10:40, 05.04.2015 / ЭКОНОМИКА

Воркутинские студенты отличились в решении топливно-энергетических кейсов

Воркутинцы Дарья Батуева и Валерий Ярошенко в составе команды «ТeamBerg» горного университета стали победителями IХ этапа Всероссийского чемпионата по решению топливно-энергетических кейсов. Они будут представлять вуз в ходе финала, который состоится в Москве, сообщила администрация Воркуты.

2.JPG

Фото Воркута.рф

По правилам чемпионата команды, участвующие в нем, должны были предложить решение реальной или приближенной к реальности инженерной проблемы топливно-энергетического предприятия. Их выводы оценивало жюри, состоящее из представителей научного сообщества, технических и кадровых служб профильных компаний. Причем, изначально правильных ответов не существует – эксперты присуждали победу тем учащимся, которые на основании своих теоретических знаний, профессионального опыта, технико-экономических расчетов и логики смогли наиболее доходчиво доказать адекватность озвученных инициатив.

1.JPG

Участие в IХ этапе чемпионата, прошедшего в горном университете, приняли 68 студентов, в том числе Дарья Батуева и Валерий Ярошенко, приехавшие учиться в петербургский вуз из Воркуты. На изучение нюансов задания и обсуждение вариантов его решения каждой команде выделялось 10 дней. За это время горняки должны были не только понять, каким образом следует исправить сложившуюся ситуацию, но и оформить свой вердикт в виде презентации.

4.JPG

Актуальность соревнований по решению бизнес-кейсов пояснил проректор Национального минерально-сырьевого университета «Горный» Вадим Шпенст. Он подчеркнул, что «в своей будущей профессиональной деятельности нынешним студентам придется неоднократно сталкиваться с необходимостью оперативно решать те или иные проблемные задачи. Умение справляться с ними – одно из необходимых качеств высококвалифицированного специалиста. Развивать его необходимо со студенческой скамьи, причем наиболее эффективной формой для этого как раз и являются кейсы».

3.jpg

Как отмечают сами студенты, участие в проекте позволило им примерить костюмы топ-менеджеров топливно-энергетических предприятий, что само по себя весьма интересно. Но гораздо более ценно, по их мнению, было услышать отзывы о проделанной работе со стороны экспертов, понять, действительно ли им удалось в полной мере продемонстрировать свои знания, проявить лидерские качества и нестандартное мышление.

1367

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • кеприот
    05 апр. 2015 г., 11:33:48
    Ответить
    Попробуйте решить простой кадрово-демографический кейс...
    Вернутся ли эти студенты по окончании университета, филиал которого совместными усилиями менеджмента "Северстали" и Коми-властей в регионе буквально задушили, в родные пенаты?
    И будут ли они востребованы в Коми?
    Отправлено из мобильной версии
    • голь
      05 апр. 2015 г., 14:08:40
      Ответить
      "В полной мере продемонстрировать свои знания, проявить лидерские качества и нестандартное мышление" - такие в Коми уж точно не нужны!
      Отправлено из мобильной версии
  • Хренейс
    05 апр. 2015 г., 12:23:02
    Ответить
    БНК, переходите уж целиком на ...раный инглиш! В заголовке - заимствования, в тексте - тоже...
  • бнк
    05 апр. 2015 г., 14:33:51
    Ответить
    если вы полагаете, что использование непонятных большинству англицизмов делает вас умнее или чуть продвинутее - вы сильно заблуждаетесь. с вас просто таки хочется смеяться))) и скаждым днем все грустнее