13:38, 21.04.2015 / ОБЩЕСТВО

Общественную приемную главы республики возглавила Виктория Сидорова

На должность руководителя Общественной приемной главы Коми назначения Виктория Сидорова, бывшая сотрудница управления информации администрации главы республики. На новом месте ей поручено развивать два направления – создавать эффективное экспертное сообщество и развивать обратную связь с жителями республики.

ANT_7493.jpg

Фото Николая Антоновского

Руководитель администрации главы Коми Ольга Осипова, прежде чем представить нового руководителя Общественной приемной, отметила большую роль работы ведомства в работе с проблемами жителей республики.

ANT_7488.jpg

- Это инструмент, который создан, чтобы осуществлять связь между органами исполнительной власти и конкретным человеком. Ваша роль неоценима. Общественная приемная создана не так давно, но, тем не менее, во всех муниципалитетах сейчас действуют филиалы, что позволяет быть ближе к народу и слушать голос каждого человека. Это большая заслуга и ценность Общественной приемной. Такого органа с такой организацией пока больше не создано и не существует, - прокомментировала работу Общественной приемной Ольга Осипова, поблагодарив за профессионализм и сотрудничество прежнего руководителя, а ныне – председателя Общественной палаты Галину Киселеву.

Виктория Сидорова, обращаясь к своему новому коллективу, заметила, что они уже давно знают друг друга и не раз имели опыт тесного взаимодействия по многим вопросам. Главным направлением работы она обозначила дальнейшее налаживание связи между органами исполнительной власти с населением на местах.

ANT_7507.jpg

- Главная наша задача – была, есть и будет - работа с населением в каждом муниципальном образовании, работа информационно-разъяснительная, сбор проблем населения, донесение их вопросов и нужд до главы, - рассказала она.

Кроме того, перед Общественной приемной поставлена новая задача, которая уже начала решаться на новом технологическом уровне - сегодня идет разработка аналитическо-информационной системы «Активный гражданин», которая позволит создать в республике активное экспертное сообщество.

- Задача сложная технологически, но она позволит выйти на совершенно иной уровень. Благодаря этой системе в Коми будет создано экспертное сообщество, которое будет состоять из активных граждан, проживающих по всей территории республики. У нас есть такие люди, они активны, они знают проблемы своих территорий, но на сегодня они не собраны в единое сообщество. Наша задача – собрать их, наладить с ними взаимодействие и привлекать к общественной жизни нашей республики, - разъяснила второе направление работы Виктория Сидорова, добавив, что в приоритете будет также изучение мнений и настроений общества с социологической точки зрения.

ANT_7515.jpg

Экс-руководитель Общественной приемной Галина Киселева пожелала Виктории Сидоровой выстроить еще более эффективную модель работы гражданского института Общественной приемной.

3399

Комментарии (27)

Добавить комментарий
  • 456
    21 апр. 2015 г., 14:00:09
    Ответить
    редакции, поправьте
    Общественную приемную главы республики возглаСила Виктория Сидорова
  • 8888
    21 апр. 2015 г., 14:01:34
    Ответить
    В названии надо исправить "возгласила" на "возглавила".
  • Зачем народу прямая связь?
    21 апр. 2015 г., 14:06:51
    Ответить
    Даёшь обратную! Фотографу - спасибо за первый снимок - как обычно, ухватил :))
    Власть до того боится народа, что создало Министерство обратной связи.

    Эффективная модель работы гражданского института - вдумайтесь в смысл фразы, господа воры.

    И замените на: рабочая модель для имитации гражданских институтов, не предусмотренная действующей Конституцией.

    С какого рожна налогоплательщик должен оплачивать эти гнусные игрушки власти, эффективно получающей многомилионные доходы от управления нищим обществом?
  • Шкворень
    21 апр. 2015 г., 14:26:28
    Ответить
    Вот только толку от этого как от козла молока только траты на зарплату
    прям смех ХА ХА ХА
  • налогоплательщитк
    21 апр. 2015 г., 15:05:33
    Ответить
    а зарплата у них
    ого-го-го! Учителям и врачам и снились такие зарплаты! А толку и правда - от козла - хоть молоко -а от них 0,0% пользы!
  • -;).
    21 апр. 2015 г., 15:07:51
    Ответить
    Обратная связь.
    С такой иронно -химерной улыбкой обеспеченна.
    • Фотограф
      21 апр. 2015 г., 16:12:20
      Ответить
      А какой фотограф - такие и фотографии... Объектив - он очень субъективен... И зачем было вешать неудачную фотографию?
      • Классика
        21 апр. 2015 г., 19:55:21
        Ответить
        Фотографу
        Объектив он и есть объектив для объективного запечатления времени.
        Если перекошена "морда лица (с)" значит перекошена.
    • Шмель
      14 июля 2015 г., 17:10:06
      Ответить
      а ты то откуда знаешь какая у них зарплата? закрыл бы варежку свою гнилую и посмотрел расчетки у рядовых служащих, пожалел бы их еще и на хлеб подбросил!
  • Ангел
    21 апр. 2015 г., 16:29:13
    Ответить
    Для чего и кому нужна общественная палата?
    За все годы существования общественной палаты,помощи никакой не получила.
    Постоянно обращалась от имени всех инвалидов и жителей, указывала на проблемы в здравоохранении в ЖКХ, и многие другие вопросы.
    Полное бездействие,результата ноль,потому что кто будет терять своё местечко с высокой заработной платой,помогать народу?
    Ещё создали гос.структуру,для трудоустройства близких к власти людишек,для расходования бюджетных средств.
  • Светлана
    21 апр. 2015 г., 16:35:57
    Ответить
    Виктория
    умница. Социолог. Адекватно все воспринимает.
    • А
      21 апр. 2015 г., 17:17:41
      Ответить
      Зачем
      она умница нужна народу на его деньги?
    • Шмель
      14 июля 2015 г., 17:12:10
      Ответить
      издеваетесь чтоли?она -неадекват полнейший!
  • "Обратной связи" с перекошенным лицом
    21 апр. 2015 г., 18:09:12
    Ответить
    Вопрос
    Когда посадят руководителя Расчетного центра за махинации с ЖКХ-квитанциями для жителей Сыктывкара?
    • Гога
      21 апр. 2015 г., 23:14:13
      Ответить
      Пока нет
      Пока старший Гайзер у власти - младшего Гайзера не посадят!
  • Эка
    21 апр. 2015 г., 18:16:14
    Ответить
    ее перекособочило-то...
  • Однако скоро выборы
    21 апр. 2015 г., 19:31:30
    Ответить
    Специалист в области политической и экономической социологии, электоральной политологии. Автор ряда научных публикаций, а так же информационно-аналитических справочников, посвященных современному избирательному процессу в Республике Коми.
    • А что такого
      21 апр. 2015 г., 19:56:40
      Ответить
      уникального в современном избирательном процессе в Коми? Чтобы ему "научные публикации" посвящать?
  • Елена
    21 апр. 2015 г., 19:39:04
    Ответить
    Виктория
    Можно написать всё, что угодно, труднее делать. Викторию знаю много лет - замечательный, порядочный и неравнодушный человек.Она на своём месте.
  • 17
    21 апр. 2015 г., 19:45:03
    Ответить
    Какой приятный оскал власти . Как много в нем женственности как у бандерлога
  • Шутам гороховым
    21 апр. 2015 г., 19:50:21
    Ответить
    Об ОПе
    Общественная палатка создана для удовлетворения собственных нужд власти. Именно поэтому, согласно регламенту о ОПе, по 10 человек НАЗНАЧЕНЫ от Главы РК и ГС РК. Эти 20 ВЫБИРАЮТ голосованием еще 10 СЕБЕ ПОДОБНЫХ.
    Вот и вся история.
    • не путайте
      21 апр. 2015 г., 20:06:35
      Ответить
      хотя, чётр ногу сломает и там ОП и здесь ОП
      Это не Общественная палатка, а ее сестра-близнец: Общественная приемная!
  • Александр
    21 апр. 2015 г., 20:58:33
    Ответить
    Первое фото
    конечно выразительное!
  • Песня
    21 апр. 2015 г., 21:00:10
    Ответить
    В тему
    У подъезда кто сидит Целый день обычно, Кто на нас всегда сердит И ворчит привычно. Кто ругает снег за снег, Дождь за дождь pугает И конечно лучше всех Всё на свете знает. И конечно лучше всех все на свете знает. Бабушки, бабушки, бабушки-старушки, Бабушки, бабушки, ушки на макушке. Бабушки, бабушки, мы вас уважаем, Только как вас понять мы, увы, не знаем. Только как вас понять мы, увы, не знаем. Кто к кому когда пришёл, Кто чего нарушил, Всё известно хорошо Бабушкам-старушкам. Покачают головой Строго и сурово, И боится их порой Даже участковый. И боится их порой Даже участковый. Бабушки, бабушки, бабушки-старушки, Бабушки, бабушки, ушки на макушке. Бабушки, бабушки, мы вас уважаем, Только как вас понять мы, увы, не знаем. Только как вас понять мы, увы, не знаем. Бабушки, бабушки, бабушки-старушки, Бабушки, бабушки, ушки на макушке. Бабушки, бабушки, мы вас уважаем, Только как вас понять мы, увы, не знаем. Только как вас понять мы, увы, не знаем. «Скопировано с сайта www.karaoke.ru»
  • Петровна
    21 апр. 2015 г., 22:26:08
    Ответить
    Первое поручение по Интернету Общественной палате РК
    Добрый вечер! Пожалуйста, дайте хоть какие- то права водителям и кондукторам автобусов. Сегодня около 15 часов села в автобус №54 в Эжве.Автобус отправлялся уже в город (№598).Выпивший мужчина сел на первое сиденье, вытянул в проходе ноги, а ребёнка с грязными сапогами поставил на место у спинки кресла. Мать впереди сидит, всё любуется дочкой, которой где-то 2,6 г. У меня 5 внуков, легко определить возраст.Кондуктор сделала 1 замечание , услышала брань в свой адрес.2-й раз бесполезно.Предупредила о том, что нельзя в сапогах стоять в кресле.В автобусе тишина.Мужчина продолжал хамить.Я тоже сделала замечание о том, что это общественный транспорт , нельзя портить кресло,сообщила о том, что из-за грязного кресла осталось пятно на дублёнке и пришлось поменять целую пластину на 3000руб.Он притих, но уходя в дверьях крикнул кондуктору: "Иди вытирай,подчищай!"...Такого хамства не должно быть в автобусе.Езжу 3-й год в Эжву на работу, много- чего видишь, но всегда видишь равнодушие пассажиров.Мне 60 лет и не боюсь корректировать поведение пассажиров!Пожалуйста, подумайте о защите данных работников общественного транспорта.
  • Савельева Наталья
    21 апр. 2015 г., 23:18:52
    Ответить
    Виктория Сидорова
    Виктория, поздравляю с новой интересной и хлопотной работой! Приезжайте в Айкино, я приду к вам на прямую линию в качестве корреспондента! С 2002 по 2006 мы были знакомы по книжному магазинчику на первом этаже))))))