17:59, 09.04.2015 / ЭКОНОМИКА

Субсидирование крестьянско-фермерских хозяйств будет идти без срывов

Об этом Вячеславу Гайзеру доложил заместитель председателя правительства региона Константин Ромаданов на рабочей встречи, посвящённой проблеме с выплатами субсидий на ведение крестьянско-фермерской деятельности. По словам Ромаданова, средства господдержки за март будут выплачены в ближайшее время, республика вошла в плановый режим выполнения обязательств по выплатам субсидий. Об этом сообщает правительственная пресс-служба.

ANT_1257_preview_610_preview_610.jpg

Из архива БНК

- По поступающей с мест информации, сегодня в фермерской среде имеется неопределённость по господдержке. Многие фермеры, рассчитывая на госсубсидии на ведение своей деятельности и предполагая получить возмещение, серьёзно вложились в развитие хозяйства. Некоторые взяли довольно крупные кредиты. Несвоевременность получения субсидий может привести к тому, что фермеры не смогут продолжить стабильную работу - этого нельзя допустить, - отметил Вячеслав Гайзер.

- Сегодня все вопросы, связанные с возмещением кредиторской задолженности крестьянских фермерских хозяйств за 2014 год, решены. По субсидиям текущая ситуация контролируема. Соответствующие перечисления сделаны за январь - февраль 2015 года. Средства господдержки за март будут выплачены в ближайшее время. Технические сложности с исполнением регионального бюджета по концу прошлого года преодолены, республика вошла в плановый режим реализации обязательств по выплатам субсидий, - доложил Ромаданов.

- Поддержка наших фермеров - один из обозначенных нами приоритетов, который закреплён в программе развития республики. Крестьянско-фермерские хозяйства для нас очень важны - это стимулирует занятость на селе и вносит ощутимый вклад в обеспечение продовольственной безопасности региона. Прошу вас держать ситуацию на личном контроле, - поручил глава Коми.

1324

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • баба Маша
    09 апр. 2015 г., 18:27:26
    Ответить
    Поверим последний раз...
  • Мля
    09 апр. 2015 г., 19:00:30
    Ответить
    Еще недавно рвались в ВТО: "фермеры загнутся, та и пес с ними, значит неконкурентоспособные" Теперь петух клюнул жареный в одно место, кинулись фермеров финансировать, жрать хочется. И все у нас так, через опу.
  • ИРА
    09 апр. 2015 г., 22:12:00
    Ответить
    Никто никого никуда не клюнул - одна болтология и слова
  • 222
    10 апр. 2015 г., 9:04:50
    Ответить
    http://www.newsru.com/religy/09apr2015/import_substitution.html
    С середины апреля в Москве будут совершаться молебны в помощь российским фермерам и сельскому хозяйству, которые своим трудом борются с антироссийскими санкциями. Об этом газете "Известия" сообщил заместитель председателя Отдела Московского патриархата по взаимодействию Церкви и общества (ОВЦО) священник Роман Богдосаров.

    Он рассказал, что в нынешней экономической ситуации, когда речь идет о необходимости импортозамещения, сложнее всего приходится владельцам и работникам небольших хозяйств, не имеющим достаточных средств для развития производства. После празднования Пасхи 12 апреля ОВЦО определит, в какие дни недели и с какой периодичностью будут совершаться молебны, которые будут длиться в течение часа. Название молебна будет утверждено также после праздника Воскресения Христова.