17:45, 15.04.2015 / ОБЩЕСТВО

Видеоопрос БНК: «Стоит ли депутатов лишать зарплат и привилегий?»

Законопроект о сокращении расходов по заработной плате, проезду и проживанию депутатов Госсовета Коми будет рассмотрен завтра на заседании регионального парламента. Предлагается вдвое сократить число депутатов, осуществляющих свою деятельность на профессиональной постоянной основе, запретить им за счет бюджета ездить в комфортных вагонах СВ, летать бизнес-классом и проживать в гостиничных номерах категории «люкс» и «полулюкс». По словам экспертов, подобные меры позволят сэкономить только в 2016 году около 13 миллионов рублей. Корреспонденты БНК спросили у жителей столицы Коми: считают ли они подобный закон правильным и необходимым. Оказалось, по мнению самого народа, законотворчество на общественных началах, - отличная идея. Читатели БНК могут проголосовать на сайте агентства и в группе БНК «ВК».

1312

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • ЗЕМЛЯК
    15.04.2015, 17:55:25
    Ответить
    НАДО ПРОСТО СОЗДАТЬ РЕАЛЬНО РАБОЧИЙ МЕХАНИЗМ ОТЗЫВА ДЕПУТАТА,ЧТО БЫ ОН РАБОТАЛ! МЫ ВЫБРАЛИ ,НЕ СПРАВИЛСЯ-СВОБОДЕН. А ПОПУЛИЗМОМ ЗАНИМАТЬ НЕ ХРЕН;-КТО БУДЕ РАБОТАТЬ НА ЭНТОЙ НИВЕ ЗА КРАСИВЫЕ ГЛАЗКИ??? ТОГДА ДАВАЙТЕ И У СУДЕЙСКОГО КОРПУСА ВСЕ НУНОЕ ОТБЕРЕМ -ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАКИЕ ПРОЦЕССЫ ПОЙДУТ, ЗАШАТАЕТЕСЬ. ПРОСТО НУЖНЫ МЕХАНИЗМЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА КАЧЕСТВО РАБОТЫ СЛУГ НАРОДА(НУ ИЛИ ХОЗЯЕВ...?)-ЧТО Я ЗАМЕЧТАЛСЯ
  • Пора жить по средствам
    15.04.2015, 17:58:00
    Ответить
    Дурость какая. Все депутаты должны работать только на профессионал ной основе. Все остальные- это балласт и бездельники. Если денег мало, сократить нужно вообще количество депутатов в Госсовете. Но все должны работать профессионально. В условиях кризиса, позволять существовать балласту в виде депутатов бездельников не работающих профессионально, это непозволительная роскошь и глупость. Пора уходить от совковости и жить разумом. Депутат , который не занимается профессионально депутатской деятельностью, это чаще всего бездельник, ко который купил за взятку депутатскую корочку. Чаще всего это разные начальники, которые тратят свое время на все, что угодно, кроме изучения законопроектов или написания их. Нужно перекрыть лазейку для коррупционеров и сократить число депутатов вообще. Оставить только тех, кто прекращает деятельность по основному месту работы.
    • 222
      16.04.2015, 8:46:54
      Ответить
      Какие депутаты в кризис? Нужен кризис-менеджер (диктатор) который знает как разрулить, потому-как выход всего ОДИН и он должен быть правильным. Все остальное - смерть российская. Но за это должны ответить и диктатор и его родственники. Пока вы согласуете, пока взятки друг другу передаете времяешений вопросов УХОДИТ. А не вовремя принятое решение - неправильное решение. Почему в экстренных ситуациях создают штаб? Потому-что есть ОДНО ПРАВИЛЬНОЕ мнение. И к этому мнению (должности) должны идти всю жизнь, а не купленные дипломы и должности. Удачи.
  • Депутат
    15.04.2015, 18:06:32
    Ответить
    это то же человек. Вернуть командировочные по нормативам - как у всех.
    А то я тут в Воркуту ездила, так билет туда в СВ был на 10 руб дешевле обратного купейного.
    А вот от депутатов-любителей вреда больше, чем пользы. Модет имеет смысл сократить численность депутатского корпуса, но оставить там только тех, кто на постоянной работе? И выбирать не "общественников", а профессионалов.
    • избиратель
      16.04.2015, 12:32:33
      Ответить
      а как можно контролировать поездки депутата? Он, если захочет, будет кататься и получать за это дело компенсации в любое время и когда ему угодно. Скажет, была депутатская необходимость, и будет ездить.
  • надо,
    15.04.2015, 18:26:05
    Ответить
    чтобы депутаты ни в чем не зависели от властей,особенно от руководятлов.а то они их вынуждают голосовать ,порой шантажируют,в пользу решений руководятла,и,боясь потерять свое кресло,а ,значит,свою зарплату,голосуют,как надо рук-лу.поэтому на местах руководятлы проталкивают выгодных для них товарищей в депутатский корпус,а потом делают что хотят и как хотят,не учитывая интересов народа.поэтому депутатам нечего сказать народу,что они сделали для народа,не выполнив ни одного наказа избирателей.
  • Гога
    15.04.2015, 18:46:15
    Ответить
    Многих бы еще на нары отправить, было бы зорошо. Процентов 85-90 :)
    Отправлено из мобильной версии
  • Опрос
    15.04.2015, 21:22:04
    Ответить
    Стоит лишить депутатов зарплат и привилегий?
    Да 80 (92 %)
    Нет 7 (8 %)
  • Свадебные генералы
    16.04.2015, 6:52:53
    Ответить
    Не сократят число депутатов. Потому что на этом кое- кто может зарабатывать приличные деньги. Места свадебных генералов, которыесовершенно не участвуют в нормотворчестве можно продать состоятельным бизнесменам. Поэтому и в Госсовете и в Госдуме всегда можно увидеть тех, кто изображают из себе умных, а на самом деле пни пнями. Из- за это у населения России давно сложилось стойкое впечатление, что депутаты все круглые идиоты и дураки. И ситуацию менять не будут. Потому что есть те, кто делает пополнить карманы поступлениями от тех, кто мечтает" купить корочку депутат", став свадебным генералом " в представительном органе власти.
  • z
    16.04.2015, 10:24:30
    Ответить
    Большую часть сократить, а остальным сдельно-премиальную з/п. Сделал дело получи, протирал штаны - дырка от бублика!

Хочу получать главные новости дня в Коми!