Арбата. После небольшой «экскурсии» по вузу для абитуриентов, которую провела ректор СыктГУ Марина Истиховская, слово взяла Елена Мезенцева, представляющая компанию «Ыбица продакшн». Как подчеркнула Мезенцева, площадка «Ыбица без барьеров» была организована совместными усилиями компании и вуза и была в некотором роде экспериментальной.

ANT_5212.jpg

- Это была площадка для особенных людей. Для нас это был эксперимент: мы пригласили случайных прохожих, людей, которые приехали на зимний праздник, посмотреть спектакль, подготовленный ребятами. Мы сомневались, не знали, пойдут ли люди смотреть. К нашей великой радости, свободных мест в зале не было. Люди, которые пили чай в кафе, потихоньку оставили свои занятия и сидели с открытым ртом и остывающими чашками, потому что то, что сделали ребята, не оставило равнодушным никого. Публика «Зимней Ыбицы» откликнулась на эту идею. Следующая «Ыбица» не за горами, поэтому ждем от вас новых спектаклей, - пожелала театру Елена Мезенцева.

В поддержку театра на благотворительном аукционе общими усилиями было собрано 74 тысячи 100 рублей. Сегодня эти средства передали театру, а артистам вручили афишу с автографами «звездных» гостей «Зимней Ыбицы».

ANT_5195.jpg

Напомним, в театре «Радость моя» играют ребята с разными видами инвалидности. На «Зимней Ыбице» артисты представили публике спектакль «Как хорошо, что мы вместе». Стартовавший позже благотворительный аукцион запомнился лотами от «звездных» гостей, собранными за всю историю проведения праздника. Это боксерские перчатки Николая Валуева, шайба с автографом Вячеслава Фетисова, футболка ралли «Дакар» Антона Мельникова, олимпийский костюм Александра Зубкова и другие. Ведущий аукциона спортивный комментатор Кирилл Набутов вошел в раж и выставил в качестве лота свою куртку.

1214

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Радуюсь за "Радость мою"
    03.04.2015, 19:27:39
    Ответить
    Очень хороший театр!