23:15, 03.04.2015 / СПОРТ

Игра «Новой генерации» и «Норильского никеля» не выявила победителя

В пятницу сыктывкарские футболисты на домашнем паркете принимали своего недавнего соперника по полуфиналу Кубка России, клуб «Норильский никель». Игра против прямого конкурента за выход в плей-офф Суперлиги, как говорят в таких случаях, шла за «шесть очков». В поединке с равными шансами на победу удача так и не улыбнулась ни одному из соперников, команды сыграли вничью.

RET_7492-kopiya.jpg

Фото Андрея Ретанова

Домашние трибуны еще не забыли подножку, подставленную «Генерации» норильчанами на пути в финал кубка страны, и с первых минут потребовали от сыктывкарцев мести. Хозяева начали встречу активнее и уже в дебюте игры заставили как следует потрудиться голкипера «Норильского никеля». На 11-й минуте Жоэл тонким пасом нашел в чужой штрафной Коко, который ловким касанием пяткой переправил мяч мимо стража ворот гостей, но на выручку Алексею Попову пришла штанга. Пару минут спустя Коко серией ложных движений посадил на «пятые точки» сразу двух соперников и мощно пробил по воротам, но вратарь «Никеля» отвел угрозу.

RET_7472-kopiya.jpg

Гости явно экономили силы в преддверии финала Кубка России, который ожидает клуб из Норильска на следующей неделе, но это не помешало им провести разящий выпад к воротам «Генерации». Как и в злопамятном полуфинале, сработала иранская связка норильчан. На 16-й минуте Тайиби с сыктывкарскими футболистами на плечах протащил мяч по флангу и перевел его одиноко стоящему соотечественнику Хасанзаде, который без помех расстрелял владения Александра Кригера. К чести хозяев, они не пали духом и нашли силы еще до перерыва восстановить статус-кво. На 24-й минуте прострел Мариньо с углового нашел в штрафной площади гостей Жоэла, который одним касанием не оставил шансов голкиперу «Никеля» - 1:1.

RET_7455-kopiya.jpg

После перерыва футболисты не стремились рисковать, ожидая ошибки противника. Вторая половина игры оказалась богата падениями игроков, как игровыми, так и спонтанными. Особо усердствовали в желании оказаться на паркете футболисты в белых майках, что неоднократно вызывало бурю недовольства на трибунах. «Новая генерация» и «Норильский никель» были в равной степени близки к успеху, но в результате чаша весов так и не склонилась в пользу одной из команд, зрители больше не увидели забитых мячей. На 43-й минуте норильчане провели образцовую контратаку, в завершение которой «злой гений» сыктывкарцев иранец Тайиби ловко подсек игровой снаряд над вышедшим из ворот Александром Кригером, но на подмогу вратарю пришел Жоэл и вынес мяч с «ленточки». Под занавес поединка сыктывкарцы традиционно заставили зрителей схватиться за головы. За четыре секунды до истечения игрового времени Коко, казалось, уже послал мяч в самую девятку ворот гостей, но финальную сирену предвосхитили звон каркаса ворот и разочарованные возгласы болельщиков «Генерации».

RET_7554-kopiya.jpg

Счет матча 1:1, и первый раунд битвы «Новой генерации» с «Норильским никелем» за место в плей-офф Суперлиги завершился в пользу других претендентов на попадание в заветную восьмерку. В субботу команды еще раз выйдут на паркет УСК «Орбита», и, как и в пятничной встрече, игра вновь пойдет за «шесть очков».

2179

Комментарии (0)

Добавить комментарий