14:40, 12.04.2015 / ОБЩЕСТВО

Двадцать лучших педагогов Коми покажут себя в конкурсе «Учитель года — 2015»

«От стандартов — к нестандартной личности» - так звучит девиз конкурса «Учитель года - 2015», который собрал достойнейших и талантливых профессионалов в своем деле со всей республики. Сегодня над сценой концертного зала Республиканского центра дополнительного образования в очередной раз расправил свои крылья символ конкурса, - пеликан. Министр образования Коми Владимир Шарков торжественно объявил о старте состязания.

KIR_3803-copy.jpg

Фото Кирилла Затрутина

Конкурс 2015 года особенный: он проходит в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также в Год патриотизма в Республике Коми. Пожалуй, в жизни каждого человека есть учитель, который оставил в сердце след и «зажег душу огнем». Воспитать патриота, гражданина, любящего Родину, сформировать стойкий характер, способный к преодолению трудностей, увлечь молодые сердца жаждой знания - с такой трудной задачей может справиться только учитель.

KIR_3781-copy.jpg

Поздравляя коллег от лица главы Коми Вячеслава Гайзера с праздником педагогического мастерства, министр образования Коми Владимир Шарков подчеркнул, что уже второй год подряд открытие конкурса приходится на праздник Великой Пасхи. В этом году праздник совпал еще и с Днем космонавтики.

- Поздравляю вас с Днем космонавтики, потому что мы к этому тоже причастны. Мы учим наших детей, наших будущих ученых. У каждого из космонавтов есть свой учитель, которого он помнит, дорожит, - сказал Шарков.

Шарков уверенно заявил, что на конкурсе собрались самые лучшие учителя нашей республики.

- Я очень надеюсь, что хрустальный пеликан прилетит и к нам, - выразил надежду министр, имея в виду победу на Всероссийском конкурсе «Учитель года», символом которого является хрустальный пеликан. - В Коми работают одни из самых лучших учителей Российской Федерации, и мы это постоянно доказываем. Одно из последних доказательств - победа выпускника из Воркуты на Всероссийской олимпиаде школьников по истории. Надеюсь, что наше профессиональное жюри выберет достойнейшего, который докажет всей стране, что в Коми работают лучшие учителя. Главное - не победа и даже не участие, а обрести единомышленников.

Шарков пожелал учителям веры в себя, заметив, что лучшим судьей для педагогов является время, которое показывает результаты их труда. Министр торжественно объявил об открытии конкурса «Учитель года-2015».

- Поехали! - сказали в свою очередь члены жюри словами Юрия Гагарина.

KIR_3773-copy.jpg


После торжественной церемонии открытия состязания участников поздравили их главные судьи, - дети, участники творческих коллективов Коми.


Конкурс «Учитель года» проводится поддержки и поощрения талантливых педагогов, повышения социального статуса педагогов и престижа учительского труда, распространения инновационного педагогического опыта лучших учителей Республики Коми.

KIR_3806-copy.jpg

Конкурс проводится по следующим номинациям: «Урок как средство реализации системно-деятельностного подхода», «Развитие ИКТ – компетентности обучающихся на современном уроке», «Формирование читательской грамотности в учебной деятельности», «Этнокультурное содержание современного образования», «Формирование нравственных ценностей на современном уроке».
Учредителями конкурса являются правительство Республики Коми, министерство образования Республики Коми, республиканский комитет профессионального союза работников образования и науки, Коми республиканский институт развития образования, Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина, ООО «КонсультантПлюсКоми» - Региональный информационный центр сети «КонсультантПлюс» в Республике Коми.

2778

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Зеленец
    12 апр. 2015 г., 16:58:48
    Ответить
    Наталья Витальевна! желаем успехов! Мы за ВАс!
  • с.т.
    12 апр. 2015 г., 17:57:07
    Ответить
    Ольга Васильевна! Удачи Вам!!!
  • Дмитрий
    12 апр. 2015 г., 21:20:03
    Ответить
    Почему не написали имен учителей и в каких школах работают? В наше время хороший учитель на вес золота!
  • Зеленец
    12 апр. 2015 г., 22:06:39
    Ответить
    Наталья Витальевна лучше всех. Она "Учитель года 2015"
  • Сивая Маска
    13 апр. 2015 г., 9:47:37
    Ответить
    Ольга Васильевна, удачи!!!
  • Эвелина Олеговна
    15 апр. 2015 г., 8:43:31
    Ответить
    Инта гордится
    Ура Станиславу Павловичу!