16:44, 17.04.2015 / ОБЩЕСТВО

В Коми трудных подростков будут включать в студенческие отряды

Поручение сделать особый акцент на работе с трудными подростками дал сегодня глава республики Вячеслав Гайзер руководителю Агентства по делам молодежи Виктору Тельнову. Последний сообщил, что работа в этом направлении уже ведется, в ближайшее время эта категория ребят будет «социализироваться» в студенческой среде, а также в клубах по военно-патриотическому воспитанию.

KIR_4218-copy.jpg

Фото Кирилла Затрутина

Глава республики Вячеслав Гайзер попросил сосредоточиться на работе с категорией трудных подростков, поскольку большинство реализуемых агентством мероприятий направлены на активных молодых людей, которым и без того не страшны социальные неурядицы.

- Наша проблема в том, что мы строим всю свою работу на «здоровой» молодежи. И я обратил внимание на то, что весь план реализации молодёжной политики в республике построен на направлениях работы с теми ребятами, кого мы стараемся удержать от того, чтобы они дурью не занимались. А как же быть с трудными подростками, теми, кто уже попал в эту категорию? Они приносят на сегодня больше проблем, и мы неоднократно говорили о том, что планы по молодежной политике, которые мы реализуем, должны включать направление работы именно с трудными подростками. К сожалению, мероприятия, которые предлагаются, там не действуют. Собрания, лекции, участие в волонтерском движении — это не про них, - обозначил проблему перед Виктором Тельновым глава республики, попросив его прояснить, что будет делаться в этом направлении в ближайшее время.

KIR_4202-copy.jpg

Как рассказал Виктор Тельнов, над этим вопросом агентство уже работает и подготовило к внедрению два предложения. Первое — вернуть в практику включение трудных подростков в работу студенческих строительных отрядов.

- Какой студенческий отряд? Как туда будет включен трудный подросток, который не является студентом, - поинтересовался Вячеслав Гайзер.

- Мы реализовывали такую работу, ребята включались в студенческий отряд, но как несовершеннолетние работали по сокращенному рабочему дню, - пояснил Тельнов. - Здесь нужно понимать, что подросток попадает в совершенно иной коллектив. Наша задача — выдернуть их из этой среды и поместить в другую. У нас уже есть успешный опыт на примере интерната в Ухте, сегодня все ребята «социализированы», отслужили в армии и работают.

KIR_4227-copy.jpg

Второе предложение агентства — привлечь трудных подростков к мероприятиям в военно-патриотических клубах. Сейчас по этому вопросу ведутся переговоры с руководством таких организаций.

- Отдельно прошу проработать взаимодействие с правоохранительными органами, которые могут быть задействованы на этом направлении, с руководителями наших муниципалитетов и с руководством высших и средних специальных учебных заведений, - подвел итог поручению Вячеслав Гайзер.

1964

Комментарии (16)

Добавить комментарий
  • Советский
    17 апр. 2015 г., 17:31:30
    Ответить
    Возрождение
    Ну когда вы уже признаете что советская система работы с детьми была самая эффективная.Каждый раз при возникновении проблемы с работой с детьми обращаетесь к советской системе. Ну не изобретайте велосипед. Нам же есть чем гордиться.
    • мириканский
      17 апр. 2015 г., 17:46:58
      Ответить
      Сколачивают трудных подростков в банды. Мол, если не можешь противостоять, надо возглавить. Надо начинать заранее.
  • меня зовут
    17 апр. 2015 г., 18:14:35
    Ответить
    что есть "трудный подросток"?
    • Айсович
      19 апр. 2015 г., 8:48:51
      Ответить
      трудные подростки и банда Н.Д.Цхадая
      Откуда берутся трудные подростки???
      Как могут перевоспитать пацанов члены банд криминального авторитета Н.Д.Цхадая, наркоторговца, убийцы. мошенника и его подельника В.Тельнова внедренного в структуру исполнительного Органа в Республике Коми.
      Это кандидаты в наркоманы и члены криминальных Цхадаевских группировок.
      Только с криминальной целью могли подпустить к детям Н.Д.Цхадая!!!

      Вопрос В.Гайзеру:- за, что вы так ненавидите Россию???
      За, что вы издеваетесь над детьми???
  • 13
    17 апр. 2015 г., 18:53:15
    Ответить
    Не Переросток
  • `
    17 апр. 2015 г., 19:38:12
    Ответить
    `
    гайзер, купи уже ему костюм чтоли..в цуме.
    • не понял
      17 апр. 2015 г., 20:38:16
      Ответить
      все это есть и было
      что нового?
      Опять из пустого в ====== одна видимость. поубивал бы таких инновационщиков.
  • Егор
    17 апр. 2015 г., 21:48:09
    Ответить
    Изучайте недавнюю историю
    В середине семидесятых годов прошлого века в каждый стройотряд включался так называемый "трудный подросток".
    • вот
      17 апр. 2015 г., 22:33:55
      Ответить
      +1000500
      помню так в 80е годы внедрили нам 2х трудных подростков в ССО. Так ровно через неделю они ходили у нас строем. Пару лет назад встречал их в городе, так говорят, что порядочными людьми стали благодаря школе молодого бойца :-))). Благодарили, спасибо говорили. Нет ТРУДНЫХ подростков, есть сопли в воспитании.
      Р.S. К слову в нашем отряде все бойцы были мужского роду и отслужившие в Советской Армии.
      Вот как то так.
  • Егор
    17 апр. 2015 г., 21:57:52
    Ответить
    " Как туда будет включен трудный подросток, который не является студентом?" Вячеслав Гайзер спроси об этом у людей старше тебя на 10-15лет. Это было в порядке вещей в 1973 -1976г прошлого века.Виктор Тельнов , наверное поговорил с родителями об этом.
    • Егору
      17 апр. 2015 г., 22:13:18
      Ответить
      Тельнов командовал стройотрядами когда в УГТУ работал. Там и подростков привлекали к работе.
      Отправлено из мобильной версии
  • 1
    18 апр. 2015 г., 7:06:48
    Ответить
    Все тупо и банально... Проблема с подростками была есть и будет. Только теперь решили ее на Тельнова возложить. Типа почпму ты ее не решаешь??? Сравните сроки назначения Тельнова, хотябы Гайзера и возникновения проблемы!!! Подростки (сложные) всегда были актуальным вопросом.
  • Вера
    18 апр. 2015 г., 8:09:04
    Ответить
    про студенческие отряды в коми
    Было бы неплохо,если б студенч. отряды ездили по деревням и помогали старикам заготавливать дрова / колоть, ложить поленницы /. Конечно там есть соцработники,но это женщины : они покупают продукты старикам,моют полы. Даже при небольшой финансовой поддержке,а ведь подросткам надо есть ,время они могли бы проводить с пользой ! Администрация поселений в летний период всегда может помочь с жильём.Всё можно организовать !!!
    • Вера, было уже такое
      18 апр. 2015 г., 13:52:34
      Ответить
      http://www.nepsite.ru/node/5684
      Отправлено из мобильной версии
    • чел.
      19 апр. 2015 г., 7:51:33
      Ответить
      местных балбесов нет?
      .
      Отправлено из мобильной версии