18:08, 10.04.2015 / ОБЩЕСТВО

Иван Поздеев провел выездное совещание по развитию пригородных поселков

Мэр Сыктывкара Иван Поздеев продолжил практику проведения выездных рабочих совещаний по развитию пригородных поселков. Сегодня столичный градоначальник побывал в поселках Краснозатонский, Верхняя Максаковка и Выльтыдор. Вместе со своим первым заместителем Магомедом Османовым, а также руководителями предприятий, обслуживающими городское хозяйство, он встретился с представителями местных администраций и пообщался с жителями, сообщила пресс-служба мэрии.

IMG_8410.JPG

Фото предоставлено пресс-службой мэрии Сыктывкара

Одним из ключевых вопросов стала подготовка к летней ремонтно-дорожной кампании. Градоначальник осмотрел участки дорог, дворовых территорий и тротуаров, на которых был произведен ремонт в прошлые сезоны, и вместе со специалистами определил дорожные участки, которые, возможно, войдут в список работ на 2015 год.

Одновременно Иван Поздеев просил заострить внимание курирующих замов и представителей управляющих компаний на качестве уборки территорий. Градоначальник напомнил, что в период весеннего таяния снега улицы приобретают неприглядный вид, а в задачи коммунальщиков входит ежедневное наведение порядка на подведомственных участках.

IMG_8427.JPG

«Весеннюю» тему продолжили жители поселка Краснозатонский, которые попросили градоначальника проконтролировать работу подрядной организации, проводившей газификацию района осенью прошлого года. Иван Поздеев дал распоряжение в короткие сроки благоустроить территории и доложить о выполнении поручения.

О подготовке к паводку мэр пообщался со Светланой Русецкой, руководителем администрации Верхней Максаковки, которому административно подчинен Выльтыдор. В связи с возможностью подтопления домов поселка Иван Поздеев распорядился держать на постоянном контроле вопросы своевременной доставки продуктов первой необходимости, медикаментов, содержания выгребных ям, своевременной очистки мусорных контейнеров с тем, чтобы нечистоты не попали в реку.

Иван Поздеев побывал и в местечке Шордор, где в 2012–13 годах льготным категориям граждан были выделены участки для индивидуального жилищного строительства. Однако часть из них оказалась трудной для самостоятельного освоения. На помощь застройщикам пришла столичная мэрия. Поздеев пообщался с одной из жительниц местечка Шордор, которая попросила градоначальника продолжить работу по благоустройству и развитию инфраструктуры населенного пункта.

1562

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • иван
    10 апр. 2015 г., 19:25:53
    Ответить
    опять
    лохам втирает...
  • ваня
    10 апр. 2015 г., 19:40:08
    Ответить
    рулит..................
  • Юрий
    10 апр. 2015 г., 20:47:49
    Ответить
    мэр
    Где резутат поездки, или ям на дорогах стало меньше. Мэр отчитайся по результатам ревизии поселков. БНК опликуйте отчет мэра, то что попуту ездить за государев счет. Кстати бензин подорожал БАнка чего не пишешь?
  • 12345
    10 апр. 2015 г., 21:30:27
    Ответить
    17 линия ждет Поздеева
    Особенно жильцы дома которые засыпали канаву и ложили на администрацию города
    Пусть вода размывает дорогу.
    Поздеев богатый , за свой счет отремонтирует
  • Володъя
    10 апр. 2015 г., 22:58:49
    Ответить
    Господин мэр! Хватит ходить да ездить вокруг да около! Почему ты сегодня? Не соизволили заехать на Сосновую поляну и почему ты не обсудил с нами многодетными наши житейский дела! А по тому как нет ни дороги, ни коммуникаций и нас, так называемой льготной категории, о которой сейчас ты и представители правящей партии пытайтесь изобразить видимость своих телодвижений!
  • 911
    10 апр. 2015 г., 23:30:33
    Ответить
    А барин в Затоне по какой улице передвигался? По до жопы убитой Ломоносова или он с трассы видел развитие?
    Отправлено из мобильной версии
  • 911 тебе
    11 апр. 2015 г., 7:39:52
    Ответить
    ты хоть по асфальту разбитому передвигаешься, а мы с работы в резиновых сапогах по грязи возвращаемся, да еще автомобили чужие выталкиваем.
  • оооооооооо
    11 апр. 2015 г., 8:00:53
    Ответить
    7777777777
    Единственное,что они делают так рекламируют букву Ы города с двумя буквами Ы. ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫмбицильство !!!!!!!!!
  • 1
    11 апр. 2015 г., 13:33:53
    Ответить
    А есть ли мальчик?
    А это кто ? У нас есть мер??