18:12, 19.04.2015 / СПОРТ

Шестнадцать пловцов представляют Коми на чемпионате России

Сегодня в Москве в СК «Олимпийский» стартовал чемпионат России по плаванию, который собрал 720 сильнейших пловцов из 65 регионов страны. Коми представляют шестнадцать спортсменов. Соревнования станут отборочными для формирования составов сборных команд России, которые примут участие в чемпионате мира по водным видам спорта в Казани, XXVIII Всемирной летней Универсиаде в Кванджу (Республика Корея), I Европейских играх в Баку (Азербайджан) и Первенстве мира по плаванию среди юниоров в Сингапуре.

f1fY5WEgRRI.jpg

Фото из группы «Всероссийская Федерация плавания» «ВК»

Как сообщает Федерация плавания республики, 16 спортсменов, которые представляют Коми, показали лучшие результаты на Первенстве и Чемпионате Северо-Западного Федерального округа и на первом этапе Кубка России по плаванию и вошли в число 50 лучших пловцов на каждой дистанции рейтинга Всероссийской Федерации плавания.

В сборную команду Коми вошли мастера спорта международного класса Анастасия Иваненко и Антон Бутымов (тренер Л.Шаляпина); мастера спорта Елена Булохова и Полина Китаева (тренер Д.Шаляпин), мастер спорта Юрий Торопов (тренер Л.Шаляпина); мастера спорта Екатерина Житарь и Юлия Сноз (тренер Д.Трапезников); мастер спорта Куклина Олеся (тренер О.Глухова); мастер спорта Светлана Шелудько (тренер В.Подрезова); мастер спорта Роман Юсупов (тренер В.Котлов); кандидаты в мастера спорта Валерий Быков (тренер В.Подрезова), Андрей Пащенко (тренер О.Литивненко), Роман Михайленко и Елизавета Пещерина (тренер Д.Шаляпин).

Александр Сухоруков и Светлана Княгинина выступят в параллельном зачете за Санкт-Петербург и Республику Коми.

j3ATAPkIyDg.jpg

По информации организаторов, финальные и полуфинальные заплывы соревнований в прямом эфире будут транслироваться на интернет-портале Sportbox.ru и официальном сайте Всероссийской федерации плавания www.russwimming.ru, видеозапись чемпионата будет показана на телеканале «Спорт».

1932

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • 12345
    20 апр. 2015 г., 9:05:37
    Ответить
    За что платят Сухорукову стипендию из бюджета Республики Коми???!!! За деньги на которые он жрал и спал в америке он должен на всех соревнованиях выступать на вылазить с пьедестала. А он нихрена результатов не показывает. У чиновников из минспорта нецелевое расходование бюджетных средств.