12:45, 05.04.2015 / СПОРТ

Лыжнице из Коми Любови Мишариной не под силу было обыграть на Сурдлимпиаде Анну Федулову

Представительница Коми Любовь Мишарина заявила «Р-Спорт», что ей было не под силу побороться на Сурдлимпийских играх в Ханты-Мансийске со своей подругой по команде Анной Федуловой.

819610191.jpg

Фото Владимира Астапковича, РИА Новости

В субботу Федулова выиграла десятое за карьеру золото Сурдлимпиады. Мишарина в третий раз на Играх-2015 стала серебряным призером.

- Я все время выигрываю только серебро - и на предыдущих Играх в Солт-Лейк-Сити, и сейчас в Ханты-Мансийске. Видимо, мне подходит серебро (смеется). Просто Аня Федулова действительно сильнее меня, - сказала Мишарина.

- Пока не знаю, буду ли я участвовать в следующей Сурдлимпиаде, но бороться всегда буду до последнего. Пока не выиграю золото, буду заниматься, выступать и участвовать в соревнованиях, - добавила спортсменка.

Как заявил накануне министр спорта РФ Владимир Мутко, сборная России достойно выступила на домашних Сурдлимпийских играх, проходящих в Ханты-Мансийске и Магнитогорске, ожидаемо завоевав медали в «своих» видах спорта.

В субботу российские спортсмены завоевали на домашней Сурдлимпиаде две золотых медали в лыжных гонках и одержали досрочную победу в неофициальном общекомандном зачете. За день до конца Сурдлимпиады на счету россиян девять золотых, шесть серебряных и девять бронзовых медалей. Вторыми в зачете идут чехи с четырьмя золотыми и одной серебряной наградой, третьими - американцы (три золота, одно серебро, одна бронза).

- Команда очень здорово выступила на Сурдлимпиаде, взяла все, что можно, в «своих» видах программы. В первую очередь, в лыжных гонках, хотя есть медали, к примеру, и в сноуборде, а впереди финал хоккея. Конечно, сейчас хочется поблагодарить Ханты-Мансийск и Магнитогорск за блестящую организацию. Обязательно встретимся с командой, поблагодарим ребят и тренеров, - сказал Мутко по телефону.

- На данный момент у нас 22 медали, мы преодолели рекордный рубеж в 20 медалей, который был в активе у команды Норвегии. Так что это действительно серьезный показатель. Мы видим, что в Сурдлимпийских играх растет конкуренция, поэтому нам нельзя останавливаться на достигнутом. Нужно уделять внимание горным лыжам, в которых разыгрывается 10 комплектов медалей, сноуборду, фристайлу. Нужно поднимать не только «наши» виды, но продолжать развиваться. Будем работать с нашими коллегами в этом направлении, - добавил министр.

В воскресенье, в последний день Сурдлимпиады, будут разыграны семь комплектов наград. Главные соперники россиян в борьбе за победу в общем зачете, в отличие от сборной России, не претендуют на медали в трех из них - в керлинге (мужском и женском) и хоккее.

1223

Комментарии (0)

Добавить комментарий