19:41, 21.04.2015 / ПРАВО

В Сосногорске задержан телефонный мошенник, обокравший жителя Калининграда

Сотрудники уголовного розыска Сосногорска и их коллеги из управления МВД по Республике Коми пресекли деятельность телефонного мошенника, сообщает сайт ведомства. По версии следствия, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение преступлений имущественного характера, без определенного места жительства гражданин, 1962 года рождения похитил обманным путем 57 тысяч рублей у жителя Калининграда.

DSC0247-bankomat_preview_610.jpg

Фото БНК

Для извлечения прибыли злоумышленник использовал следующую схему обмана: он направил на сотовый телефон заявителя смс-оповещение с текстом: «Ваша карта заблокирована». Потерпевший, не подозревая об уловках мошенника, перезвонил на номер, указанный в смс. Звонивший представился потерпевшему представителем кредитного учреждения. Он указал на то, что пластиковая банковская карта заявителя заблокирована и что для ее разблокировки необходимо указать реквизиты. Не подозревая об обмане, потерпевший озвучил мошеннику пин-код карты и лишился своих сбережений.

По факту мошенничества следователи Сосногорска возбудили уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе обыска на съемной квартире злоумышленника правоохранители обнаружили и изъяли порядка 20 сотовых телефонов, около 50 сим-карт, ноутбук, диски с базой сотовых операторов и номеров граждан, порядка 10 банковских карт.

В настоящее время сотрудники полиции продолжают мероприятия, направленные на сбор доказательной базы и установление дополнительных эпизодов преступной деятельности задержанного.

1887

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Александр
    21 апр. 2015 г., 20:52:57
    Ответить
    Про полицию
    Молодцы сосногорцы!
  • Марк
    21 апр. 2015 г., 21:33:53
    Ответить
    тема не раскрыта
    "... жителя Калининграда, некоего г-на Марущака"
  • Ха ха
    21 апр. 2015 г., 21:41:30
    Ответить
    Храните деньги в сберегательной кассе, захотите Снять крупную сумму СВОИХ денег- заплАтите процент, с вас немножко а Грефу- грев.