08:00, 21.04.2015 / ЭКОНОМИКА

В Коми спроектируют многопрофильную больницу в Визинге и детский сад в Красноборе

Коми республиканский Инвестстройцентр объявил аукцион на проектирование многопрофильной больницы с отделением для оказания медицинской помощи пациентам, пострадавшим в ДТП, в селе Визинга Сысольского района. Начальная (максимальная) цена контракта – 16,8 млн рублей. Больницу на 80 коек с поликлиникой на 150 посещений в смену планируют возвести на улице Советской. Под строительство отведен земельный участок общей площадью 2,4585 га, который расположен на территории существующего больничного комплекса на берегу реки Большая Визинга. Также отдельно предоставлены земельные участки для строительства инженерных сетей площадью 0,724 га.

KIR_4712_preview_610.jpg

В Визинге построят больницу с отделением для оказания помощи пострадавшим в ДТП на трассе «Вятка». Фото Кирилла Затрутина

По условиям контракта необходимо выполнить: обмерные работы, обследование зданий роддома и поликлиники для строительства надземных переходов к зданию проектируемой больницы; поэтапную разработку проектно-сметной документации по II этапу проектирования объекта.

3.jpg

Документация предусматривает строительство объекта в составе: патолого-анатомического корпуса с блоком помещений для централизованного обеззараживания отходов; хозяйственного корпуса (больничная аптека, гараж-стоянка на 15 автомобилей с бытовыми помещениями для водителей), котельной на твердом топливе; надземных переходов, соединяющих здание проектируемой больницы с существующими зданиями роддома и поликлиники; контрольно-пропускного пункта; стоянки для гостевого автотранспорта; очистных сооружений ливневых стоков; трансформаторной подстанции; резервной дизельной электростанции; сети проездов и подъездов с твёрдым покрытием для организации движения автотранспорта внутри комплекса больницы и другого. Предусмотрен также снос зданий комплекса больницы, выводимых из эксплуатации, - это одноэтажное административное здание, морг, поликлиника 1930 года постройки, гараж, хозяйственные постройки – сарай, склад, подсобные помещения.

Проведение электронного аукциона намечено на 5 мая 2015 года.

KIR_4738_preview_610.jpg

Кроме того, аукцион на оказание услуг по исполнению проектно-сметной документации на строительство детского сада в селе Краснобор на 50 мест объявлен управлением образования администрации Ижемского района. Вся проектная и рабочая документация, результаты инженерных изысканий, которые оцениваются в 1,8 млн рублей, должны быть подготовлены не позднее 120 дней со дня подписания муниципального контракта, включая проведение государственной экспертизы. Проведение открытого аукциона запланировано на 27 апреля 2015 года

Ожидается, что здание нового детского сада будет одноэтажным, предусмотрена только одна очередь строительства. В рамках проекта подрядчику необходимо согласовать с заказчиком планировочные решения, исходя из требований о наличии следующих основных помещений: две групповые ячейки - по 25 детей, один общий зал для занятий музыкой и физкультурой, пищеблок, работающий на сырье, медицинские помещения, постирочная (стиральная, гладильная) и колясочная.

Основные требования к конструктивным решениям и материалам несущих конструкций: конструктивная схема - деревянные каркасные панели; наружные и внутренние стены - сборные каркасные панели с обшивкой с минераловатным утеплением и звукоизоляцией; полы - линолеум, керамическая плитка, паркет; заполнение оконных проемов - тройные стеклопакеты.

2250

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Гыы..
    21 апр. 2015 г., 8:48:56
    Ответить
    каркасные панели со стекловатой.. не под один ли известный заводик заказ написан? кстати - один детсадик от того заводика закрыли за формальдегид - этому такая же судьба? формальдегид прет из дешевой стекловаты..
    Отправлено из мобильной версии
  • Ижемец
    21 апр. 2015 г., 9:18:35
    Ответить
    Не под известный заводик, а под Извастроитель заказ писан! Они эти каркасные панели на месте сляпают.
  • :- )
    21 апр. 2015 г., 11:39:47
    Ответить
    Не так масштабно, как желанный "Белкомур", но денежки - они и в Африке денежки...
    на 'распил'.
    Отправлено из мобильной версии
  • ?
    21 апр. 2015 г., 12:34:09
    Ответить
    а причём тут искорёженные машины?
  • совесть
    21 апр. 2015 г., 14:55:20
    Ответить
    есть у строителей,что они из вредных материалов строят?или свои дети выросли уже?а ведь еще внуки могут пострадать. страшное дело,когда экономят на детях.
  • коми морт
    21 апр. 2015 г., 16:31:50
    Ответить
    визинга на федеральной трассе ,читай внимательно.концентрация ДТП большая.до Сыктывкара далековато вот и будут у нас с того света вытаскивать
  • Док МММ
    21 апр. 2015 г., 18:41:20
    Ответить
    Нахрена в Визинге многопрофильная больница? Добавьте в хирургии коек, введите дополнительную ставку травматолога, обеспечьте реанимацию расходниками и современной дыхательной и следящей аппаратурой. Все! Эффект будет виден невооруженным взглядом и за намного меньшие деньги! Но ведь и попилить получится значительно меньше! Наши чиновники так любят изображать заботу о народе! Не забывая себя, любимых, конечно.
    Инфекционную больницу республиканскую достройте сначала хотя бы!
    • Некто
      05 мая 2015 г., 20:11:52
      Ответить
      Вы в курсе, что детское, терапевтическое и инфекционное отделения в деревянных разваливающихся зданиях постройки 80 летней давности? А в курсе, что койки физически ставить некуда в хирургическом отделении (и так в коридоре лежат больные)? А травматолог есть (ставка, нет доктора только) и аппаратура есть и расходники. Вот только лечить негде.