Архив

Апр, 2015
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30     
 

День тренингов: берите в руки весло

04.04.2015 19:42

Сегодня, пожалуй, один из немногих дней, когда сыктывкарские студенты и школьники были готовы отказаться от выходного в пользу учебы: в СГУ им. Питирима Сорокина стартовал День тренингов, собравший около 350 молодых людей. Всероссийский образовательный проект, организованный «молодежью для молодежи», охватил более 30 городов страны - от Калининграда до Владивостока. Сыктывкар не стал исключением - лучшие региональные эксперты поделились с молодежной аудиторией секретами успеха, технологиями самореализации, организации собственного дела, эффективной коммуникации.

ANT_5288.jpg

Фото Николая Антоновского

ANT_5258.jpg

Оказалось, что заинтересованной в саморазвитии молодежи в столице Коми более чем достаточно, - мест на всех не хватило. Здесь были и школьники, и студенты, кстати, не только из Сыктывкара, но и из Ухты, представители различных предприятий и организаций.

- Тот, кто действительно хочет и прилагает максимум усилий, тот добьется желаемого. Для того чтобы быть успешным в жизни, необходимо видеть перед собой свою цель и идти к ее достижению, - напутствовала слушателей один из тренеров, ректор СГУ Марина Истиховская.

ANT_5296.jpg


Проект предложили в 2011 году студенты Московского государственного университета геодезии и картографии. В течение двух лет университет организовывал его только в рамках своего учреждения, тем не менее, идея заинтересовала многих и приобрела всероссийский статус.

- Сейчас студенческое сообщество стремительно разрастается. Мы объединяемся, и у нас есть своего рода «тусовка» - это «АСО России», и мы стараемся подобные проекты выводить на всероссийский уровень. Этот проект показал всю студенческую мощь, когда студенты разных городов и университетов собираются, чтобы учиться, - рассказала руководитель проекта «День тренингов» в Сыктывкаре Яна Канева.

Яна Канева подчеркнула тот факт, что ребята в собственный выходной не поленились и пришли сюда за бесценными знаниями.

- Это характеризует вас как людей неравнодушных, и, пожалуй, именно за такими людьми будущее нашей республики, - заключила Канева.

ANT_5314.jpg

ANT_5283.jpg


Также девушка, которая сама является тренером-экспертом Ассоциации тренеров студенческой молодежи Российского союза молодежи, пожелала слушателям эффективной работы и напомнила, что с тренинга человек выходит ровно с тем, за чем он приходил.


Начало было положено. Далее участникам представилась возможность прослушать лекцию от известного в Сыктывкаре VIP-тренера, коуча и психолога Анжелики Горбуновой «Хочешь быть счастливым – будь». Правда, тренер сразу заявила, что никаких универсальных секретов счастья она раздавать не будет. Основной совет заключен в названии тренинга, если хочешь быть счастливым – будь.

- Есть простой вариант: вы плывете по течению, и к какому берегу прибьет, тому и радуетесь. Но это не тот путь, который должен избирать успешный человек. Ваша жизнь - это только ваш выбор. Берите в руки весло и управляйте своей жизнью, - советовала коуч. - Важно осмыслять, принимать и действовать. Без действий вы никогда не будете счастливы.

ANT_5259.jpg

Горбунова обратила особенное внимание на так называемые установки, ведь войти в гармонию с миром, имея неправильные жизненные установки, невозможно. У одних мышление наполнено мыслями «у меня не получится», « я не смогу», «у меня недостаточно денег» и так далее, другие же верят в себя и создают свое счастье сами.

- Всегда анализируйте: почему я попал в эту ситуацию, почему все так сложилось и, самое главное, чему меня все это учит. Все, что с нами происходит - это опыт. Лучше сделать и получить негативный опыт, чем не сделать и не знать, - продолжала Горбунова.

ANT_5345.jpg


После лекции VIP-тренера слушателей ожидал еще ряд тренингов от известных региональных экспертов. К примеру, ректор СГУ им. Питирима Сорокина поделилась эффективными навыками самопрезентации при устройстве на работу и раскрыла несколько секретов правильного оформления резюме.

Среди приглашенных тренеров были руководитель агентства по делам молодежи Коми Виктор Тельнов, начальник контрольно-аналитического управления администрации главы и правительства Коми Ильяс Ермолаев, бизнес-тренер, популярный теле-радиоведущий Семен Кулешов, руководитель «Сообщества молодых предпринимателей Республики Коми» Александр Мелихов, кандидат политических наук Оксана Феоктистова, бизнес-тренер Всеволод Хорунжий, доцент кафедры менеджмента Коми республиканской академии государственной службы и управления Анна Чарина, коучи Светлана Терентьева и Оксана Алибегова. Помимо этого, здесь выступили молодежные тренеры: Роза Бебес, Евгений Попов, Виктория Веретельникова и Арина Коковина.

ANT_5270.jpg

День оказался более чем плодотворным: ребятам рассказали, как позиционировать себя в социальных сетях, стоит ли заниматься предпринимательством и какие ниши будут рентабельны всегда, как повысить свою личную эффективность, каковы качества политического лидера, ведущего остальных за собой, почему мотивация необходима не только на работе, но и в жизни, как распознать истинные и ложные цели, о секретах убедительности аргументов.

ANT_5317.jpg


День тренингов – бесплатная обучающая площадка, ее организаторами выступили Сыктывкарский государственный университет и Коми республиканское отделение АСО России.

ANT_5334.jpg

print Печать | Просмотров: 2010

Комментарии (19)

Добавить комментарий
:
:
:
  • А чего ,
    04.04.2015, 20:16:37
    ВИП-психолог не олигарх,советы на себе не работают?
  • Придирчивый ,
    04.04.2015, 20:30:52
    На всех фото большой зал. А проведение тренингов регламентирует количество его участников.Значит,это были всё же лекции, судя по фото, а не тренинги. И ещё, что за тема для тренинга о резюме и навыков самопрезентации при устройстве на работу? Это, простите,уровень старших классов средней школы.
    • тренер ,
      04.04.2015, 22:19:14
      У меня было 22 человека. А фото с открытия. Вы бы зашли на сайт да посмотрели расписание.
    • придирчиваму ,
      04.04.2015, 23:06:24
      Тренингов было много и в разных аудиториях. На некоторые, больше 20 человек не записывали.
      Отправлено из мобильной версии
  • Абалдеть ,
    04.04.2015, 20:32:21
    Светлана Тереньтеьва тренер!!!
    Нет коуч! В СГУ конечно творчески и креативно, все можно, но зачем ронять понтятие университет так низко??? Понятно что денег на приличных тренеров, за которыми стоит бизнес и реальные дела нет, но лучше 1 тренинг но качественно, чем 5 тренингов но с сомнительными тренерами.
    • а что ,
      04.04.2015, 21:55:11
      в природе есть "приличные тренеры"? Все, кого видела - просто балаболы, пересказвающие книжки по популярной психологии, но за деньг;)
    • Светлана Терентьева ,
      07.04.2015, 15:26:47
      тренер
      Спасибо, за пиар))) Мне приятно)
    • Наталья Грейс ,
      11.04.2015, 11:13:21
      "Объективно написать о человеке можно только с любовью, а с ненавистью — никогда. Ненависть угнетает, месть изматывает. Созидает только любовь." Цитата с сайта Наталья Грейс...
  • как всегда ,
    04.04.2015, 21:11:20
    придирчивому
    вы правы на все 100%!
  • краб ,
    04.04.2015, 22:04:33
    ммм
    Ребята сколько можно тренироваться, а может пора на фабрики и заводы страну поднимать?
    Отправлено из мобильной версии
    • Вам не понятно ,
      05.04.2015, 10:25:59
      Мы сюда по спискам пришли иначе нельзя заклюют
  • т ,
    04.04.2015, 22:38:19
    дак на заводе работать надо
    • тренер ,
      04.04.2015, 23:53:32
      А что, на заводе не надо уметь, например, общаться или правильно распределять время? Или для вас рабочий - тягловый скот? Безынициативный плебс?
      • usa_001 ,
        05.04.2015, 3:20:08
        правильно распределять время и занятость должны:
        1) Первое и ГЛАВНОЕ == СОБСТВЕННИК
        предприятия:
        -если сам НЕ способен то нанимает
        финансовых/производственных/..// прочих "директоров"
        2) Следующая "прослойка" - эти самые
        директора нанимают менеджеров.
        3) Менеджеры - работников.

        и за это ПЛАТИТЬ Конкурентно-Достойную ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ !!!

        Иерархия. во ВСЁМ Мире так.
        но у Вас по другому,
        СВОЙ путь == по блату!

        ну и как результат:
        Ваши "тренинги" и прочая лабуда...
        сходите в ваши магазины и просто
        пройдитесь по улице.
        Всё и так видно....
        а вообще -

        КОМУ вы НУЖНЫ ?

        я нужен, и без тренингов.
        по англицки не могу свободно
        а НУЖЕН.
        потому что работу работаю
        за ЗАРАБОТНУЮ плату.

        а у вас Деньги есть ?
      • И какое-такое ,
        05.04.2015, 11:07:45
        "общение" на заводе,отличное от общечеовеческого:)? Обычной культуры поведеняи вполне хватает.
        Время распределять? Прийти на смену вовремя, в рабочее время работать в соотвествии с технологической картой, со смены уходить вовремя, рабочее место оставлять в порядке. Зачем тут трениг?
        А уж от "инициативных работников" упаси меня бог. Такого наинциативничают вместо работы...
        Так что не надо тут впаривать ваши сомнеительные "услуги":)
  • участник ,
    05.04.2015, 0:43:24
    спасибо за идею и время, проведенное с пользой. Предлагаю сделать это традицией.
  • Мдя.. ,
    05.04.2015, 5:03:51
    а вот у Лукашенко есть снова статья "за тунеядство" потому, наверно, у него в стране коучи и не заводятся.. улыбнуло от души о самопрезентации при трудоустройстве- лучше бы научили в ворде пользоваться проверкой правописания, а то, после университета имени Питиримы Сорокиной, приходят дегенераты с резюме, так в каждом слове по ошибке... Балаболы жить учат, а толкового сварщика не найти.
    Отправлено из мобильной версии
    • Это точно ,
      05.04.2015, 8:06:31
      Детишек искренне жаль – дурят им головы, растят потребительскую биомассу!
      А в конечном итоге – не могут написать элементарную служебную записку с четко сформулированной задачей и/или проблемой и однозначно воспринимаемым смыслом. Не говоря уж о грамотности правописания!
  • Офигетов ,
    06.04.2015, 18:52:58
    VIP-тренер! Это что? Это так называлось или это БНК новый вид изобрели? Не подобрали достойного названия для нее? Или в Сыкте свои ноу-хау?