11:53, 19.04.2015 / ЭКОЛОГИЯ

Пожарные и спасатели по всей республике вычистят парки и скверы

Пожарные и спасатели 1 мая выйдут на «Маевку» и приведут в порядок территории, прилегающие к пожарным частям: парки, скверы и подшефные площадки. Об этом заявил заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Коми - главный инспектор Коми по пожнадзору Константин Сухарев. По его словам, помимо уборки, пожарные займутся и просветительской деятельностью: напомнят жителям республики о том, как можно безопасно утилизировать результаты «Маевки».

KAB_1508.jpg

Фото Юрия Кабанцева

В Сыктывкаре 1 мая сотрудники МЧС по Коми приведут в порядок детскую площадку в парке имени Кирова, ранее построенную силами пожарных. В городах и районах республики 1 мая они отправятся на самую загрязненную территорию своего населенного пункта.

- Порядок должен быть не только дома, «Маевка» правильно приучает наводить порядок на улицах, в парках, где люди отдыхают. Это приводит к тому, что люди бережно относятся к природе и своему городу. Акция носит, в том числе, и воспитательный характер. К тому же такая уборка прибавит всем весеннего настроения и жизненного тонуса, - пояснил намерение присоединиться к акции Константин Сухарев.

Прибавлять настроение пожарные Коми на «Маевке» будут не только уборкой. Во второй части социально-экологической акции в Кировском парке в столице Коми примет участие вокальный ансамбль ГУ МЧС России по Коми «Пламя 21». Музыканты с удовольствием откликнулись на приглашение организаторов стать участниками «Маевки».

- В нашем коллективе и в семьях моих коллег нет людей, которые мусорят на улице. Для нас дом – это наша республика. И выступление на «Маевке» - это наш вклад в наведение порядка и чистоты в нашем большом доме, - пояснил руководитель коллектива Александр Данько.

Ранее о намерении присоединиться к акции заявили активисты «Объединения азербайджанцев в Коми», Ассоциации территориального общественного самоуправления, руководство Совета муниципальных образований Коми и Министерства национальной политики республики.

Напомним, «Пикник «Маевка» состоится в Коми в третий раз, социально-экологическая акция пройдет 1 мая 2015 года. Главным местом действия станет сыктывкарский парк имени Кирова. Кроме того, на акцию выйдут активисты общественных объединений, рабочие коллективы и представители исполнительной и законодательной власти в муниципалитетах Коми. На сегодня участие в акции подтвердили во всех городах и районах республики.

Первый «Пикник «Маевка» состоялся 1 мая 2012 года, в акции приняли участие более трех тысяч сыктывкарцев, общими усилиями они убрали около 10 гектаров Кировского парка и прилегающих территорий, городские службы вывезли после уборки 19 КамАЗов с мусором.

Год спустя, 1 мая 2013 года, на «Пикник «Маевка» вышли более шести тысяч человек в 35 сельских поселениях Койгородского, Усть-Куломского, Сысольского, Сыктывдинского, Корткеросского и Прилузского районов, Печоре, Инте, Сосногорске, Ухте и Котласе Архангельской области.

Программа социально-экологической акции «Пикник «Маевка» будет состоять из собственно субботника и развлекательной части. В качестве бессменных ведущих выступят известные в Коми шоумены братья Басковы. Кроме того, предполагается участие творческих коллективов, работа фримаркета и книжного развала, анимационная программа для детей и полевая кухня.

Первая тысяча участников социально-экологической акции «Пикник «Маевка» в Кировском парке Сыктывкара получит купоны для розыгрыша призов. Старт акции в столице Коми намечен на 11 часов, начало развлекательной программы, которая, как и прежде, состоится на стадионе парка имени Кирова, - в 13.00.

Организаторы акции — портал «Куда идти» и Министерство природных ресурсов Коми при поддержке администрации Сыктывкара.

Информационные партнеры акции «Пикник «Маевка»: БНК, Комиинформ, Республика, Куда идти, Юрган, Красное знамя Севера, Твоя параллель, Панорама Столицы, ProGorod Сыктывкар, Европа плюс Коми.

Партнеры акции: компания «2Андрея», «Осетинские пироги «Аланселот».

Техническая поддержка - компания «Олимп Концерт».

1592

Комментарии (18)

Добавить комментарий
  • :- )
    19 апр. 2015 г., 12:09:41
    Ответить
    Молодцы.
    Отправлено из мобильной версии
  • Неспасатель
    19 апр. 2015 г., 12:10:45
    Ответить
    Извиняюсь, а что у этих пожарных и спасателей выходных вообще не бывает? Просто постоянно в какой-то шляпе участвуют: КВНы, парады, субботкики, конкурсы красоты...
    • чел.
      19 апр. 2015 г., 12:21:57
      Ответить
      не только мчс
      СССР рулит!
      Отправлено из мобильной версии
  • м
    19 апр. 2015 г., 12:11:30
    Ответить
    1 Мая -день международной солидарности трудящихся в борьбе за свои права,а его подменяют днем дворника ?!
  • Обыватель
    19 апр. 2015 г., 13:00:39
    Ответить
    Ай да молодцы,но выйти на уборку надо всем народом.
  • достали уже
    19 апр. 2015 г., 13:05:29
    Ответить
    пусть перекопают газон ул. Орджоникидзе 4. Все личными авто утрамбовали. И стоянку себе сделают.
  • ГОСТЬ
    19 апр. 2015 г., 13:37:07
    Ответить
    ЛИЦО У ПАРНЯ С ЛОПАТОЙ КАКОЕ ТО НЕ ДОБРОЕ))
    • .
      19 апр. 2015 г., 14:21:55
      Ответить
      нее, Сашка добрый)
  • 222
    19 апр. 2015 г., 14:22:17
    Ответить
    Если бы я работал в МЧС, а лучше заместителем, я бы тоже вышел на субботник =)) ГЫ-ГЫ
    • Видавший
      19 апр. 2015 г., 15:23:11
      Ответить
      согласен, с такой зарплатой, а почему бы не выйти и не засветится, тем более в рабочее время
  • Раньше
    19 апр. 2015 г., 15:23:35
    Ответить
    22 апреля устраивали субботники. Ну а сейчас маевки. Традиции в кое- чём сохранились.
  • гость
    19 апр. 2015 г., 15:50:29
    Ответить
    Не МЧС, а коллектив художественной самодеятельности какой-то. Впечатление, что не знают чем заняться. А вот вчера в Эжве человек висел на окне 9-го этажа висел, дак у МЧС лесница не доставла до нужной высоты. Так уж лучше спасать, чем петь и дворниками работать.На тротуаре прямо возле Учебного центра по Сысольскому шоссе огромные метровые канализационнные люки полуоткрыты, в любой момент у любого человека нога может туда попасть, или не дай бог ребенок туда свалится, никому дела нет Или спасать кинутся, когда свалится?
  • !
    19 апр. 2015 г., 16:36:31
    Ответить
    На фото аппарат Госсовета трудится)
    Отправлено из мобильной версии
    • 1
      19 апр. 2015 г., 16:45:08
      Ответить
      трудился. как минимум, прошлогоднее фото
  • Шулепов Евгений Геннадьевич.
    19 апр. 2015 г., 18:45:37
    Ответить
    Дожили.
    Уже совсем заняться не чем? Для уборки есть службы ЖКХ.
    • шулепов
      19 апр. 2015 г., 21:44:39
      Ответить
      чем по крышам лазить
      помоги этим несчастным
  • Влад
    19 апр. 2015 г., 23:20:58
    Ответить
    Дворники этим должны заниматься, а не МЧС и администрациям т.д. А так получается все мы дворники. Позорище. Каждый должен заниматься своим делом. У МЧС что работы нету. Тогда их надо уволить и других набрать. Опять советскую армию делают. Скоро начальству дачи копать начнут. Администрация где? Где дворники? Ужас. Так и будем жить в двадцатом веке. А чиновники в загранице а народ в заднице
    Отправлено из мобильной версии
  • ГОСТЬ
    20 апр. 2015 г., 13:26:50
    Ответить
    А МНЕ НРАВИТСЯ КОГДА ВСЕМ КОЛЛЕКТИВОМ РАБОТАЮТ ДРУЖНО И ТАМ ГДЕ ОДИН ЧЕЛОВЕК БУДЕТ УБИРАТЬ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ РЕБЯТА УБЕРУТ ЗА ЧАС