14:44, 14.04.2015 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Провалившиеся под лед в Прилузье отец и сын доставлены домой

Сегодня рано утром мужчина и его 7-летний ребенок, возвращаясь домой с рыбалки на снегоходе, ушли под лед в районе поселка Вухтым Прилузского района. Пострадавшим удалось выбраться на берег самостоятельно и вызвать спасателей. Как рассказали БНК в Прилузском аварийно-спасательном отряде, в данный момент снегоход поднят со дна, а отец и сын доставлены домой. Медицинская помощь им не потребовалась.

lyxaGd46lvE_preview_610.jpg

Фото «СПАС-КОМИ»

Инцидент случился ранним утром. Снегоход провалился под лед на середине реки Лузы. По словам спасателей, глубина воды в этом месте примерно по пояс взрослому мужчине. Сигнал в Прилузский аварийно-спасательный отряд поступил в районе 8 часов утра, в работах приняли участие четыре сотрудника отряда.

Напомним, 11 апреля в Печоре утонули двое мужчин, которые провалились в полынью вместе со снегоходом. Как рассказывают очевидцы, один из мужчин решил попробовать на своем снегоходе достаточно опасное развлечение – катание в районе берега через полосу уже сильно подтаявшего льда, частично ушедшего под воду. Прокатившись пару раз, он поехал и забрал своего знакомого, чтобы «проскочить» по тому же месту уже вдвоем. Сотрудники Печорского аварийно-спасательного отряда ГКУ «СПАС-КОМИ» приступили к поискам утром 12 апреля: пилили лед, сгоняли его вниз по течению и «исследовали» дно, закидывая «кошку». В результате около 10.30 в 20 метрах вниз по течению от снегохода в воде было обнаружено первое тело, через час в сорока метрах – второе.

ГКУ РК «Профессиональная аварийно-спасательная служба» (ГКУ «СПАС-КОМИ») является подведомственным учреждением Комитета по обеспечению мероприятий гражданской защиты Республики Коми.

1839

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Хых..
    14 апр. 2015 г., 14:51:23
    Ответить
    заставить этих двух клоунов полностью оплатить услуги отряда спасателей - может другим будет неповадно.
    • Хых.
      14 апр. 2015 г., 14:52:13
      Ответить
      пардон, перепутал с новостью про спасенных - эти уже не оплатят, самовыпилились.
  • мама
    15 апр. 2015 г., 0:24:21
    Ответить
    На какой ххххх с собой брать ребенка????
    • 123
      15 апр. 2015 г., 0:27:02
      Ответить
      Идиотка, это не та тема...
  • 777
    15 апр. 2015 г., 0:39:34
    Ответить
    Во люди оголодали за пару ершей готовы жизнь отдать!
    Отправлено из мобильной версии